初戀封面.jpg

 

(上圖:福山雅治最新單曲唱片初戀封面終於出爐。)

 

 

小女子之前妄想,以為可以在十一月起可以休息。豈料,工作依然一浪接一浪,再接一浪,只想大聲高呼一句:Give me a break!!!

 

年近歲晚,工作時間表排得密密麻麻的豈只有我。與我同是水瓶座的「拉麵頭」福山雅治先生都好像忙得不可開交呢。

 

以下是一連串娛樂新聞碎碎念:

 

 1.  福山雅治第二十五回單曲唱片初戀的封面終於在Amazon Japan面世了

 

上個星期剛發出新唱片消息時,有粉絲於網頁曾經懷疑:「福山董事長會否發行三個不同的封面呢?」答案是:只有一個封面版本而已(*呼*)。

 

OK, 恕小女子愚昧無知。有可能是被那一件疑似free size的T-shirt影響,我一直錯覺以為這次唱片封面會以卡通形式出場吧!豈料原來以一個日、夜景象重疊形式的設計出現。中間的一個「F」,很明顯是標示Fukuyama(福山)。不知各位對封面設計有什麼特別的感想呢?

 

上次有報導也提到,福山雅治今次以最有限的時間完成錄音和後期製作。據小女子觀察,這個封面絕大機會是以電腦編輯背景而已。Anyway, 董事長工作異常繁忙,沒有推出三個封面來騎劫粉絲的錢包,已經算是放過我們了(更不要忘記年底前要交稅)。OK! 

  

 

 2. 《アンモナイトの夢》終於出場! 

 

感謝Kumuri的提點!你真是心細如塵呢。^/^

 

剛剛在日本網站証實,收錄於初戀的其中一首歌曲《アンモナイトの夢》正是Dunlop廣告純音樂主題曲!太-捧-了!

 

之前於一段文章回應中曾提到,整個Dunlop廣告和背景音樂是連貫的。一直都很期待福山先生會將此段音樂放在大碟之中。嘿,董事長好像有收看墨房的文章啊!哈哈。(發夢)。由於小女子一直只能透過YouTube的廣告片段重覆聽著《アンモナイトの夢》,所以未能100%肯定自己的聽覺。出自「心」的領會,整首音樂都似是用上了魚絲結他和pipe music,來襯托Dunlop廣告中所顯示的大自然荒郊野外的意象。

 

總之一句:太-捧-了!十二月十六日收到唱片之日,一定要洗耳恭聽。

 

 3.  Countdown till 《龍馬傳》

 

Well, 《龍馬傳》有好多、好多宣傳活動呢,大家可參見龍馬傳》官方網頁簡介

 

其中比較重要的有以下三個節目:

 

本星期日(十一月二十二日),日本NHK播放完《天地人》之後,隨即送上《龍馬傳》預告片段。我家暫時未有NHK, 緣慳一面。

 

十二月三十日,爆笑二人組會將會以攪笑、輕鬆形式來探討坂本龍馬的一生和成長點滴。

 

明年一月二日(我家應該已經訂購了NHK電視台服務啦),福山雅治和一等《龍馬傳》台前幕後人員將會出席NHK電視劇啟播禮。 

 

嘩,第三個節目一定要追看。

 

 4.  福山雅治究竟會否出席今年的日本紅白歌唱大賽呢?

 

摘自香港東方日報,20091118

 

除夕舉行的《紅白》逐漸逼近,NHK電視台已宣布本年度會由中居正廣及仲間由紀惠冧莊擔任司儀,但注目程度卻不及近日公布的出場歌手名單。

多年來,NHK一直斟洽福山雅治和安室奈美惠出席,可是兩位天王天后諸多推搪。適逢今年是福山入行二十周年,加上正接拍NHK大河劇《龍馬傳》,邀他出席《紅白》可謂胸有成竹。 

多年來沒有出席《紅白》的安室,有指NHK今次開出優厚條件,安排她在NHK轄下面積最大的101錄影廠演出,足證安室的阿姐地位,到時風頭定必蓋過濱崎步、倖田來未、大塚愛及絢香等天后。

觀乎男子組合嵐亦成績驕人,五子今年推出的四張單曲均雄霸年度細碟榜前四名,被指已取代SMAP成尊尼頭號組合,令嵐初次出戰《紅白》的成數頗高。至於八歲童星加藤清史郎熱爆藝能界,今年出碟、拍劇、接廣告、配音及出書,近日更學人寫網誌和推出年曆。獲邀出席《紅白》的清史郎,將可打破去年九歲的「波兒女」大橋望美,創下最年輕入圍歌手之紀錄。

