目前日期文章:200910 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Citizen-0803.jpg 


(圖上:請認清楚以上這位人見人愛的日本國民招財貓」。)


Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Masha-Chapter 3.6 - 安全篇.jpg  

據我估計,喜歡福山雅治的朋友都應該知道最新的Dunlop第三彈廣告已經上場。可是呢,有可能香港一班粉絲最近的焦點,放在銅鑼灣那兩個大型電子廣告板上,而忽略了Dunlop這個漂亮的廣告。
 
昨日與幾位福山雅治粉絲有一個小型分享,席間有朋友提起Dunlop的瀟洒廣告。啊,一言驚醒夢中人呢。差點忘記向大家匯報。^/^

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

停車暫借問-台灣版.jpg 

 (圖上:台灣版的《停車暫借問》再版版本。誠品網絡書店有售。)

 

原本沒打算寫下感受,但這絕對是一本好書。愛書人,不容錯過。
 

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Toshiba-Regza (Oct 2009).png 

同樣是日本廣告、同樣是找福山雅治來作廣告代言人,Citizen和東芝最大的分野是:

一直以來,手錶行業普遍採用soft sell的推廣,所以手錶廣告表達的訴息,一舨都是「間接」、「細水流長」的方式來介紹貨品。不難發現,手錶的廣告都是偏向以印刷廣告 (printed ads)為主。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Yukawa.jpg  

(圖上:工作壓力完全超標,唯有以湯川學教授的一幅靓照為自己打氣。世界多麼美好。)


最近很累。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Outing & Masha Citizen Oct 19 HK 010.jpg 

(上圖:位於香港銅鑼灣東角Laforet 外牆的電子廣告板)

最新更新連圖片:2009年10月20日。
特別感謝香港福山雅治的忠實粉絲 Yan Yan 提供本文內刊登的照片。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Pocari Sweat - Masha.jpg 

Song 6 (October 17, 2009):

《それがすべてさ》

作詞:福山雅治  作曲:福山雅治

主唱:福山雅治

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Citizen world-Fukuyama.jpg  


看來,自從今年二月瘋狂地捕捉金城武的Emporio Armani廣告系列之後,相隔大半年,我的相機又會用得著了。嘿嘿。

 

http://citizen.jp/world/

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_3232.JPG

上圖:本音雅聚第三次聚會派發的戰利品。謝謝Kitty的送贈。又是東芝系列廣告啊。^/^


2009年10月11日。香港福山雅治粉絲第三次相聚的日子。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

Fukuyama Engineering - The Golden Oldies.jpg 

Song 5 (October 10, 2009):

《おでこにキッス》

作詞:遠藤賢司 作曲:遠藤賢司

主唱:福山雅治

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Masha - cover 風とロック月刊2009年9月号.jpg 

大病中,仍未康復。

可是呢,當今天早上八時在家半死不活拖著軟弱的身體,爬起來收看公司電郵之時,看到Xiaoxin(天嵐)在留言區轉載福山先生之前在稻佐山公園開演唱會的幕後倩影。哇,謝謝你的推薦!

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

Ryouma and gang.jpg

 

圖1: (左起)佐藤健、廣末涼子、福山雅治和大泉洋穿上戲服與記者朋友們見面。

首先 要特別感激Kumuri 大泉洋昨夜於墨房留下的「灑墨」。因為支氣管敏感緣故,以致病得差不多靈魂虛缺的我,昨晚看到Kumuri 君的推介,身體雖不至於立即轉好,但心情的確得以改善。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

感謝「細佬」的發掘(「細佬」可不是我的親弟弟喔。我是家中的老么,而他是我的前同事 ^/^ 

若不是「細佬」的提點,我可真的不知原來Pixnet將我的名字和「福山雅治」的照片放在這個當眼位置。 


說不出話來。太驚喜了。
 

參看 www.pixnet.net , 在「專欄」選擇「影視」。有緣的話,你會見到福山雅治的照片。在他的照片旁邊,便可見「墨房」的網誌。由於版面Pixnet首頁不斷更新,故此我先將畫面上傳與大家一同分享這份喜悅。 

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

山口百惠.jpg 

Song 3 (October 5, 2009):《秋桜》

作詞:さだまさし 作曲:さだまさし

主唱:山口百惠

   

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

完全是驚訝莫名,思緒來不及回應。

由於支氣管敏感,加上感冒的緣故,今天請了病假一天。下午剛剛看完醫生,之後與媽媽在電視機旁邊重溫山口百惠當年的風采之際,收到了Pixnet 編輯的留言 (摘自 "Thank you, Nagasaki!" 一文) :

 


Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Song 1 (October 3, 2009): 《青春の影》- 作詞、作曲:財津和夫。主唱:福山雅治

Song 2 (October 4, 2009): 《聽海》- 作曲:涂惠元、作詞:林秋離。主唱:張學友

Song 3 (October 5, 2009:  
《秋桜》- 作曲:さだまさし、作詞:さだまさし。主唱:山口百惠

Song 4 (October 6, 2009): 《明日の☆SHOW》- 作詞、作曲:福山雅治。主唱:福山雅治

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

九月二十六日(星期六), 13:00 

 

終於來到看《女神的報酬》這一天了!Yes!  

 

中午,獨自一個人來到位於台北車站附近的明星咖啡館。可能是小時候的童年回憶吧。還記得,大約我只有九歲吧,第一次來台北時候,媽媽和她的姐姐帶著我們一班小朋友到明星咖啡館吃下午茶。那雪白、軟綿綿的俄羅斯軟糖可真是我一家最愛食的小吃。這一回來,當然未能忘記雪白的俄羅斯軟糖,以及一杯香濃的藍山咖啡… …. 好香哦!一天沒有咖啡會靈魂枯萎的我,聞到那陣陣又濃濃的咖啡飄香,心情都鬆弛下來了。好好地對待自己,淺嚐午餐、咖啡過後,想起了同樣喜愛俄羅斯軟糖的哥哥和表弟,忍不住往樓下的明星西點麵包店買下了四包。當然,我自己已經佔去了兩包呢。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()