目前日期文章:200912 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Taipei Dec 2009 068.JPG

(圖上:摘自小女子最近一次的草稿部份筆記) 

 

20091231,大除夕。也是日本紅白歌唱大賽表演之日,今年有福山雅治。

 

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Dunlop Family.jpg 

 

圖上:約翰鄧洛普於1888年專研成功的充氣輪胎 

 

 

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Toshiba-Regza (Oct 2009).png


(註:本文末段所轉載的中文翻譯歌詞摘自Midori福山本音

 

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

初戀包裝3.jpg 

圖上:はつ恋》初回盤 A包括CD,福山聖誕老人貼紙和T-shirt一件(見右前)。T-shirt來貨時已經是全壓縮式包裝的。

今天忙碌了一整天,老闆總是咬著我不放。整間公司明明有其他二十個人都有薪水領的,她卻偏偏愛打擾我的工作時間表。唉。

 

就在早上十時三十分,當我差不多要高歌 "Help, I need somebody help!" 之際,新同事W小姐雙手呈上了一個淺啡色的「聖誕禮物」。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Masha in recent photo shoot.jpg

 

 

上圖:最新發放的《龍馬傳》劇照-福山雅治所飾演的坂本龍馬

 

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Bloody Monday cover.jpg 

 

圖上:《Bloody Monday》的官方海報。

  

大概在四個月前,當年在加拿大曾經和我一起修讀物理和微積分 (Calculus) 的一位大學男同學Victor回香港渡假。由於身處於寒冷的加拿大首都足足有四年的時間,曾記何時,這位男同學和我們大夥兒除了一起溫書、抄功課、煮飯之外,我們(曾經)青春漫爛的年青人,最愛就是追看香港無線電視台的節目。今年八月份,這位老友回香港和我吃晚飯時,不時叮囑我工作之餘,仍然是好好保重自己 - 最重要是:不要忘記追電視劇!

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

今天早上打開香港蘋果日報的娛樂版-嘩~ 嘩~ 嘩~ (嗚嗚嗚~~~

 

 

好毒啊。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這絕對是一篇很隨心的文章分享。看上來有點無聊,但又蠻攪笑喲。

 

今天2009年12月2日,晚上九時二十分仍然留在公司加班,努力趕工撰寫公司的英文年報之際,收到朋友一枚簡而精的電郵:

 

「開心大發現!你可以找到不同之處嗎?」

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 福田靖-最終回訪問照.jpg

 

 

上圖:《龍馬傳》編劇福田靖最後一回訪問照。 

 

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()