女神的報酬劇照.jpg  

 

 (圖上: 福山雅治先生在《女神的報酬》的劇照。)

 

 

還是忍不住要將心中的一鼓妒忌的情感宣洩出來。

 

 

身在台灣的福山雅治粉絲有眼福了。可憐身在香港的朋友只可輕嘆一句:「有緣無粉」啊。鳴鳴。

  

以下報導是摘自台灣自由影音娛樂網

2009年9月4日報導

 

(出處 http://video.libertytimes.com.tw/topnews.php?i=3901 )

 

富士電視台50周年開台紀念作品【女神的報酬】即將登台
天海祐希戲中與織田裕二  佐藤浩市情愛糾結 大飆戲

 

「寶塚劇團出身的演技派女星天海祐希自從95年退出寶塚之後就積極的向電視以及電影界發展,今年的她除了推出剛風光下檔的人氣日劇【BOSS】,還有即將於9/25在台上映的富士電視台開台50周年紀念作品【女神的報酬】!【女】片陣容浩大,除了天海祐希之外,還有日本戲劇天王織田裕二、人氣美少女戶田惠梨香、日本奧斯卡影帝佐藤浩市共襄盛舉,還有帥氣才子福山雅治和美聲天后莎拉布萊曼客串演出獻聲!

 

天海祐希在片中飾演失蹤少女的母親紗江子,天海不但要詮釋驚慌失措的母親,還要努力恢復理智和織田裕二飾演的外交官黑目合作找出兇手,天海說:「收到腳本時本來覺得這是個很難演的角色,但是越演越覺得有感覺。女兒被綁架不知道安全與否的狀況下,碰到伸出援手的人,就會對他掏心掏肺。這部份就是一個母親會做出來的事,我把人類的本能演出來。紗江子原本的只是想要救出女兒小圓,可是卻慢慢地被黑田所吸引,讓我覺得故事內容很棒。紗江子是工作上很盡責,同時也努力過著人生的40幾歲成熟女性,她感受到自己幾乎無法抵抗的熱情,想著對方,卻不敢踏出步伐的成熟女性戀情。

 

而片中除了有織田裕二之外,還有在片中飾演暗戀砂江子的商人佐藤浩市,三人除了要分秒必爭的和歹徒鬥智,還會延伸一段若有似無的三角戀情!!天海說: 

 

「織田是個渾身散發著光芒的人。他演的黑田則是個很值得倚賴的男性,紗江子對他逐漸敞開心房,而能夠安心地跟隨著他。一起演出的佐藤浩市則是個很性感的人。被兩個好男人包圍,我的角色還真是吃香(笑)。再加上福山雅治也來到羅馬,有機會看見3個耀眼好看的男性在眼前用餐,這麼棒的機會我就不客氣地收下了(笑)!! 

 

【女】片全片在美麗的義大利拍攝,片中場景如詩如畫,每個畫面都可以拿來當作明信片!劇情敘述G8會議即將在羅馬展開,而日本外交部接到了義大利即將遭受恐怖攻擊的情報,於是派遣外交官黑田康作(織田裕二 飾演)前往羅馬上任,在這個敏感的時刻,一位日本女孩小圓(大森絢音 飾演)離奇失蹤,這個事件把義大利總理和G8外交首相們都捲了進來,進而發展為攻擊義大利全國的大規模連鎖恐怖事件。在各種懷疑交錯中,黑田發覺事件的關鍵就在義大利南部的美麗港都-阿瑪菲,究竟犯人的目的是什麼?黑田查出的事件真相又是什麼?


【女神的報酬】9月25日上映。

 

收到現身在日本探子的通知,《女神的報酬》整齣電影故事不可以說得拍案叫絕,加上卷卷髮的Masha在電影中只是客串織田裕二的作家朋友一角,沒有多甚的發揮。但由於是在意大利取景,因此畫面風光明媚,兼且有著名的英國女高音Sarah Brightman(莎拉布萊曼)客串,所以在日本國內的場內場外的話題亦有不少。

 

談起Sarah Brightman, 最近的印象就是她出任2008年北京奧運會開幕禮的獻唱嘉賓。她與國內歌手劉歡在地球村的環節中,兩個人站在一個會自動轉動、透過LED燈發光的地球上高歌 “You and Me”。最最最記得的一幕是,Sarah用蹩腳的普通話唱了一句「我和你... 心連心... 相聚在北京... 」 (哎喲)^/^  談起這個環節,咱們的福山雅治先生,亦為這個漂亮的地球拍下了不少動人的照片喲!

