同一屋簷下插圖.jpg 

 

 

 

 

 

 

自從她在兩個星期前出了事端以來,我一直在猜想:

 

 

「究竟在什麼時候,香港的電視台會重播『同一屋簷下』啊?」

 

 

說時快,那時慢。今天晚上才收看香港有線娛樂直播台之際,看著有關酒井法子吸毒的報導,同時亦看到了螢光幕下端的即時娛樂通訊:

 

 

「有線娛樂台將於下星期一晚起重播『同一屋簷下』。」

 

 

驚訝。歡喜。

 

 

看到消息後,第一時間上網證實消息 是真的呢。香港有線娛樂台(即12台)將於八月二十四日起,逄星期一至星期五晚上 7:30,重播日本經典電視劇集『同一屋簷下』。同日凌晨 00:30 將會翻播同一日的劇目。

 

 

以下是網上的新聞消息:

 

 

(見香港都市日報2009819日報導)

 

 

 

標題:好友紛離棄酒井法子

 

 

酒井法子自吸毒被捕後一沉百踩,原定今日獲釋的她,極大機會被延長拘留,更有指昔日好友工藤靜香及森高千里,已開始疏遠她。此外,有線娛樂台將於本月24日起,播放酒井與福山雅治合演的日劇《同一屋簷下》,看來從前形象清純的酒井法子,只能於電視上才看得到。

 

 

 

最後一句結尾可真的是可圈可點喔。  最近看過酒井法子為日本某雜誌作封面女郎,但看其白哲、健康的外表,只想到藝人與「偽」人的一字之差。剛才用了「驚訝」,就是說明了我對酒井的外內表裡不一的失望。說「歡喜」,是因為我從來沒有看過『同一屋簷下』啊!

 

 

相距了差不多十六年,終於我可以第一次觀賞,這齣全亞洲直至現在依然熱烈討論的日本經典劇集。正因為這齣電視劇集,Masha 之前停滯不前的事業,終於有了重大的改變。而「福山雅治」這個名字,終於令人廣泛認識了。

 

 

最要命的是,三個月前我曾提及過的 “timing”分享,竟然真的可以讓我碰上了那年只有二十四歲的福 山雅治。

 

 

充滿著「驚」,但同時亦有「喜」。

 

 

後記:

 

看過十六年前的劇照,再看現在的他,我還是比較喜歡現時的 Masha雖則已經是四十歲了,但福山先生的味道是由內衍生至外面的。喜歡他,對不起,讓我再一次重複,是因為我相信:The best is yet to come.

 

 

 

圖1: 當年只有二十四歲的福山雅治飾演柏木雅也。He's so green.

  

 

 

Young Masha.jpg 

 

 

 圖2: 經典的雅也和小雪(由酒井法子飾演)

  

 

 

同一屋簷下經典劇照.jpg 

 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Kitty
  • 認同,無論怎看,我都是喜歡現在的福山
    當年看同一屋簷下沒有喜歡他,到現在看也不會被電到
    反而由2004年的美女或野獸開始被吸引,到神探伽利略完全投降
    其實我很久以前買了同一屋簷下的DVD,不過一直沒看呢
  • Dear Kitty,

    首先感激你再次的來訪喔。^/^

    我有一位朋友,她本人自覺不可以稱作為福山粉絲,不過,她的情況跟你一模一樣。她買了"同一屋簷下"的VCD差不多有十年的光景,經歷了結婚、生了兩個小朋友之後,直到現在,她的VCD依然仍未拆封。有一天她問我,要不要接收她這輯VCD,我拒絕了。因為,那時我心忖:"這麼忙,何來有時間"煲碟"呢?有緣的話,一定可以在電視上見到吧... " 嘻,果然 ^/^

    想請教你:澳門亦可以收看香港有線電視台,對嗎?

    Pikamaymae 於 2009/08/21 00:58 回覆

  • Shirley
  • 其實~我以前看"同一屋簷下"時還比較喜歡江口洋介呢!!我也是從"美女或野獸"才開始注意到福山的,真正著迷是因為最近看了"伽利略"!!所以開始尋找他之前發行的CD,才發現他的音樂真是令人著迷,他唱歌的口氣就很像在對著你訴說一樣,很能觸動人心!!
    奇怪?!為什麼之前沒有注意過呢?!他會紅這麼久,主因應該是音樂吧~明明很久才演一部連續劇的,可是為什麼我是被演戲的福山吸引後才注意到他的音樂呢?!
  • Dear Shirley, 你好嗎?

