目前日期文章:201007 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

再說《武士高校》:「牡丹雖好,也要綠葉扶持。」

 

變身後的小太郎.jpg  

圖上:眼神很殺的望月小太郎(三浦春馬飾)。

 

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

福山雅治-《蛍/少年》單曲唱片廣告(附十五秒PV片段和製作花絮)

福山雅治-螢-少年.jpg  

幾天前,一直支持福山雅治音樂的我絕無僅有地寫下對《蛍》這個鋼琴版版本的一絲不滿,希望沒有令各位嚇倒。

 

那天下午,心中確實有點不快和不明白:為什麼Masha竟然這麼隨便了事啊?」,一點都不像平日他的做事方法喔。Pika直話直說,只因我相信做事嚴謹、要求高的福山雅治,在音樂製作上可以再造得更好。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

2010年日本大河劇《龍馬傳》- 第三十回 

劇目名稱:龍馬の秘策  (中文譯名:龍馬的秘策)

 

Ryouma Ep.30 - 高杉晉作,坂本龍馬,池內藏太.jpg  

圖上:坂本龍馬被池內藏太(桐谷健太飾)領見長州藩的奇兵隊領袖高杉晉作。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

福山雅治《蛍》鋼琴版本(附全首音樂、歌詞)

螢-少年單曲唱片封面.jpg  

Happy sunny Sunday!

 

在毫無心理準備下,

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

三浦春馬JR青森線廣告第三撃(附最新廣告片段和製作特輯)

 

JR Haruma - banner5.jpg  

圖上:啊,好窩心的笑顏   (被融化了~)

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

三浦春馬主演的《武士高校》於七月二十三日起在台灣緯來電視台播放(資料更新篇)


武士高校.jpg  

好妒忌好妒忌好妒忌啊~

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

我的碎碎念+福山雅治Asahi啤酒廣告第三撃+其他消息

switch august highlight photo.jpg  

上圖:摘自日本Switch八月號雜誌。


Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

2010年日本大河劇《龍馬傳》- 第二十九回 

劇目名稱:「新天地、長崎  (中文譯名:新天地、長崎)

 

Ryouma Ep.29 - 長崎.jpg  

圖上:坂本龍馬帶領著一眾海軍學校修業的師弟到達長崎展開人生新的旅程。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

福山雅治Revolution / Evolution(附以全整音樂)

Asahi Dry - business suit.jpg  

再次感謝日本當地有心人如此快速地將整首《Revolution / Evolution》刊登上網。

 

在這份文章附錄的版本正是來自昨天晚上魂ラジ廣播節目,由福山雅治親自介紹。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

福山雅治《蛍/少年》單曲唱片將於八月十一日發行(不斷更新篇)

Last updated on July 17, 23:50 (唱片封面拍攝地點,以及《蛍》MV)

Last updated on July 18, 11:25   (HMV Japan現已有售!

Last updated on July 18, 16:21   (Amazon Japan亦已公開發售!) 

26th Single - on Bros.jpg   

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

龍馬傳》第三季人物預告 

Season 3 - Ryomaden Webpage.jpg  

1第三季龍馬傳》中「坂本龍馬」的造型,摘自NHK龍馬傳》官網站

 

平時我不會特別撰寫花痴文章,但最近NHK發放的造型圖卻令我留下挺深刻的印象。昨天凌晨時分看到上圖的照片時,按捺不住說出一句:

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

《美》-隨意感想篇

 

 

美丘-人物關係圖.jpg 

 

圖上:日劇《美》人物關係圖。

 

 

 

是說,我真的只因為福山雅治而追看《美》。

 

 

 

 與大家分享感想前,先再次向各位簡介《美》的故事。

 

 

 

《美》改編自石田衣良同名小說。依據原著小說的開場,電視劇同樣由男主角橋本太一(林遣都飾)的獨白揭開序幕,描述他跟美丘相識的過程: 

 

 

 

「美丘,我現在回到我們第一次見面的地點。妳的名字叫『美丘』,美麗的山丘,我卻認為應該是暴風雨的山丘。」

 

 

 

之後,電視劇開始倒敘他倆最初邂逅的一幕。 

 

 

 

故事講述女主人翁「峰岸美丘」(吉高由里子飾)本性我行我素,不理其他人的眼光,只做自己喜歡的事。

 

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

2010年日本大河劇《龍馬傳》- 第二十八回

劇目名稱:武市の夢  (中文譯名:武士之夢)

 

Ryouma Ep.28 - 武士半平太.jpg  

圖上:武市半平太(大森南朋飾)在進行切腹前依然一貫從容不迫。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

福山雅治新曲》(初版分享)

Last updated on 11 July 2010, 20:36 

美丘.jpg

 

 

圖上:摘自日劇《美》宣傳廣告片段。照片中為女主角吉高由里子,亦為Amuse事務所第一線女藝人。

 

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

福山*龍馬社長篇 

 龜山社中合照.jpg 

上圖「龜山社中」同人合照,坂本龍馬(福山雅治飾)出任為社長摘自最近NHK推出的《龍馬傳》第三部曲預告片。 

 

不知是否近半年來不時暱稱福山雅治為Amuse董事,促使我看到以上照片時-哈哈-

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 《龍馬傳》收視率穩坐日劇第一位(摘自2010年上半年) 


Ryouma Ep.17 - 龍馬.jpg 

上圖:福山雅治擔任男主角的《龍馬傳》穩佔日本劇集過去半年內最高收視第一位。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

摘自七月初-福山雅治消息分享

有關福山雅治的《蛍/少年》單曲唱片,以及《龍馬傳》第三季最新消息

 

福山雅治-season 3 (pic3).jpg  

圖上:難得回到家鄉長崎拍攝《龍馬傳》,但我更有理由相信福山雅治基本上沒機會回老家探親。為什麼有這種說法呢?「福山宅」早已成為長崎地標,前往長崎旅遊人士必訪的景點。難道Masha會站在福山宅門前作招財貓供人拍照嗎?唔,成名的代價喔。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

三浦春馬-日本JR青森線最新廣告(附片段節錄)

 

JR Haruma - 觀光情報.jpg

 

上圖:各位行經日本JR鐵路站時要小心留意這位帥哥鐵道員在你的左右。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

2010年日本大河劇《龍馬傳》- 第二十七回

劇目名稱:龍馬の大芝居  (中文譯名:龍馬的大活劇)

 

Ryouma Ep.27- 坂本龍馬.jpg  

圖上:坂本龍馬回到土佐,竟然大膽直說他才是殺害吉田東洋的主謀人。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

《福山雅治坂本龍馬寫真集》速記

 

Ryoma photo book cover (a).jpg    

 

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論