目前日期文章:201002 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Nodame 010a.jpg  

上圖:《交響情人夢》電影篇男主角玉木宏,以及女主角上野樹里,今天下午出席香港的宣傳活動。


我從來沒想到,原來追星是何等的辛苦!簡直令自己受罪啊~~~

 

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

稻佐山3.jpg

特稿:在未來的日子,我們將會繼續是Amuse的小肥羊
摘自:Amuse集團2009年年報

 

原本,我最近準備撰寫一篇有關福山雅治的舊音樂作品的。就因為他突然拋出一個令人又驚又喜的搶錢炮彈後,我開始對Amuse的專業搶劫行動大感興趣。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

Hometown Nagasaki.jpg  

特別通告:

文章中所提及的網上訂購的事宜,Amuse事務所已經在三月八日所出更新並推出「DVD Box Set 特典篇」。有關詳情,請前往本墨房的最新報導分享


福山雅治*Amuse 2010年度搶錢行動正式揭幕!

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

2010年日本大河劇《龍馬傳》-  

劇目名稱:弥太郎の涙  (中文譯名:彌太郎之淚)

Ryouma Ep.8 Pic 2 (Ryouma sister).jpg  

圖上:摘自2010220日消息-今屆柏林影展最佳女主角得獎者是來自日本的寺島忍小姐,她亦即是在大河劇《龍馬傳》中飾演坂本龍馬的二姐姐,坂本乙女。恭喜、恭喜! 

 

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘻,這一篇絕對是一份很無聊的文章。不過啊,在新春期間又值得給各位來一個會心微笑的分享。

初戀封面.jpg  

過去幾天難得有春節假期,於是將平時沒時間欣賞的DVD,來一個馬拉松式的「煲碟」時段。以下是我過去三天的清單:

 

1.  福山雅治2008的大感謝祭

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

2010年日本大河劇《龍馬傳》-  

劇目名稱:遙かなるヌーヨーカ  (中文譯名:遙遠的紐約)

Ryouma Ep.7 Pic 2.jpg

圖上:日本江戶時代的翻天覆地三人組。由左起:岩崎彌太郎(香川照之飾)、坂本龍馬(福山雅治飾)和武士半平太(大森南朋飾) 

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

CNY and Valentine 001.JPG

圖上:我家的年花。水仙是媽媽親自栽種的,而我負責買桃花、蘭花、菊花。今年大年初一偶遇西方情人節,特意也額外買了半打玫瑰花點綴。

 

大家好!

 

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2010年日本大河劇《龍馬傳》- 第六回
劇目名稱:松陰はどこだ?  (中文譯名:松陰在哪裡?)

Ryouma Ep.6 Pic 1.jpg  

圖上:坂本龍馬與長川藩主桂小五郎跪地,懇求吉田松陰老師不要冒險登上黑船。

 

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

謝謝朋友們的祝福,
感謝老朋友和家人過去幾天為我慶祝生晨,
今天又年長一歲、人生智慧又長一年。

特意將這篇文章預定發佈於早上八時後。一方面當母親大人看到這份分享時,我已經身在辦公室。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_4803.JPG 

 

(上圖: 我的右手掌印。照片攝於今年一月十六日,在香港舉行的本音雅聚聚會。當日聚會,聯同其他有份參與的朋友合力製作一幅印有「福」字的生日賀卡送給福山雅治先生。早前Midori已經將賀卡寄至Masha所屬的日本Amuse Japan事務所。) 

 

我個人很欣賞的望月小太郎殿下曾經在《武士高校》第四集中,提及以下一段豪語:

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2010年日本大河劇《龍馬傳》- 第五回 

劇目名稱:黒船と剣 (意譯:黑船與刀)

Ryouma Ep.5 Pic1.jpg

 

圖上:坂本龍馬與長州藩主桂小五郎目擊美國黑船時的一幕。二人為此不能忘記它帶來的沖擊和震撼。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論