Nagasaki Concert.jpg 

 

 

 

早說過,咱們的Masha是長崎的招財貓  !!!哈哈!!!

 

以下是今天蘋果日報的報導:

 

 

福山免費騷會鄉里

2009831日報導

 

(報導出處:http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20090831&sec_id=462&subsec_id=465&art_id=13155941

 

 

 

電影《神探伽俐略》日本男星福山雅治,前日返回故鄉長崎縣稻佐山公園開騷賀出道 20周年。由於太多鄉里撲唔到飛,福山索性在會場五公里外的大球場安排直播,免費招待 25,000名同鄉,他更在開騷前突然現身球場主持開球禮,一展他小學時棒球部成員的實力,令鄉里大感驚喜。

 

 

福山在球場露面冧暈鄉里後,隨即坐直升機前往稻佐山公園演出,現場逼滿 15,000名歌迷,福山說:「我回來了!」當地為了歡迎福山凱旋回歸,在 JR站掛上歡迎橫額,更印製 8萬份號外派發,估計福山兩日演出會為長崎帶來 15億日圓(約 1 2,000萬港元)的經濟效益。

 

 

另外,香港明報亦有提及以上有關報導:

 

福山雅治家鄉開騷哄動

2009831 星期一 05:05

 

(報導出處:http://hk.news.yahoo.com/article/090830/4/dyqa.html

 

 

《神探伽俐略》男星福山雅治為紀念出道20周年,闊別9年再返老家長崎市開騷,前日在稻佐山公園舉行露天演唱會,但會場只能容納1.5萬名觀眾,為照顧向隅的鄉里,他在會場附近的一個棒球場直播演唱會,免費招待2.5萬名觀眾欣賞。福山在開場時說﹕「我返來了!舉行長崎市歷來最盛大的演唱會!」雖然天氣酷熱,但他極之投入,共獻唱26首歌曲,包括名作Hello及《化身》等,福山的魅力不但迷倒台下的觀眾,在棒球場看直播的歌迷同樣反應熱烈。

 

 

首先,我非常期待Midori以及幾位香港粉絲的最新報導。好急。

 

 

最最最最最觸動我的是… …

 

 

我的天!!!1 2,000萬港元!!! 

 

1億 2,000萬港元,即是大約為台幣500,980,470。$120,000,000. 足足有9個位數字啊! 會計師的朋友們,依照這個收入進度,假若Masha再開多四場演唱會,長崎市可以集資上市了!!!

 

 

I am so sorry. 小女子開始有點失控了。在現今的全球經濟下調狀況下,一個位於日本南部九州(兼且因為歷史的緣故),大部份日本人都不願提及的城市,竟然單憑「福山雅治」這個名牌效應,在兩天之內可以吸納一個如此龐大的收入。嘩!Masha除了是長崎市優秀市民之外,還不是名副其實的人見人愛招財貓?! ^/^ 我看,在今年之內,長崎市市長可以送一個招財貓擺設給這位長崎故鄉大使吧!

 

 

 

親愛的各位朋友,還有明年的大河劇「龍馬傳」啊!!!嘩,相信明年大家會很忙地追看!那就一言為定,咱們要互相分享資料喲。 

 

 

小女子原本打算撰寫下一篇音樂,因為在這一個星期內跟貼Masha的最新消息,以致只寫了一頁紙。哎呀,對自己又愛又恨喲!!! 要快馬加鞭地趕工了! I am so sorry!

 

 

 

 

最後,還是要說一句:

 

 

“Geez!!! 1 2,000萬港元!!! Unbelievable!!!”

 

   

 

1: 攝於福山雅治於家鄉長崎稻佐山公園野外舞台,舉行的凱旋Live」演唱會。He looks so high!

 

 

Nagasaki and Masha in concert.jpg 

 

 

 

  

2:自上個星期五以來,由於網上已經有不少報導龍馬傳」的資料更新,所以一直沒有意願刊登福山先生的坂本龍馬造型照片。不過,在這個興高采烈之夜,為了慶祝福山先生與團隊在家鄉長崎完滿的演出,在此特意為大家送上照片。有關大河龍馬傳詳細的報導,可參看之前發表的文章

 

 

 

 

 

龍馬傳造型照.jpg 

 

 

 

大家初看造型照時,或許會有點不習慣。但,我個人蠻喜歡整張照片的構圖 - simply black,非常符合設計美學的原則喔。另一方面,細心的朋友可能會留意到,福山先生的站立姿勢,其實是彷效坂本龍馬的歷史照片。幸好,總括來說,他的造型沒有令人失望。看到福山雅治這個最新造型,我暫時可以鬆一口氣。 ^/^

 

 

熱烈期待明年播放的日本國民大河劇《龍馬傳》

 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Shirley
  • 這張定裝照很帥啊~~Masha看起來好高哦!!
    另外,NHK也有小龍馬的照片(http://www.nhk.or.jp/drama-blog/920/)很可愛哦~聽說福山大叔的拍片記事要等到10月才會公佈~~大家慢慢等吧!!
  • Dear Shirley,

    我覺得呢,這齣大河劇一定要"生生性性"。Masha為了它,而刻意地留了卷卷髮,因而被我的好友同事C小姐稱他為"OK樣衰"(哈哈)。在香港,有很多、很多粉絲都不滿他這個卷髮,但,看到這張造型照之後,我相信大家都放心了!^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/09/01 00:53 回覆

  • xiaoxin(天嵐)
  • 我一早已經覺得Masha has already developed into a brand! 他本身已經是一個品牌。;)

    其實長髮look看慣了後還蠻喜歡的,只要不要太卷就OK了。

    別人說的話,就不要介意了。只有喜歡Masha的人才能明白為甚麼會喜歡他的!^^
  • 其實,我跟其他身邊朋友談及起,看到他卷卷髮加便服時,唔,覺得"OK樣衰"真的蠻貼切的。

    haha.