    Masha的音樂很不錯,是嗎?單單看他的外表,亦很難想像這個男人竟然是這麼細膩、充滿感性。另外呢,他創作的旋律其實很簡單,對於認識鋼琴或結他的朋友,理應不會感到困難。但確實真的很佩服他的音樂感,時常充滿驚喜、突破。我和幾位Band Friend都自問不及。

    起先令我對福山先生留下深刻印象的,就是《神探伽俐略》中的劇中歌“vs. ~知覚と快楽の螺旋~"。我第一次拾筆撰寫的音樂剖析正正就是這首歌,因為呢,個人很喜歡Masha的幽默感。他透過令人透不過氣的序曲,來表達人類錯綜複雜的頭腦,音樂和節奏感都很配合喔。

    老實說,我這位"初生"福山雅治迷,連"美女或野獸"都未看過。想當年日劇席捲香港時,我身在加拿大生活,加上媽媽那個時候不允許我們追捧香港娛樂,所以我沒有機會接觸日劇。聽過身邊同學談論"同一屋簷下"不下於百次,但那個時候的我,真的沒有興致追看。這就是我之前所提及過:

    「正如人家常道,喜歡一個人需要不單是「愛慕」;更重要的是Timing。如果他出現的時間不對,對我既沒有意思,而他亦只是我生命中其中一個路人甲罷了。」

    我看,這亦可以解答為什麼Shirley到最近才迷上了雅治兄的音樂作品。是嗎? ^/^

    Pikamaymae 於 2009/08/21 01:03 回覆

  • 貴貴
  • 我也這麼認為呢
    比較喜歡現在的Masha ^^
    "同一屋簷下"我沒有看過呢!
    真想看看~
    不過我有看過美女或野獸
    只是...在知道有重播美女或野獸的時候
    已經快播完了~
    真的好可惜阿!!
  • 貴貴,謝謝你的繼續支持喔。

    除了《神探伽俐略》之外,由Masha主演的電視劇,慚愧地,我從來都沒看過 @_@ 據悉,由他和常盤貴子所主演的《めぐり逢い》(「邂逅」)亦值得追捧。不清楚除了日本之外,有否曾經在外地上演呢?!

    Pikamaymae 於 2009/08/21 08:35 回覆

  • Shirley
  • Dear Pika,你真是個勤勞的版主~每篇回應都親自回覆呢!!
    Masha的音樂真的很棒~雖然我是個音樂的門外漢,沒辦法像Pika一樣寫出這麼精闢的音樂剖析(我每篇都看了~因為你寫得好仔細哦!),但是仍然超喜歡他的音樂!!

    不過~福山雅治的音樂在台灣真是不容易完整蒐集,找了好幾間唱片行,才找到除殘響外的另外兩張!!(唉~他在台灣真不紅~明明超有才華的呢!!)不過,這兩張中有一張是Masha在06年發行的"Another Works",整張做成Remix版本~把他的經典歌曲給了新的生命呢!另外一張是05年的"Single collection 5年"也是整張都很好聽呢(尤其是"milk tea"很lovely哦~)
  • Dear Shirley,

    感激你不斷的支持,令我很窩心呢。其實,如果時間許可的話,我都盡我所能,逐一回覆各位的留言,來報答每一位朋友的建議和鼓勵。

    至於福山先生在台灣出售的唱片,我不清楚你是否來自台北。之前我到訪西門町的玫瑰唱片,看到有Masha以前的單曲碟。不過已經是五月份的事,希望你依然所收穫吧!

    Luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/08/22 00:01 回覆

  • 貴貴
  • 目前我在台灣看過Masha主演的日劇就只有<神探伽利略>以及<美女或野獸>
    <めぐり逢い>我就不確定在台灣是否有播出了
    不過也是很經典的一部日劇喔! ^^
    Masha的音樂在台灣真的很難收集呢!!
    很多單曲都買不到了
    所以最近買的殘響我都很寶貝的在聽呢!

    版主真的很細心唷!
    對Masha的熱愛,從文章裡都看的出來
    相信一定是很喜歡他的音樂
    才會花時間寫出每一篇文章吧!
    希望往後版主也可以一起分享對Masha音樂的心得喔!
    ありがとう~^^
  • 貴貴,你好 ^/^

    正在撰寫下一篇文章中,適逢在小休中看到你給我的留言。感激再次的來訪。

    香港今天非常炎熱,所以留在家中欣賞Masha之前的演唱會DVD。收穫不錯喔,立時想到另一個文‵章題材,希望可以在下星期與各位分享。

    如果你不介意郵費,你可以嘗試往HMV Japan的網站購買Masha的唱片。在今天下午,我才在網站買下了他的結他集和一張舊唱片。價錢是蠻公道,值得你考慮喔。

    Luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/08/22 18:37 回覆