十一月的第一份文章便是慶祝壓力超標的十月終於過去!如果你有留意在墨房的「我的碎碎念」,便可得知自公司大型會議在昨天下午完成後,在下午五時許,我便一直睡至今早九點正。嘩,很難得呢。

 

身體健康始終是最重要的一回事。感謝我的親密戰友們。十月初,當我身體內的支氣管不斷出現問題,百思不得其解之際(後來,原來是工作過份操勞,引致右邊肺部有兩個微小的裂縫),你們卻送上了窩心溫暖湯和默默的打氣。過去一個月,是你們提醒我不再是強人,要好好珍惜身體。Thank you.

 

十月雖然恐怖,但日本不斷傳來《龍馬傳》的消息。我看,在未來一年,喜愛福山雅治的朋友會樂於看到他的名字、照片、有關他的報導不時出現在不同的媒體。是說,好同事C小姐最近對我發牢騷:「你的『OK樣衰』最近這一年好紅啊!」哈哈,我意氣風發地拋下回應:

 

「當然啦,《神探伽俐略》真真正正地令他紅遍亞洲,改變了他的一生吧!」

 

從五歲至二十八歲前,我只認識王家衛《阿飛正傳》中的「沒有腳的雀仔」。自從20089月,就是「湯川學」令我再一次陷入花痴的時光。開放了墨房之後,更加認識到來自五湖四海的 Masha 粉絲。更加要多謝 Midori,有了她的籌備,令每次的「本音雅聚」都能夠結識不少志同道合的福山粉絲。妳們最近看完了稻佐山演唱會和2008年大感謝祭嘛?我知道依然有朋友想購買,我已經與台灣的賣家兼加訂定。有興趣朋友,可與我聯絡-絕對不加收附加費用。

 

最後,正如這個部落的標題所說:「隨心而語」。為了慶祝最大型的工作完滿畫上句號,送上一首經典的流行曲:來自ABBA Dancing Queen正正標誌小女子的由衷的心跡-由今年一月忙碌至今,我終於可以休息了。

 

身在台北的朋友們,十一月六日再見。

  

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 貴貴
  • Dear Pika

    恭喜了!!
    結束了會議,好好休息吧~~ ^^
    祝福妳十一月六日的台北之行玩的開心!在辛苦工作之後的旅行,應該會更盡興吧! :)

    原來Pika也喜歡Dancing Queen,這首歌是我們班代表學校參加的英語歌唱比賽時所演唱的歌,為了達到最好的效果,我們請了專業舞蹈老師,中午不午休練習這首歌,到了比賽的當天果然獲得最大的掌聲,這首歌對我來說有許多回憶呢!!
  • Dear 貴貴,

    你好啊!"Dancing Queen"絕對是經典歌曲,雖則它已經有超過二十五年的歷史,但音樂無分年齡、時代限制,現在聽下來依然充滿動感呢。去年,"Mamma Mia"上影時,我媽說:Meryl Streep的版本沒有當年ABBA的精彩,我很認同啊。

    不知貴貴有否聽過A Capella,即是說表演者不需要真正的樂器,卻能夠以嘴巴發出來的聲音來代替樂器的果效。公司在星期五晚上的宴會,我便邀請了香港一隊A Capella演出。大約在開show前三個星期與他們開會、排練時,對方覺得Dancing Queen不大合適會計師的形象。我看不是吧。我說,"相信我。We work hard, but PLAY harder." 經過一個晚上,他們接受了我的建議。星期五晚唱至Dancing Queen時,更掀起了全場的高潮作為閉幕。每個人都站起來與其他人起舞呢。

    今天早上起床,再翻看Dancing Queen這個歌譜,看到Tenor, Alto, Soprano, Bass的音階之時,正如你所說,五線譜上的音符充滿著有許多回憶呢!

