Masha - cover 風とロック月刊2009年9月号.jpg 

大病中,仍未康復。

可是呢,當今天早上八時在家半死不活拖著軟弱的身體,爬起來收看公司電郵之時,看到Xiaoxin(天嵐)在留言區轉載福山先生之前在稻佐山公園開演唱會的幕後倩影。哇,謝謝你的推薦!


圖片原於 風とロック月刊20099月号。為了令各位更方便看到照片,可以在此點擊圖片的出處

(文章背景音樂《明日の☆SHOW》

 

圖1: 看到臥在床上半死的福山雅治,想起了現在大病的我。Pika在之前的 "Thank you, Nagasaki"一文提及過「背著電子結他在身(兼吹口琴),自彈自唱、不斷走動三個小時,看你第二天起床會不會累得想死。」果然呢。

Magabon-lying on bed.jpg 

圖2, 3, 4: 預備稻佐山演唱會開球禮前的練習。棒球投球連橫圖。是說,Pika雖則在加拿大渡過青少年的日子,但其實一點都不喜愛棒球這個玩意。當年多倫多Blue Jays 兩度歷史性奪得世界錦標賽,我亦只是開心了一天而已。頗遺憾。

Magabon-baseball pitching warm up.jpg 

Magabon-baseball ready to fire.jpg 

Magabon-baseball fire.jpg    

圖5: 穿著40號球衣的Masha神秘地在棒球場出現,令在場家鄉粉絲驚訝不已。What a nice surprise.

Masha - Opening Ceremony.jpg  

圖6: 黃昏下的福山雅治。這兩張照片的鎂光燈效果很自然,不錯。看到福山先生的身軀是如此標準。哇。

Magabon-singing on stage.jpg  

圖7: 黑白照是經典的。拍攝這張照片的攝影師充分利用了當日燦爛的陽光,將小女孩的驚喜和笑容真實地記錄下來。我說「真實」,因為黑白照正正有著這種意味。

Magabon-masha hand hand.jpg  

圖8: 不用多說。Typical的大男孩。

Magabon-water gun.jpg 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 貴貴
  • 最後兩張的黑白照我很喜歡呢!
    最後一張的Masha看起來很開心呀,由黑白照更顯現出當時的情景,好像就停在那一剎那了!

    我不太敢看第二張躺在床上的Masha,看起來有點可怕呀~演唱會確實讓他筋疲力盡!不過也很佩服Masha的功力,期待明年的龍馬傳!!

    P.S.謝謝Xiaoxin的推薦喔!!


  • 貴貴,你說得很棒呢。黑白照主要的目的就是令人感到影像停留在一個永恆不變的時空。

    Pika已經有一段時間沒有好好操練我的Leica菲林機了。正想要何時會有興致拍攝。 :-)

    Pikamaymae 於 2009/10/08 23:01 回覆

  • Shinako
  • 感謝分享*

    我漸漸喜愛上黑白照片的魅力了:)
  • Yeah!!! 太好了。有多一位喜愛黑白照的粉絲。^/^

    黑白照標示著永恆、歷久常新呢。 :)

    Pikamaymae 於 2009/10/08 23:03 回覆

  • Kurumi
  • 黑白照確實有特殊的氛圍,就像是Pika說的,感覺那剎那變成了永恆。

    我喜歡倒數第二張那張黑白的福山跟台下小女孩的互動。

    PS:最近常來Pika家,所以最近腦中都是「明日の☆SHOW」這首歌(笑)
  • 當年讀大學時亦有幸認識已故大師植田正治所主張的「詩的美學」。植田先生正是福山雅治的攝影啟蒙恩師。大部份愛好拍攝的朋友都是偏愛黑白照的,因為它拍取了世界最付真實性的一面,而黑白照中的人和物在構圖效果上往往是最富美感。

    Kurumi,好的,過兩天Pika會轉音樂、轉一轉氣氛吧。 ^/^

    Pikamaymae 於 2009/10/09 23:58 回覆

  • Kurumi
  • 不換音樂也沒關係啊~ 腦中能充滿這首歌,表示這首歌越聽越讓人喜歡 :D
  • 你好,Kurumi! 今天晚上轉了音樂囉。是福山先生翻唱的《おでこにキッス》。啊,Kumuri是懂日文的,對嗎?

    Pikamaymae 於 2009/10/10 23:30 回覆

  • 細佬
  • 我在留意大叔的投球姿勢
    他應該真的會棒球的..他投的也一定不是快球 :)

    最近我卻很愛棒球,但香港只有直播yankee的賽事
  • 呀,他當然不是投快球啦。投球手的手臂要有很大力量的。以前在加拿大讀高中,學校要我們每個女孩子打棒球。苦差啊!既沒有氣力投球,又沒有擊球的力氣。還是打羽毛球最好!

    Pikamaymae 於 2009/10/10 23:38 回覆

  • xiaoxin(天嵐)
  • To 細佬(and 大家)

    據知Masha讀小學時是棒球隊的投手,所以他是真的會棒球的。

    我是完全不懂棒球,不過看到你這樣說,我記起在直播影片裏他投的球真的好像不大快。他也並沒有像某些投手做出把腿伸上半空的招牌動作....難道那個動作就是用來投快球的?
  • Xiaoxin你說得無錯。

    此外,投球的球速和力量其實亦適用於物理學上的計算程式。(笑)

    Pikamaymae 於 2009/10/10 23:41 回覆

  • Kurumi
  • 嘿嘿 轉了首聽了心情會很舒服的歌曲呢~ 至於我的日文還是一直都在學習中而已啦...

    剛去查了下歌詞,以還在"學習中"的日文理解了一下,感覺是一首甜蜜的情侶小情歌~
  • Dear Kurumi,

    你的日文一定比我好吧!^/^

    這首翻唱版的編曲及歌詞,令聽眾感到很溫暖。正如你所說,是一首甜蜜小情歌喔。聽下來,世界真的停止了。So sweet.

    Pikamaymae 於 2009/10/11 01:09 回覆

  • 細佬
  • 女子打的是疊球呢,下手出手並沒有男子的太多變化...最近發覺大部份投手身形很多都很龐大,以大叔現在的身段的確不適合當投手呢 (笑)

    其實我只是看在握球的姿勢去猜他掉的是那一種球.^/^