Yukawa.jpg  

(圖上:工作壓力完全超標,唯有以湯川學教授的一幅靓照為自己打氣。世界多麼美好。)


最近很累。

由於公司的大型會議將於下星期五、六舉行,工作時間已經變成朝九晚十一,好痴線啊。身體才剛剛出現絲絲好轉,便馬不停蹄地開足馬力趕工、快馬加鞭地追趕之前的時間。這兩天,身體漸漸出現問題,唯有祈禱未來九天能夠有足夠精神應付大大小小的負擔-更重要是:同事們好好合作,不要因小事發脾氣。

今天回家已經是晚上十一時。進入這個小天地,驀然發現「墨房」今日終於突破一萬名人次探訪。嘩,簡直喜出望外。在面臨重重的工作壓力之際,心情有如春雨降臨,心中的世界立時變得不一樣。

一萬名人氣並不是什麼大事件。且看Pixnet其他部落,每天吸引超過一萬探訪者大有人在,Pika的「墨房」只不過隱藏於在人海中的邊角而已。但是呢,自從在五月份的一個凌晨,開始第一次撰寫有關福山先生的音樂世界和他的故事之後,我的生活從此亦起了積極的變化。每日為工作忙碌後,回家細看你們的留言令我感到窩心以外,更進一步給我動力,繼續以我丁點的音樂知識去闡述福山雅治的音樂。透過這所「墨房」,促使我認識到來自香港、台灣,甚至乎中國國內的朋友,完全是無心插央的意外。能夠認識各位,實屬小妹之幸,亦再次感激你們的支持。

好了,以下是特別通告:

1. 在十月十一日參加香港本音雅聚的朋友們,你們拜託我訂購的今年稻佐山演唱會和2008年大感謝祭DVD已經平安到達。^/^ 可惜沒有2007年大感謝祭,相信要在深圳尋寶。

2.
十一月中旬打算一起前往深圳掃貨的朋友,由於近來工作比較忙碌,加上我們的「指路明燈」亦要在十月底搬新居,故此我會在十一初再私下與有興趣朋友以電郵聯絡。

3.
十一月六日我又飛往台北啦。哈哈。身在台北的Masha粉絲,可以留下你們的片語。最重要是:請問身在台北的朋友們,哪裡有福山雅治的演唱會產品出售?我要掃貨!

4.
十二月聖誕假期,打算前往北京拍攝什剎海一帶的胡同雪景、捕捉故宮的冬意,然後再帶朋友轉往台北、台南跑一圈。今年,台灣與我特別有緣。

最後,在兩個星期前,答應過會送上福山雅治的一首翻唱名曲。

山口百惠的《秋桜》出版於1977年。我個人覺得,以她本人的個人經歷,百惠姐姐很適合闡述原版《秋桜》所記載的故事和韻味。至於Masha的版本,他則以不一樣的樂器,繼而加重了這首歌的音樂編曲的效果。是說,百惠姐姐以個人經歷感染聽眾,那福山先生的版本則著重了音樂技巧上的鋪排。兩個不同的版本,各自各精彩。想欣賞山口百惠的原唱版本,可參見之前發表的文章

Song 7 (October 23, 2009):

《秋桜》

作詞:さだまさし 作曲:さだまさし
編曲:吉川忠英
主唱:福山雅治

   

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Shirley
  • Dear Pika, おめでとう~ 都是因為你的努力與用心,墨房才會這麼受歡迎啊!!

    BTW,以下這個blog的版主已將07年大感謝祭分享出來囉~
    http://www.wretch.cc/blog/jyang1951/15792654而且也有更早之前的分享哦!!
    這位版主還會分享Masha的廣播檔呢!(雖然我聽不懂~)
  • 謝謝Shirley!你現在身在何地啊?差不多準備前往旅遊啦,是嗎?

    你所刊登的網誌,我亦有前往參看。只是,我個人不大喜歡透過電腦轉接電視機看演唱會的,所以一直想尋找2007年大感謝祭,特別是,我覺得2007年版是異常出色,兼且音樂編排是A++!

