ipod-family.jpg 

在努力闡釋下一個音樂文章之時,昨天收到一位從事平面設計朋友轉寄的video,在此與大家分享。

 

 

我家的哥哥和表哥是Apple Mac的死硬派,說什麼Microsoft微軟沒有特色。唉,那當然沒有特色吧!人家微軟公司佔全球電腦用戶高達百分之八十,我亦是用家之一喔。還有,經歷過去接近二十年的演進,不論是商業或個人用戶,基本上我們都離不開微軟的軟件。沒有特色,只因為左鄰右舍中沒有人(包括哥哥和表哥)可以逃避Bill Gates先生啊。

 

 

今天有感而發,想與大家分享以下的video – 無他,因為它「好抵死」。過去五年來,我一直都是Apple iPod的支持者,不過,直至最近一個月來才開始轉用iPhone。理由很簡單喲: 站在會計角度來看(哈哈),方深感這次最新一代的 iPhone 3G,不論在設計、實用性和價錢都達到一個合理的中位數。我其實很精打細算,是嗎?  當我逐漸認識Apple Mac的產品之時,看到以下的video,傻傻的我亦不禁會心微笑。哈哈。

 

 

On YouTube: “If Microsoft designed the iPod Packaging…

 

 

:影片中所提及的tagline(例如: “We still need something expressively human”是一貫微軟」在其貨品的設計標準。Apple Mac之所以獲得全球大部分的設計師追捧,正因為公司創始人之一的Steve Job對設計美學的尊重,以及主張創意無限。

 

 

Hope you will like it  :)




創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Shinako
  • Video很有趣(haha)!
  • 明天(星期六),我家舉行BBQ. 活動名為:iPhone派對。多麼的一個語無倫次藉口。

    其實,我一家人和我都很白痴。^/^ :p

    Pikamaymae 於 2009/08/29 00:11 回覆

  • Shinako
  • 不會白痴啦:)這樣表示一家人和樂愉快~感覺很好呢!
  • Dear Shinako,

    大約在半個小時才回家。天氣炎熱,汗流滿面之下,加上整班朋友和家人都玩得異常投契,簡直名副其實的"熱力四射"! 最可笑是BBQ後,我們到朋友家唱KTV, 更以自助形式,將攝影閃光燈變成spot light,很要命。先由我唱了哥哥張國榮的首本名曲,之後大家一發不可收拾,一時扮譚詠麟、一時四大天王,彷彿回到大學的日子喲。^/^ 很開心,因為身邊的人都是如此瘋狂。正所謂"近朱者赤、近墨者黑",就可不是這個原理嗎? ^.^

    Pikamaymae 於 2009/08/30 01:22 回覆

  • Shirley
  • iPhone party耶~感覺你們一家人都很high technic~怎麼會白癡呢?
    好羨慕Midori哦!!哇~~下次有機會,我也要去日本看Masha的演場會!!(可是我不懂日文耶~~根據上次到東京自助經驗,英文在日本沒有很通耶!!現在開始學日文,來得及嗎?~~擔心中)
  • Dear Shirley,

    我也不懂日文,但亦非常明白英語在日本並不普遍.... 唔,完全100%明白你的意思。我媽更有許多她在日本旅行時的經驗故事可以與你分享喲。

    很多在香港支持Masha粉絲的日文都都不是流俐或略懂一些吧。但相信其中亦有臥虎藏龍的好手。對於Masha的點滴,我們往往向Midori請教。於第一次福山本音活動中,認識了許多女粉絲互相交換到訪日本參加福山先生演唱會的細節,看到她們的熱情,可想言之現在的氣氛是何等熱烈!!!Midori時常鼓勵我們學日文,我深信有心不怕遲吧。

    努力!

    Pikamaymae 於 2009/08/30 03:19 回覆

找更多相關文章與討論