  

此外,對Sarah的印象,大約是十多年前左右吧,看她現場獻唱舞台劇 "Cat" 的主題曲,  "Memories”。還有,多多多年前,受到費翔 (Kris Phillips, 台灣知名的混血歌手) 的邀請,她亦曾經出任小燕姐的訪問嘉賓。屈指一算,原來Sarah和亞洲傳媒有這麼多的淵源。

  

不過,說到底《女神的報酬》並沒有安排於香港上影,哎,真令一眾身在香港的朋友咬牙切齒、又愛又恨了! 現在只好輪到我高歌一曲: 「You and me… 心連心,同住地球村…」 (唉,很明顯,我太激動了!)

  

看過《女神的報酬》的朋友,可以留下你看完的感受。或者,打算觀賞的粉絲們,亦歡迎留下你們對此齣電影的期望啊。

  

《女神的報酬》的電影網站:http://www.amalfi50.jp/index.html 

 

有關《女神的報酬》電影的宣傳片段,可參看以下的YouTube點撃。留意,Masha的卷卷髮造型出現於第16秒和22秒之間。

 



  

(圖1&2:有人說過《女神的報酬》撮合了富士電視台兩大「鎮台之寶」,就是《跳躍大搜查線》的織田裕二,以及《神探伽俐略》的「湯川學」,福山雅治。《女神的報酬》這份紀念富士電視台五十週年的生日禮物真是來頭不少。)

 

 福山雅治與織田裕二.jpg

 女神的報酬拍攝花絮.jpg 

 

(圖3:最後,還是再來Encore – 福山雅治鏡頭下的北京奧運地球村。很美。)

 

 Olympics opening - Global Village.jpg 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 貴貴
  • 第一章照片好棒呀~>//<
    真是太閃亮了!!

    真可惜Masha只是客串
    但是有這麼強大的陣容
    也該滿足囉~
    Pika~妳的心情我能了解的! (美女或野獸阿!!)

    我還是忍不住說
    Masha的卷卷頭越來越好看了~~ >0<
    (真不好意思 我失控了...)
  • 哎呀,恨得我咬牙切齒想抽身飛往台北看這齣電影喲!只是,媽媽同是在那段時間從加拿大回到香港,如果我隻身到台灣,而忘記媽媽,真的不考喲。只好等待DVD,或者電視台的重播吧!

    Masha本人亦非常喜愛意大利這個國家,他有不少的攝影作品都是取景於這個古老、浪漫的地方。真想看看他在《女神的報酬》的表現。

    貴貴,看過電影後,你一定要匯報感想啊!OK? :>

    p.s. 香港今天晚上會重播美女與野獸。^/^

    Pikamaymae 於 2009/09/06 18:17 回覆

  • Shirley
  • Dear Pika,

    來嘛來嘛~香港台北的飛行時間不到一小時~很近的啦~~
    利用六日,帶你媽媽一起來嘛~~(9/25是Friday哦~)
    我帶你們去看電影~~還可以把"美女或野獸"的DVD帶回去香港看哦!!(這樣有沒有比較心動啊?)
  • 呀!!!呀!!!!!! Shirley是誘人的魔鬼啊!!! ^/^

    好心動唷!!馬上得上網查開航班、酒店資料啊!

    天啊,真的有位喲。(咧嘴微笑)

    Pikamaymae 於 2009/09/06 19:57 回覆

  • Shirley
  • 一定有位的啊~~香港台北班機每天都飛的啦!!
    至於酒店就更不用擔心了~~台北市中心從平價酒店到五星級都有!
    來嘛來嘛~我在台北等你哦!!
    (還可以帶你去錢櫃KTV唱Masha的櫻坂哦~更心動了吧:P)
  • Shirley, 你這個魔鬼 ^/^

    剛才於等待外賣的時候在想,我這個盡責的公司保母,最怕就只有一浪接一浪、突如其來的工作吧。好的,即使逗留台北可能只有一天半而已(打算星期五晚到達台北;星期天下午回香港,因為媽媽同是在27日回來),但是,為了唱KTV、為了看Masha客串的電影,更重要是可以跟身在台灣的Masha粉絲見面,也是非常值得啊!