    Pikamaymae 於 2009/10/24 00:41 回覆

  • 細佬
  • :)就快望見家鄉呢!!過了下一星期前就可以看到彩虹呢

    你的十一,十二月節目很豐富呢~
  • 細佬,係啊。真命苦,連梅梅小姐都要被我捉來OT,明天整日加班。十二月將會放大假,好好休息、要學做懶人啊。

    Pikamaymae 於 2009/10/24 00:44 回覆

  • Cat
  • Hi Pika,

    五位數字到訪人數......戥您開心喔!

    您在百忙中還兼顧我們拜託的事宜......辛苦了!感謝!感謝!

    密密的工作與一連串的外遊......小心身體呢! 加油!

    掃貨之旅就等您喔! 還有Kikiss深圳那位朋友會是我們的travel guide~~~感激她!

    對著湯川教授的確醒神!


  • Dear Cat,

    今天晚上已經向各位姊妹發出email通知,可以在本星期日下午交收DVD。如果你想藉以星期一假期欣賞Masha的風采,那盡快與我聯絡了。^/^

    好懷念湯川學啊!伽俐略原作者在今年八月完成另一個伽俐略小說,不知日本何時拍續集啊?!Oh I miss Yukawa so much!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/10/24 00:48 回覆

  • Shinako
  • 恭喜恭喜!我現在很期待十一月的到來呢(笑)!如果知道臺北哪裡可以買到Masha的演唱會商品的話我也想知道(揮手揮手)~

    剛才去看Masha的官網,得知又有新的CM,我不禁重複看了好幾次↓
    http://www.toshiba.co.jp/regza/detail/ad_library/index_j.html

  • Dear Shinako,

    看到了,看到了。哈哈。

    又是東芝Regza, 很期待新曲呢,是以記憶和時間為主題。看到廣告以沙漠作背景,我大概猜不到Masha想說什麼人生哲理。

    大叔開始步入中年期,教說味道越來越重喲。:p

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/10/24 00:53 回覆

  • Kurumi
  • 恭喜Pika :D
  • ありがとうございました!

    明年大河劇,大家一起加油!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/10/24 00:54 回覆

  • 貴貴
  • Dear Pika

    恭喜~恭喜~
    能夠和大家在墨房一起分享心得,感到很開心呢~

    希望十一月六日趕緊到來呀,這樣一來,Pika來到台北,我也能夠從書海中稍微喘口氣了,祝福彼此順利!! ^^

    Masha的《秋桜》和山口百惠的感覺很不一樣,就如Pika所說,Masha加入不同的樂器,這樣的編排讓我感到驚喜呢!雖然與原來的版本感覺不太一樣,但是兩位的歌都很棒!
  • Dear 貴貴,

    Thank you! *hugs*

    你這個星期的學校生活,彷如跟我的工作時間一樣很漫長啊。你也要好好保重呢。

    十一月初來台北的主要目的是家庭聚會,要跟媽媽在台灣的家人團聚。其實大家在最近兩年經常見面,每次見面,雙方都是給理由自己出外旅遊吧。我媽的大姊每個月更飛來香港與我們見面,所以真的有點攪笑喲。^/^

    Masha《秋桜》的版本是刻意做出變化,畢竟,山口百惠姐姐的原唱版本,實在太深入民心。因而,Masha從音樂效果編排上,突出他的風梧。說真,聽下來,亦很不錯。正如我所提及,兩款不同音樂,但各自各精彩。讚!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/10/24 01:03 回覆

  • 瀟瀟
  • 稻佐山演唱會和2008年大感謝祭DVD

    hi Pika,
    請問如何/哪裡訂購的今年稻佐山演唱會和2008年大感謝祭DVD? 好想要啊!
    謝謝
  • Hello 瀟瀟,

    剛剛發出email給你有關以上DVD的事宜。^/^ 麻煩你查看email吧!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/10/29 00:31 回覆

找更多相關文章與討論