    Pikamaymae 於 2009/09/02 00:04 回覆

  • xiaoxin(天嵐
  • Dear Pika and everyone:

    寫了一篇討論龍馬造型的文章,希望你有時間可以來指教一下啦!^^

    http://hk.myblog.yahoo.com/corona_so/article?new=1&mid=368
  • Dear Xiaoxin,

    看過你的分享,我亦有同感這個造型照其實不俗。Simply black的武士服,加上以白色作標語。簡單兼富有美感。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/09/02 00:08 回覆

  • lisa
  • 哈囉~ Pika!
    這個天文數字真的令人出現好多個「!!!」!
    只能說這個人的魅力太大了!後年還有大河劇和交響電影…我得計算一下自己的荷包了><
  • 你好,Lisa! 歡迎你的來訪! ^/^

    無錯啊,對於數字(特別當埋頭苦幹做budget forecast時),我會很敏感啊!一生人有什麼機會可以單憑一個人的名氣,為家鄉帶來9個位的收入呢?Wow, 我想勝子媽媽一定為到小兒子的成就而感到驕傲、開心。

    想請問你有關交響電影。是什麼一回事呢?最近,好像沒有聽過福山先生會參與電影工作。不過,如果他將有份參與有關音樂的電影,嘩,我一定會去看看!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/09/02 00:08 回覆

  • Kurumi
  • 呵呵 真的是很久沒來了(笑)
    當下看到定裝照海報,看來大家心中的想法都是一樣的;看來之前大家的擔心都是多餘了

    TO 天嵐
    你寫的造型解析真是詳細~ 讓我收穫不少呢
  • Hello Kurumi,

    完全是放下心頭大石了!現在反而很有興趣看廣末涼子的初戀情人造型。^/^

    呀,到了那個時候,要請教各位網上點撃的位置了。hee hee

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/09/02 00:10 回覆

  • xiaoxin(天嵐
  • To Lisa,
    請問甚麼是“交響電影”? (Sorry, Pika, I have used your space! XP)

    To Kurumi: 謝謝你的欣賞,下次若不嫌棄的話歡迎你在我的blog上留言。;)
  • 貴貴
  • 龍馬的造型很不錯呢!
    之前很不喜歡卷髮的男生
    包含第一次看到Masha的長卷髮造型的時候
    當時真是讓我嚇一跳呢!
    但是就像xiaoxin所說的
    看習慣就很喜歡囉!
    這樣讓我也很想去燙卷髮呢!
    這是福山雅治的卷髮效應嗎?
    哈哈~開個小玩笑~:P
    希望Pika別介意! ^^
  • Dear 貴貴,

    哈哈,你有所不知了。那個星期天下午,香港舉行第一次本音雅聚活動時,一班女孩子高談闊論有關Masha的點點滴滴。大家喜歡差不多他所有的一切,就是唯獨他的卷卷髮 ^//^  有人甚至將他最新的《殘響》唱片和早期發表的《東京にもあったんだ》封面向我打個對比。

    「嘩!嘩!嘩!!!」不用多說,發表《東京にもあったんだ》唱片同時,福山先生正投入於《神探伽俐略》的拍攝工作,那時候的Masha是處於最好的狀態 - 真的好靓仔喔! **在沙發上轉來轉去**

    第一次看他演唱《化身》時,我真的非常、非常不喜歡他的卷卷髮,正如他自己亦說:「我的『拉麵頭』… … 」(哈哈)。不過,隨著日子久了,亦慢慢地接受這個形象。只是,我差不多相距一段時間,便會打開那齣《神探伽俐略》的DVD,回味湯川學的氣味… … …

    突然迷失方向的,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/09/03 00:04 回覆

  • lisa
  • 抱歉!”交響”不是福山的作品。(離題了)引起困惑很不好意思… 請Pika把"交響"字樣去除吧,以免引起誤會,thanks!
  • Dear Lisa,

    不要緊。我看你指的電影是Masha客串的"アマルフィ 女神の报酬"呢?電影已經在日本上影了,不過,暫時不清楚會否在其他亞洲地區公影。

    但,如果《神探伽俐略》電影有續集,兼由Masha再次擔任湯川學一角.. ... 嘿嘿,那實在是天大喜訊了。^.^ (dreaming)

    Pikamaymae 於 2009/09/03 23:44 回覆

  • Shirley
  • 台灣將在9/25上映"女神的報酬"~~其他亞洲地區我就不知道了!(我查了HK/Yahoo~沒有查到香港要上映這部電影的消息耶~)
  • 嘩嘩!台灣的粉絲有福氣喲!^/^ 令人羡慕啊!

    Pikamaymae 於 2009/09/04 13:11 回覆

  • 四葉君
  • 我也很喜歡龍馬傳那張海報的設計呢,
    簡單卻擁有力量~
    期待大河劇上映!!
  • Yeah!無錯!很羨慕你們身在台灣的朋友,可以隨時收看日本電視台的節目。香港要看日本即時新聞,可謂是難過登天呢!

    Pikamaymae 於 2009/09/04 23:29 回覆

  • Shinako
  • Masha的龍馬造型很棒!之前第一次看到後更加期待明年的龍馬傳了!一定會持續追蹤的:)

    這次佐稻山的演唱會實在太厲害了!盛大的慶典(笑)真希望會出DVD,一切都是希望*
  • Dear Shinako,

    有關Masha在佐稻山開演唱會的盛況片段,令我明白何謂: People mountain, people sea! ^//^

    哈哈!

    Pikamaymae 於 2009/09/05 08:27 回覆