    先讓我明天回公司查看那個星期的工作,如果時間許可,我一定會跟你見面哦。 ^//^

    Pikamaymae 於 2009/09/06 20:47 回覆

  • Shinako
  • 看了Pika這篇文章,我才知道要在臺灣上映了(笑)之前得之Masha客串很開心,如果是主演就好了(妄想),不過這樣他實在太忙了!

    Pika打算來臺灣看電影嗎?歡迎來到台北喲:)
  • Dear Shinako!

    Shirley這個小魔鬼的誠意真的打動我呢!剛才看到台北的酒店和航班依然有期,實在沒有辦法拒絕她的邀請喲。

    我想看電影不是主打,相反,能夠與大家見面,互相聯誼實在亦不錯。當所有安排妥當後,一定會通知各位呢! :)

    Pikamaymae 於 2009/09/06 21:07 回覆

  • 細佬
  • :p 我是其中一個"追"碎碎唸來看的人

    現在二十出頭的朋友十分極端呢!有些愛找一份穩定工作,有些卻愛一份能發展所長的人...有些只著重人工職銜

    對我來說最怕就是無所事事白逗人工,這是最辛苦的,要知道沒有事情可做時間是多難渡過,一小時就像一個星期一樣..沒有事做坐在椅上很有一種內疚感

    現在只能展望明天,或許明天你能請到好幫手呢!不過現在真的接近年尾,很多”好”員工也不想捨棄花紅等,真的會比較難聘請到適合人選
  • 細佬,好久沒有聯絡了!最近在FB看到你的留言好像對工場有不少感慨。你一切好嗎?^/^

    老闆又飛往北京工幹了,今天又是我最後一個人離開公司。因為,我相信你都不會太驚訝,老闆竟然又答應澳洲那邊,在這個月29號舉行新聞發佈會。你猜誰接手?又是我呀!被澳洲總部那邊看好我們香港人當然值得高興,但是,只有三個星期來安排,還要找北京那邊同事幫手翻譯中文、校對。天啊。我的感覺是:咱們已經不單是從事會計有關團體了,我們已經不經不覺地升級至Top A4 Agency!

    之前向你說的DGS女生已經離開了。唉,還是Canossian School或是MCS出身的比較好。嘻嘻。(笑)。

    為什麼呢?我有另一位朋友是上市公司其中一個主管。大約在半年前,同樣請了DGS女生作英文撰稿員。他問我:你這個女孩子做了多久?我答:六個星期!朋友說:已經比我的長!她做了只有三個星期!哈哈。真是同是天涯鄰落人!我星期五跟老闆說,她很激動說:就是啦!對她這麼好,你(指著我)又花了這麼時間、精神教她,竟然如此對待公司!

    Anyway,我已經找到接替人選,只等她明天來簽約。希望一切順利吧。我從五月到上個星期,已經不停見不同的人來應徵不同位置,大慨見過三十多個人選了,真的很累心累力呀。

    十一月初,還有其他重要外遊,所以工作沒完沒了。我看,今年要等到聖誕節才可以真真正正休息呢。

    你亦要保重啊!有事再與我談談吧!

    Pikamaymae 於 2009/09/08 00:57 回覆

  • xiaoxin(天嵐)
  • Dear Pika,
    這個《最愛》instrumental 是出於電影的原聲大碟嗎?聼著真有扣人心弦的感覺呢!
  • Dear Xiaoxin.

    對呀。這個純音樂版是來自《容疑者Xの献身》的電影原聲唱片。由年輕的作曲、編曲家菅野祐悟改編而成。在電影中,當石神望著天花皮,回憶與湯川學討論四色問題時,背景音樂就是這首歌。

    Pikamaymae 於 2009/09/09 00:04 回覆

  • xiaoxin(天嵐)
  • 又,因爲離開了香港太久了,近幾天才問明白了“OK樣衰”的意思! 唉~~也不怪得你朋友這樣說的~~~XD 算了吧~我們不覺他樣衰就得啦~ 哈哈!
  • 哈哈,我倒覺得同事C小姐為Masha加了這個暱稱,可真是一絕呢。^/^

