Fukuyama - 殘響 - Amazon Japan.jpg 

很明顯, 我是患上了上網候群症即使現在身處台北機場候機室中的我, 依然要上網留意最熱門香港 (特別是八卦和四奶奶) 的新聞不過, 柴九和四奶奶都不及這個新聞令人振奮人心還有十分鐘要上機了, 都要和大家分享最新消息:

 

福山雅治下一張個人大碟將會收錄新版最愛, 而且同時間更會再一次將《東京にもあったんだ》收錄於此新唱片!

 

要上機去! 先送上Amazon Japan 的網站參考

 

http://www.amazon.co.jp/残響-ミュージック・クリップ3曲収録DVD-福山雅治/dp/B002A3O3LC/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=music&qid=1243750513&sr=8-3

 

下機篇:

 

剛剛下機回到家,便馬上 (是「馬上」;「立刻」; "right away"; "immediately") 收到朋友的追魂 call,小女子要出擊吃晚飯。好累啊,現唯有先送上於Amazon Japan 的推介封面。 據說,福山君下一張新唱片的封面將會以「帥哥」示人。有親身在日本參看二十週年紀念演唱的朋友透露: 在演唱期間,福山雅治展示他下張唱片的封面,Masha的頭髮被微風從後面,遮掩半邊帥臉。Wow,有意無意、朦朦朧朧的拍攝方式挺令女性心動喔。 

 

 

請注要:大碟亦會發行一首今年九月才上演的新電影《キラー・ヴァージンロード》主題曲,歌名是《旅人》。至於電影本身則由上野樹里、木村佳乃主演。上野樹里正是《交響情人夢》(日文:のだめカンタービレ)中飾演天才鋼琴手野田惠 (即香港譯名: 「野田妹」)。

 

 

不過,為什麼福山雅治將唱片定名為《殘響》?以下是我的冷知識的分享啊,請多多指教。 

 

「殘響」,英文叫 "Reverberation"可見維基百科的示範

 

「殘響」對Hi-Fi發燒友來說是一個常用詞。意思是指在一個空間內打開HiFi音響聽音樂,然後突然在短暫之間(往往是兩秒鐘之內)快速地將HiFi 強勁音響關掉。以物理學來說 (當年我的確在讀大學時上了兩年物理科啊!),由於室內的音頻依然存留在空間,透過室內 3-dimension(即四邊牆,天花板和地板)的聲音反射,所以之前強勁的音樂會留下餘音, 要等一回兒才會逐漸消失。一個出色的唱片錄音,假若製作人能夠既專業又聰明地做到「殘響」效果,其實可以使音質更加圓滿。

 

雖則新大碟中有多首歌曲之前已經發行,但現今福山雅治過去二十年的經典歌曲(或,他的心歸納於同一唱片之中,豈不是做到「殘響」作用,將不同時期的聲音融合一起,音樂聲韻繼續延續,而且不會一下子消失。Masha的心絲很有意思,是嗎?

 

以下是他最新大碟的歌曲表:


『化身』 (フジテレビ系土曜ドラマ「魔女裁判」主題歌)


『道標』 (NTV「NEWS ZERO」テーマソング)


『想-new love new world-』 (東芝 液晶テレビ「REGZA」 ハイビジョンレコーダー「VARDIA」 CMソング)


『明日の☆SHOW』 (キリン FIRE CMソング)


『東京にもあったんだ』 (映画「東京タワ- オカンとボクと、時々、オトン」主題歌)

 

『群青 ~ultramarine~』 (テレビ東京系ニュース番組 「ワールド ビジネス サテライト」 エンディングテーマ)


『最愛』セルフカバー (東芝 液晶テレビ「REGZA」 CMソング)


『旅人』 (映画「キラー・ヴァージンロード」主題歌 / 2009年9月12日公開 )

 

另外,Limited Edition中將增有一首名為 "99 Instrumental"的bonus track,是為《容疑者xの獻身》的劇中歌。

 

 

各位福山雅治粉絲,切記密切留意大碟將於六月三十日出售

身在香港的朋友可留意旺角信和中心 (特別要注意一樓和basement level) 出售的「水貨」碟。或正如我一舨,往以上Amazon Japan 網上預定吧!

  

熱烈期待

 

後記 (寫於凌晨00:05時分)

雖然之前已經在網誌刊登Masha最新的東芝廣告, 但為了方便新朋友, 再一次介紹以下片段給各位喔.

Toshiba REGZA TVCM「宇宙の果てで」篇 (with Fukuyama Masaharu)




創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Kurumi
  • 看到這消息真是令人高興呢!期待中~
  • Me too. 希望四葉大看到以上的報告吧!

    Pikamaymae 於 2009/05/31 20:08 回覆

  • Q
  • 請問台灣是什麼時候發行^^?
  • 嗯,暫時未有公報,要拜託身在台灣的朋友留意。現時的消息都是著重在日本版本,有進一步消息再與大家公佈。不過,我蠻懷疑台灣版會否有贈送福山雅治粉絲團的扇子呢?

    Pikamaymae 於 2009/06/02 01:11 回覆

  • Kitty
  • 最衰未知台灣會唔會出限定版啦
    不過,我諗我會同你一樣上Amazon Japan購買,你又係買晒兩款呀?
    我諗我只會買一款,不過未決定買邊款限定版
  • Dear Kitty,

    嘩嘩,今日下午從同事口中得知又再一次以不同版本來吸引粉絲時,已經深知這一張唱片一定來價不菲-唉。你估計無錯呀,我剛剛買了兩個Limited Edition, 好crazy啊!

    Pikamaymae 於 2009/06/02 01:14 回覆

  • Kitty
  • 我本來都諗住在Amazon Japan買,不過臨比錢時發現郵費好貴
    反而在Yes Asia買免郵費,計起上來比Amazon Japan便宜
    你有沒有試過幫襯Yes Asia呀?
  • 我之前曾於Yes Asia購買DVD,但需時比較長(當時我亦是預定貨品),足足等了超過一個星期才收件。所以之後沒有再用,反而今次Amazon Japan又比我用積分,平了約$19. 哈哈。好過無。

    Pikamaymae 於 2009/06/02 01:21 回覆