Masha-Chapter 3.6 - 安全篇.jpg  

據我估計,喜歡福山雅治的朋友都應該知道最新的Dunlop第三彈廣告已經上場。可是呢,有可能香港一班粉絲最近的焦點,放在銅鑼灣那兩個大型電子廣告板上,而忽略了Dunlop這個漂亮的廣告。
 
昨日與幾位福山雅治粉絲有一個小型分享,席間有朋友提起Dunlop的瀟洒廣告。啊,一言驚醒夢中人呢。差點忘記向大家匯報。^/^

自東芝一連串的靓仔廣告系列以外,Pika最愛追看的就是Dunlop的產品廣告。特別是第一彈「歷史篇」。(見本文最後的影音上傳)

Dunlop本身的貨品是輪胎,而主要出售的市場是一班講求生活高質素的中產人士,尤其視男士為主要的推銷對象。在另一方面,乘客的安全亦是廣告的主要方針。因此,Dunlop的廣告除了給人good taste的感覺之餘,當中也包含一種穩重、實事求是的生活態度。

最新的Dunlop廣告名為「安全篇」。

小女子不懂日文,那就只好透過Google Translation的協助了。據報,這個廣告主要自述一個簡單的道理:車輛最基本的安全就是輪胎了,因為輪胎本身就是車輛的四條腿。沒有了「腿」,豈能行走呢?

在Dunlop的網站,你亦不難找到一連串的貨品本身的介紹。說什麼Dunlop有一百年的歷史,依然不斷與現今科技一同邁進,徹底保障司機和乘客的安全。[1]廣告早在十月中旬於日本播放。身在香港的我,突然回想起當年在加拿大生活的日子-啊,是啊,十月中旬,差不多是時間換冬天專用的車胎了。

最新的Dunlop DSX-2,正就是推銷冬天公路上專用的汽車車胎(還包括冰上安全功能呢)。廣告出場的時間剛剛好。

今天晚上,不如與大家回顧福山先生的Dunlop廣告系列吧。共三輯。整個Dunlop一連串的廣告美感,以及廣告設計師背後的用心,可以媲美東芝的Regza系列。請細心欣賞。

順便一提,以下三段廣告的開場白都是:こんにちは … 

不過呢,我沒有福山先生為這個廣告而作的廣告音樂,請問各位從哪裡可以找到呢? 曲名是:アンモナイトの夢。由於沒有歌曲拷貝(和合適的音樂),所以這篇文章暫時沒有音樂作背景。對不起喲。

On YouTube 1: Dunlop 廣告第一彈「歷史篇」。



On YouTube 2: Dunlop 廣告第二彈「環境篇」。



On YouTube 3: Dunlop 廣告第三彈「安全篇」。^/^

要說,前兩天才看過Masha為東芝拍攝的新廣告MV 是以沙漠為背景的。現在再看這個Dunlop的廣告,感覺有點莞爾。



圖下:今天晚上從廣告片段直接crop出來的照片連環圖,共十四張(按出場次序排列)。希望你們喜歡。^/^

Masha-Chapter 3.1 - 安全篇.jpg

Masha-Chapter 3.2 - 安全篇.jpg 

Masha-Chapter 3.3 - 安全篇.jpg 

Masha-Chapter 3.4 - 安全篇.jpg 

Masha-Chapter 3.5 - 安全篇.jpg 

Masha-Chapter 3.6 - 安全篇.jpg 

Masha-Chapter 3.7 - 安全篇.jpg 

Masha-Chapter 3.8 - 安全篇.jpg 

Masha-Chapter 3.9 - 安全篇.jpg 

Masha-Chapter 3.10 - 安全篇.jpg 

Masha-Chapter 3.11 - 安全篇.jpg 

Masha-Chapter 3.12 - 安全篇.jpg 

Masha-Chapter 3.13 - 安全篇.jpg 

Masha-Chapter 3.14 - 安全篇.jpg 


[1] Dunlop貨品的介紹,可見網址:http://tyre.dunlop.co.jp/csr/safety/index.html 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Shinako
  • 謝謝Pika的分享~每次看著Masha讀著信,之後又交錯著說明輪胎的種種特點,而且到了廣告最後又會有下一次信件的提示,彷彿也等著收到下次的來信~背景音樂好想完整聽清楚哟~~~
  • Dear Shinako,

    絕對認同你所說的。整個廣告和背景音樂是連貫的。(如果我沒有聽錯)背景音樂刻意地用上了魚絲結他和pipe music,來襯托廣告中荒郊野外似的意象。

    不知各位有沒有留意,三個廣告的背景都是荒涼四野,令我不其想起以前在加拿大駕長途車的日子:一個人獨自駕車時,在那個時候作為司機的,就只可以依靠座駕的性能和安全系統。我以前更稱呼我的Volkswagen Golf為"Dear Tommy" (沒有特別意思,只是順口而已)。

    看到Dunlop的廣告,令我想起許多、許多以前讀大學時的回憶呢。哈哈。

    Pikamaymae 於 2009/10/28 00:02 回覆

  • Kurumi
  • Dear Pika,
    剛用曲名Google了一下,這首曲子似乎目前就只是廣告曲,還沒收錄專輯呢~ 所以只能再等等往後是不是有機會收錄專輯了。
  • Dear Kurumi,

    確實希望福山先生能夠考慮將這首廣告音樂放入之後的大碟之中,那魚絲結他和管風琴的音樂很捧,令人不知覺投入廣告的影像之中。正如Shinako所說,好想完整地聽清楚喲。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/10/28 00:11 回覆

  • JENNY
  • 好帥的福山

    看了這3條片, 越來越覺得他有一種魅力, 令人不得不留意他啊!
  • Dear Jenny,

    看起來,福山先生越來越有男人味道,有一副才子相囉。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/10/31 16:47 回覆

找更多相關文章與討論