今日同事C小姐於下午六時四十分左右再一次向我發出怨言。

 

「你有見到你的福山雅治最近的髮型嗎?哩,長髮鬈鬈個新款呢?」她問。

 

「有呀。」

 

「那你有否覺得他現在的樣子是不是有點… …

 

(平心靜氣地等待她接著說。)

 

 

… … 有點... 唔,OK樣衰』。」

 

Wakakakakakakaka Wakakakkaka(我失控地大笑)

 

我既要表示我的中肯,又要支持我的大叔之際,無奈地拋下一句:

 

「那確實真的有點『OK樣衰』喔!」

 

回到家,再上Youtube翻看同事C小姐較早前向我所提及於上星期日晚在日本播送的音樂節目,看到鬈鬈頭髮又稍為發福的福山大叔揹著新結他與團隊合奏《化身》,okay, 這個倒不是我最大的疑問。

 

我的疑問是:

「電視螢光幕前那班日本中女是否傻了?是不是中了劇毒呀?」

 

(註:「中女」是指超過三十歲又未婚的女士)

 

不明所以,只覺即使《化身》這首歌的歌詞充滿色迷迷的攪笑,但福山雅治的日本本土的女支持者完全像回到少女時期,隨著拍子,不斷揮動著手上的手拍,表演得極度陶醉,與台上的大叔不惶多讓。(據說,手拍上刺繡了「福」字,是福山兄新唱片的贈品喔。為什麼香港仍然未有新唱片出售呀?!)

 

網上報導說,福山哥現時鬈鬈髮的造型是準備八月開拍的《龍馬傳》。唔,我開始有點擔心。在《龍馬傳》播放之日,我怕我真的會喊驚。

 

Anyway, 一邊看著Youtube片段,一邊回想起OK樣衰』這個形容詞。呀,懷念福山兄以下這個靓仔打扮。雖則在畫面所見都是長髮鬈鬈的,但這個mild 的打扮是我比較喜歡的。He looks so gentle, so charming.

 



創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Shel
  • Pika,很不妙啊

    我昨天已在台灣販售進口CD的唱片行
    買了福山大叔的新單曲的豪華超值盤要給你當拜訪台灣的伴手禮的啊,
    你竟然這麼沉不住氣被Amazon Japan狠涮了筆運費,
    而我又對大叔的新單曲沒啥興趣呀,
    你給我出個主意該怎麼處置這個狀況吧....Orz

    無語默默爬走...
  • 唔係掛!真的心有靈樨喔。^.^

    不過,that's okay la. 我可以將Amazon Japan的版本放在香港Yahoo拍賣吧!香港原裝日文版往往炒賣,所以應該有升值空間。$$$

    Pikamaymae 於 2009/05/23 14:17 回覆

  • Kurumi
  • 皮卡大您好~ (這樣稱呼還行嗎?)
    我是偶然從四葉君的網誌留言看到您的留言,然後就這樣連結過來;發現您真是厲害!能將福山的音樂跟個人半傳記結合寫出如此豐富的文章。為此才想留言打聲招呼。不過我並不是福山FAN,僅僅只是也很欣賞他。
    因為我沒看這季「魔女裁判」所以沒注意到這首「化身」這麼厲害 XD 之前也沒仔細聽過現在您放作背景音樂的「東京にもあったんだ」;真的是好好聽、好溫暖人心的一首歌~
    相關的福山介紹文章我還沒看完,有空會慢慢拜讀完畢。
  • Hello Kurumi,

    你好!嘿,之前我氣弄四葉君的暱稱,現在竟然有志同道合的朋友稱我為皮卡大。那當然無問題哩!在此亦感謝你到本墨房留下足跡。

    其實大約在今年的二月份,在偶然的機會下,才得悉福山雅治是我當年大學時期的攝影偶像植田正治入室得子,一下子,內心不禁發了一聲:「嘩!」。因為我知道植田正治是那些「可遠觀而不可褻玩」的藝術家,但福山竟然可以成為他少數的弟子,可想言知,植田亦很看重福山的天分和緣份。

    之後,我便遂漸發掘過去的一點一滴,驀然才發覺大叔是如此多才多藝,而每一樣他的興趣和喜好都可以「玩」得如此出神入化,甚至能夠達到一個高水平,的確不易啊。

    希望你以後可以抽時間再細閱之前的分享。如有任何錯漏,請多多包涵。^.^

    Pikamaymae 於 2009/05/25 00:14 回覆

  • Kurumi
  • 對了,想請問一下,CM中的「最愛」是福山自己演唱的版本,這個是只有CM才有嗎? 我好像比較喜歡他自己演唱的版本(笑)
  • 嗯,憑我過去的些微音樂listening 訓練和傳播音響效果的理解,我直覺告知東芝中的CM 應該是大叔演唱會獻唱的「改良版本」。演唱會版本的大叔,聲音是比較沉厚而且升Key時可聽到他微量的呼吸聲(這可能是他當年仍未戒抽煙,因此他唱歌時的聲音彷彿被困在喉嚨之中)。但CM 內的版本是比較清脆,有可能是調音師將雜音除去。因此得出來的效果,你可以察覺到他的聲音在CM版本很突出。

    以上只是我的個人猜測喔。^/^

    Pikamaymae 於 2009/05/25 00:38 回覆

  • 流浪道士四葉君
  • 聽說..只是聽說啦,
    湯川版的<最愛>
    會收錄在福山之後要發的新專輯裡面
    (純謠言,錯了不要怪本山人)XD
  • Iyoweya 四葉君,

    我倒希望你這個消息是真的!Yeah!

    說真,我個人認為湯川版比較有感情,而福山的升Key時來得比較自然。有可能一開始時,福山是以男性角度作曲,所以音域是以男腔為骨幹。

    內海薰呢,唔,容我說一句:她唱得一蹋糊塗喔:(
    其實她在《最愛》的MV中,感覺她的唱腔是蠻「粗魯」似的。:(

    Pikamaymae 於 2009/05/25 02:12 回覆

  • Kurumi
  • 我也希望是真的!
    而且我對內海版本的感想其實跟皮卡大所說的差不多(笑)
  • Kurumi,

    謝謝你再次的光臨 :)

    我呢,真的希望四葉大的消息是真喔. 現時身在台北的我, 今日遊覽十分和九分時就便不斷重覆福山雅沿的歌曲, 包括最新單曲唱片內的歌曲和《東京にもあったんだ》. 福山兄在最新唱片中翻唱了"KISSして". 不過, 可能是本身歌曲調子不是很突出, 所以感覺好一舨, 因此更加增了我對他翻唱"最愛"的希望喔.

    再談! 明天要到玫瑰和佳佳大出血. ^.^

    Pikamaymae 於 2009/05/30 00:45 回覆

  • 貴貴
  • Dear Pika

    這樣拜訪之前的文章不知道Pika會不會介意呢~

    "charming"這個詞用的真貼切
    不管是什麼時候的Masha,總會給我這種感覺呢!

    另外,我明天要去看"女神的報酬"囉~~~
    好期待呀!!
    只不過還得熬過上午的課,真可惡啊!
    那麼~希望Pika在台北玩的開心囉! ^^
  • 貴貴!我已經與Shirley見面了!很開心和她不少的共同話題。好戲當然是十二個小時後,我們的電影和KTV的happy hours呢!^.^

    話說「OK樣衰」,上星期天的活動中亦有粉絲對我說,這個稱號挺貼切唷!Hahahhha!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/09/26 03:08 回覆