    Pikamaymae 於 2009/09/09 00:06 回覆

  • Shirley
  • 原來不只是台灣20多歲的年輕人令人搞不懂在想甚麼啊~~

    前一陣子,我們部門另一個team leader發生一件事:她下面的一位20多歲的男生組員才做一個多月後,竟然前一天加班收拾東西,隔天就不來上班了,連個電話都沒有!後來才在他的桌上發現他留了一封信給leader說這個工作要扛業績,壓力太大,所以決定離職!!come on~,我們的HR難道是擺著好看的嗎?不想做就不要做啊~說清楚嘛,幹嘛還留書出走啊?!真令人搞不懂他在想些甚麼,最後離職手續竟然還是他媽媽帶他來辦的!!

    唉~我只能說:現在台灣有許多年輕人被父母寵壞了,太辛苦的工作不作,錢太少的工作不作,太routing的工作不作,那...他們到底想要做甚麼啊?!
  • 看到Shirley的分享,那我只可說句:天下烏鴉一樣黑吧!

    家庭生活過於保護、享受,的確不是一件好事。我有一位朋友,小時候與她成長時,我很羨慕她,因為覺得她的家庭背景和父母關係都比我優勝。長大後,才發覺其實她以前優質的生活卻變成她的負擔。現在呢,她做任何事都不可以自行決定、什麼都怕(至於怕什麼則層出不窮)、什麼都要問人家、什麼都要請教媽媽(朋友已經年齡已經不少了!)。大約在三個星期前,有一天,我問她:其實你的年紀亦比我大,為什麼你仍然是舊樣子似的?這一句她像插入她的心房,一下子她對我說:我其實很羨慕現在的你。

    突然,我為她感到悲哀。小花太過受保護,到長大後其實是害了她的幸福。看到現在二十初出頭的,他們有如此幼稚行為還可以理解。但其實,身邊亦有同事已經超過三十歲了,心智卻仍然是大學生,我為她們更擔心。

    Oh well... just a life experience sharing. :>

    Pikamaymae 於 2009/09/09 00:56 回覆

  • pikamaymae
  • OH MY GOD!

    剛才收到朋友通知,我這個白痴才發現自己用錯詞彙。

    以上這篇文章,我竟然如此說:「可憐身在香港的朋友只可輕嘆一句:『有緣無份』啊。」

    "無粉"?莫非是麵粉?抑或,其實是洗衣粉?LOL!

    糾正:是「有緣無份」。天啊。我決定還是不去修過這個錯誤,給大家一個來笑一口吧!
  • Shirley
  • 壞人?!誰啊?!我不認識耶~~我只認識一個熱情邀約的大好人啊!!(裝傻中!!)
  • 小心:當熱情的壞人遇上另一個精力旺盛的壞人時,情況有可能會一發不可收拾。錢櫃KTV要小心、小心啊。

    Pikamaymae 於 2009/09/09 01:19 回覆

  • xiaoxin(天嵐)
  • 看到你們的life experience sharing,忍不住也要“加把嘴”。公司有個師奶,起碼都三十尾四十頭吧,應該有兒有女,但非常神奇。聽聞進了公司一年,不但毫無建樹,沒有責任感,常常要別人執她手尾,還“奉旨”要人教她,問完又問同樣的問題。如果人家沒有教她shortcut (或者shortcut 根本不存在)竟然去上司那裏投訴人家沒有耐性教她。做apprasial時竟然說自己“exceed target" ,上司不同意就頂到行,然後去HR投訴人家bullying。最新消息是他們打算炒掉這個”搞搞震、無幫襯“的人,但也要把她的headcount除掉,也算兩敗俱傷。我只是覺得很bizarre,她的腦袋究竟是甚麼構造的?覺得自己真是那末“玩得起”嗎?
    這樣的人,在香港已經被人炒了很久,在這裏還要cut headcount才能炒掉~~well~~
  • 嘿,我的公司是一間澳洲公司。

    只可說句:完全明白,亦不想再深究了,因為實在每天都面對類似的人辦。好煩亦浪費我不少時間,所以我選擇:

    最好不要煩我。如果她/他有什麼事,請在三分鐘內說實話。我最討厭廢話。"No more question? Thank you, have a nice day."

    Yeah, I know I can be very rude.

    Pikamaymae 於 2009/09/09 23:53 回覆