Citizen-0803.jpg 


(圖上:請認清楚以上這位人見人愛的日本國民招財貓」。)


近來超繁忙,甚至乎和媽媽一起吃飯的機會都沒有。今天晚上又是晚上十時後才回家。就在繁忙此際,竟然日本傳至源源不絕的《龍馬傳》消息。Oh My God,不是這麼湊巧吧。不向各位匯報最新消息,似乎有點兒那個。

在送上新聞之前,加插一段小消息。在他最近的廣播節目中提及,由於取景以及劇本所需,身在日本的福山先生,亦要強迫自己過著農夫似的日出而作、日入而息的拍攝生活。每天凌晨四時起床、下午四時許便下班作息。在小女子忙得不可開交、天紛地暗之時,閒時想起福山先生穿起古裝扮演農夫、清晨四時起床烹調他最喜愛的咖哩飯當早點、拿著鐮刀在禾田收割 - 天啊,好「長崎」啊!

以下一則新聞來自香港的商業電台881903.com。相信幾個小時後,香港和台灣的娛樂八卦新聞會有更深入報導。

 

福山雅治勁派444億日元

27.10.2009 15:44

 

【商台互動娛樂組】

「由福山雅治飾演的湯川學教授,在《神探伽利略》劇中追查真相頭頭是道,屢破奇案將犯人繩之於法,是一眾受害人的天使。而他在最新的大河劇《龍馬伝》(譯:龍馬傳)中,擔任男主角坂本龍馬,同樣成為了眾人的偶像,原因是他大力催谷本土經濟!

雖然《龍馬傳》在明年1月才會播出,但各界已經對於該劇的收視期望極高,甚至認為可以為持續低迷的日本經濟,打下一支強心針。到底福山雅治的力量有多大?根據日本銀行高知縣分行在今天發表的報告,《龍馬傳》有望為該縣帶來高達234億日元(約港幣20億)的經濟效益,當中包括估計會有170萬的遊客湧入高知縣觀光,帶旺酒店及相關的旅遊收益;而日本銀行的長崎分行亦作出類似的估算,認為《龍馬傳》同樣可為長崎縣帶來210億日元(約港幣17.6億)的經濟效益,單看數字的「零頭」,就已經令人大吃一驚。

大河劇的開拍始於1963年,是日本放送協會(NHK)每年皆會推出的日本歷史電視連續劇,屬於較為嚴謹的戲目。2010年的《龍馬傳》,故事描述幕末名人坂本龍馬33年的短暫一生。今次福山雅治被指定為男主角,除了因為他的人氣持續高企外,另一理由是坂本龍馬創立的「海援隊」活動地點,正是福山的故鄉長崎,故此絕對是天作之合。

GEEZ!!!!!!!!!!!! 港幣$2,000,000,000(大約為台幣$8,393,548,387!!! 即是足足有十位數字。


在之前發表的一篇文章當中
,小女子曾經提起,在現今的全球經濟下調的狀況下,竟然單憑「福山雅治」這個名牌效應便可吸納如此龐大的收入,長崎市長一定要呈送招財貓擺設給這位長崎故鄉大使啦。現在何止呢?完全是可以集資上市,如果以每股港幣$25計算,公司已經可以派息給小股東了!


我看不只長崎市長要送「招財貓」,日本現任的首相嶋山由紀夫要趕緊找福山先生作為最新的日本海外親善大使,更要他以不同造型(湯川學也好、攝影師也好,做回「福山雅治」都好啦),拍攝一輯《Nippon歡迎您》的廣告在亞洲區播放。我敢擔保,在廣告播放期間,前往日本旅遊人數一定會直線上昇啊!