時值1993年,福山雅治憑著《同一屋簷下》的名氣,成功入選當年的紅白歌唱大賽,作為表演嘉賓之一。之後呢,每年的除夕夜倒數,福山先生選擇以歌會友,舉行冬季大感謝祭演唱會與大家一起渡過新的一年來臨。是說,如果福山董事長確實出席今年NHK紅白歌唱大賽(據聞是充任評判之一),他何止是長崎招財貓呢?一定會化身成為這個老牌節目的收視護身符啦!!!不過呢,我開始為董事長擔心,以他不能停下來的個性,他會不會因為節目過份冗長,咚一聲地不知不覺睡著呢?!

好的,今日娛樂新聞報告完畢。應該在本星期日晚之後,大家會不斷收到《龍馬傳》的新聞快訊呢。敬請留意。

今天晚上,皮卡音樂盒送上福山雅治早年前的作品《美しき花》。希望大家喜歡哦。

 《全文完。未經同意,圖文請勿轉載》

 

 

 

 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • KY
  • 看到這個封面真有點意外呢~~和初戀好像沾不上半點關係吧~~看完REGZA CM後再看這個,竟有點突兀的感覺呢!:P
  • Dear KY,

    哎喲,我也有同樣感受,希望中間的英文字是立體凸字吧!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/11/19 12:47 回覆

  • Shinako
  • 今天在學校聽同學跟我說確定Masha會出席紅白,我找到了新聞:http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20091119-OHT1T00029.htm

    之前得知Masha一整年必需拍攝龍馬,便想年末的感謝祭機會不大,畢竟要用心在大河劇上,實在要多多為他體力健康著想~

    原來新單曲的封面是這樣的設計,謝謝Pika分享*我現在很期待拿到單曲的那天呢(笑)可以細細聆聽Masha的歌聲與純音樂演奏:)
  • Dear Shinako,

    今天下午,正當工作忙碌之際收到這段消息,嘩,真的為到NHK感到高興。今年的紅白收視應該會比較樂觀吧!^/^

    明年福山先生會馬不停蹄地拍攝,我也為他的體力和精神負荷而有點擔心。但我相信,縱使是時光倒流,福山先生依然會選擇答允演出的。覺得作為藝術家的他,不會錯過這個難得的機會的。

    你也訂購唱片了,是嗎?如果Shinako是買了Version A, 那咱們要在聖誕節當日穿著囉。哈哈。
    ^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/11/20 00:37 回覆

  • Kurumi
  • Dear Pika,
    原來我沒記錯~ 記得當初看廣告時覺得曲名很特別才記得的!
    封面真的很微妙...完全聯想不到"初戀"耶 XD

    這次福山出席紅白,會不會是以歌手身份而不是評審員呢?畢竟有香取慎吾這個前例在。期待期待~
  • Dear Kurumi,

    不知是什麼原因,我感覺NHK會開出先例的。如果由我作節目監製呢,管他是歷史原因抑或是紅白傳統,我會請福山先生擔任評審員,但同一時間會安排他作壓軸表演嘉賓,將節目完結前推上高峰。

    嘿,如果屬實,就好好看了。大家拭目以待吧!^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/11/20 01:15 回覆

  • Shinako
  • Dear Pika,

    等會兒我便準備出門去訂購Masha的單曲了,最後決定是version A :)耶誕當天不管如何都要穿著感受祝福,haha!
  • Dear Shinako,

    聖誕節當日我人在高雄,那我要走在高雄街頭上尋找志同道合的福山粉絲哦。Lily Franky 這個點子很捧!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/11/21 19:19 回覆

  • hamano
  • 哈囉~ Pika您好!
    想不到才過幾天, Pika 百忙之中與大家分享如此多的新聞
    看來墨房要常常來啊~
    否則便會錯過許多新情報哦~
    祝福pika.
  • Dear hamano,

    謝謝你的再訪和留言。看過後很感謝你的關心。工作依然疲於奔命,而且朝九晚九的工作時間表彷彿已成習慣。但可能正因為這個原因,令我更加要堅守墨房的更新,與各位朋友互通消息^/^

    有一段日子沒有拾筆音樂剖析了。未來兩個星期將準備前往澳洲開會,以及趕緊完成公司年終年報。看來,要直到十二月十六日,收到福山先生最新唱片後才有機會拾筆呈獻音樂文章了。我對自己亦要說聲:加油!

    再一次謝謝你的支持。希望以後繼續看到你的留言和分享。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/11/25 00:35 回覆

找更多相關文章與討論