    十一月初台北之行後,我打算十二月再來台灣。希望屆時可以與貴貴見面哦!^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/11/01 16:07 回覆

  • Cat
  • Dear Pika,

    忙碌日子終於過去,好好享受您的台灣之旅喔!

    稻佐山 + 大感謝祭 ~~~ haha i keep watching...non-stop!

    (^0^)
  • Dear Cat,

    很開心能夠與你們分享Masha演唱會的喜悅,甚至乎台灣的賣家現在很努力幫我們找2007年的大感謝祭,哈哈。他說,以後有福山雅治的貨品,一定會第一時間通知我。那當然呢,香港的Masha市場很大哦。我們一班姊妹很捧場的。^/^

    至於深圳之行,我會盡早與你們聯絡的。留意email了。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/11/01 16:08 回覆

  • Shinako
  • 時間果然一眨眼就到了十一月份!很期待與Pika見面呢:)
  • Dear Shinako,

    現在心情很興奮哦。咱們十一月在台北見!^/^ 出發前我一定先以電郵與你約定見面時間、地點。十一月六日到步後,會再發短信給你喲。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/11/01 16:09 回覆

  • Shinako
  • 那就等Pika的短信囉!
    那我這幾天也勤快點將學校的事情完成了:)
  • Dear Shinako,

    哈哈,身在台北的家人問我,為什麼今年來來往往台北這麼多篇,但卻不是探親,是不是我在台北收藏了一位男朋友,我說:是啊,他叫金城武。(笑!)剛剛發出了電郵通知你旅店資料,我們再保持聯絡吧。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/11/01 17:08 回覆

  • 貴貴
  • Dear Pika

    A Capella我有聽過呢!
    以嘴巴發出各種樂器的聲音,第一次聽到我便很喜歡,不過之後就再也沒聽過了,好可惜阿!

    以A Capella唱出Dancing Queen,很想聽聽看呢,單聽這首歌便已能帶動氣氛,若是以A Capella的方式呈現,我想並不會比原版的Dancing Queen遜色唷!^^
  • Dear 貴貴,

    近年來,A Capella在香港亦漸漸出名。在加拿大的時候,曾經有一段時期很流行A Capella,但只風光了一段短時間。最出名要算是來自英國的Flying Pickets,其中他們的"Only You"曾上榜。我這一次也特別要求表演嘉賓以A Capella唱出"Only You"。原唱者的版本可見 http://www.youtube.com/watch?v=-XnXreDQ-GU

    By the way, 這首"Only You"曾經在王家衛的電影出現。很捧的背景音樂。

    至於星期五晚的表演片段,要下個星期收到錄影片後,再與你分享吧。

    Pikamaymae 於 2009/11/01 18:28 回覆

  • Kurumi
  • Dear Pika,
    恭喜你順利度過10月,也在最後迎接了辛苦後的美好成果!
    11月請好好的享受&休息一下吧~ :)
    為妳送上龍馬傳官方網站:http://www9.nhk.or.jp/ryomaden/index.html
  • Dear Kurumi,

    哈哈,我的天!咱們真是心有靈犀。我正準備將這個好消息與大家分享。稍後將最新文章刊登。不要走開!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/11/01 21:39 回覆

  • Ariel
  • Dear Pika

    恭喜你終於挺過這艱苦的時期^ ^實在值得大肆慶賀一番!!!而妳此時捎來龍馬傳的消息也振奮了我呢!(不過此時此刻正被妳播放的dancing queen振奮著,哈)

    原來Pika 11月要來台北啊,早知道就把事情給排開了,我也好想跟妳見面啊!!!不過我相信,會有機會的^ ^

    luvs,
    Ariel
  • Dear Ariel,

    你好啊!這次來台北會逗留四天,我們可以抽時間見面。不過,假如這次沒機會,不要緊。台北是我的second home, 我會在十二月再來訪的。哈哈。

    Dancing Queen很捧呢,正如你所說:令人振奮人心啊!我啊,今天聽了好幾遍。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/11/02 00:02 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)