By the way,
題外話一則。香港政府今日下午不是跟日本政府簽署兩地工作假期(Working Holiday Visa) 的協議嗎?計劃於明年一月一日實施。要點是:即使小女子不懂日文,但只要有港幣$16,000在銀行户口,便可以有資格前往日本體驗生活,每年名額250個。嘩,不得了。



我想,我差不多是時候去找井上鑑了。有緣的話,我應該會順便去尋找福山雅治這個人的。


Song 9 (October 28, 2009) at 01:10

《覚醒モーメント

作曲:福山雅治    編曲:福山雅治、井上鑑

 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Gill
  • 是啊,日本政府真該找福山先生作為最新的日本海外親善大使,一定能吸引很多遊客的....現任政府真是傻,放這麼一個國寶不用...
  • Dear Gill,

    感激你的來訪。是啊,我在想,為什麼日本政府不找福山先生作為他們國家的海外親善大使呢?是說,這可能是與他的肖像權有關,不過呢,我深信因為福山雅治的效益,一定會為日本帶來正面的收穫呢。希望嶋山由紀夫的智囊團可以考慮這個見議吧。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/10/28 23:29 回覆

  • Shinako
  • 得知Masha現在為了龍馬拍攝過著規律的生活,感到放心~我想Masha很久沒有過得這麼規律了吧(笑)!
  • 哈哈,是啊。當我知悉Masha需要過著如此正常、規律的生活時,我亦不禁暗笑呢。^/^ 難得可以過著歸園田居的生活,我猜,福山先生的創作將會有新的體驗吧!

    Pikamaymae 於 2009/10/28 23:32 回覆

  • xiaoxin(天嵐)
  • "每天凌晨四時起床、下午四時許便下班作息。"
    看到這點我大笑了好幾秒~看來拍龍馬讓Masha回歸“正常”有規律的生活~對他來説也是好事吧!?

    日本人也不會像TVB一樣不分晝夜的趕拍,把演員用到盡為止~ 放心了~
  • 我曾經聽過金城武說,大概意思是:日本拍攝文化絕對不會刻薄演員或要求演員加班。這點是好的。可是呢,有時候則太過規律,則變成不曉變通。如果臨場突然之間有興致稍為改了對白,就會被導演和對手責怪。

    回到香港有十年時間。在我來說,香港人呢,最擅長的就是過份勤力、玩靈活。有人覺得香港人沒有必要如此賣力,但自從走上會計專業之後,我越來越認同這亦是香港成功的因素。

    至於「凌晨四時起床、下午四時下班作息」,天啊,難以想像。Definitely is not my cup of tea!!

    Pikamaymae 於 2009/10/31 16:39 回覆

  • lisa
  • 哇~ 《Nippon歡迎您》廣告於亞洲!好期待~ 果然日本現任的首相嶋山由紀夫有遠見啊~ 哈哈哈!
  • 我隨隨便便說而已,不過,現在倒希望嶋山由紀夫會考慮這個方案。一定有意想不到的好收穫。

    Pikamaymae 於 2009/10/31 16:41 回覆

  • Masha & Maria
  • Happy Halloween

    今晚有甚麼節目呀 !
  • Dear Maria,

    忙碌了八個月籌備的會議,今日下午終於完結了。昨日有許多香港、國際傳媒朋友出席,包括Bloomberg, Channel News Asia等等。昨晚凌晨看電視,看到無線、亞視、有線電視和NowTV都有報導公司的會議。現在很累、很累啊,不過,總算告一段落,可以安心睡覺了。

    所以,今晚的活動就是睡覺!

    Pikamaymae 於 2009/10/31 17:01 回覆

  • xiaoxin(天嵐)
  • 恭喜你的conference大功告成,終于可以放下心頭大石吧!!失去奮鬥目標,你可能會很不習慣呢~哈哈!
  • Dear Xiaoxin,

    不錯,今年最惡的工作終於完成,昨日足足睡了十六個小時。但,你或許有所不知,我的奮鬥目標是盡我所能保持心境開朗、媽媽和家人健康快樂。如果單單一個conference便是我的奮鬥目標,那只可說你不認識真實的我吧。^/^

    Cheers,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/11/01 15:18 回覆