今天早上打開香港蘋果日報的娛樂版-嘩~ 嘩~ 嘩~ (嗚嗚嗚~~~

 

 

好毒啊。

 

 

發福雅治拍長劇走晒樣

  

(原文記載於香港蘋果日報,20091204日報

 

「日本男星福山雅治,昨日在東京聯同拍檔廣末涼子和香川照之等,出席明年播放的大河古裝劇《龍馬傳》的首集播放會,就當地傳媒拍攝的照片所見,現年 40歲的福山雙眼出現不少魚尾紋,面形也發脹了不少,恍如日版 Joey Tang加賈思樂的混合體,令人吃驚。福山在新劇演出辛苦,單在第一集便出現被灑滿粟粉及跳進水池的場面。」

 

Oh My God!!! 我看到之後,不知是好嬲還是好笑。

 

好嬲,是因為蘋果日報如此坦白直指福山董事長「雙眼出現不少魚尾紋,面形也發脹了不少」。更何況在大字標題上,用上了「發福」這兩個字!Oh NO!!!! 

 

好笑,是因為蘋果日報竟然可以聯想到過氣音樂人Joey Tang 和賈思樂!!!

 

呱呱!呱呱呱!!!

 

Joey Tang 是誰?他是當年香港太極樂隊的電子結他手。由於樂隊早於十年前解散,在近十年來,Joey Tang轉為幕後音樂人。其實早在三個月前,香港有福山雅治的粉絲已經提出他在《龍馬傳》卷卷髮的造型跟Joey Tang很相像。天啊,可不可以不用一個半紅不黑的藝人來形容這個「卷毛頭」的形象啊?!嗚嗚~~

 

1: Joey Tang (右)與林子祥合照。

 

 

Joey Tang.jpg 

 

至於賈思樂呢?賈思樂(原文:Louie Castro,「賈思樂」為中文譯名)是香港土生葡萄牙裔的電視藝員、歌手及電台DJ,除了葡語之外,本身亦說流利的廣東話和英語。當年活躍於香港無線電視台演出的賈思樂,與同是葡萄牙裔的女歌手露雲娜稱為金童玉女。近年,賈思樂已經減少幕前演出。不過,一向人緣極佳的他在今年十月份舉行入行三十年紀念演唱會(還要比福山雅治多十年演藝經驗),獲得眾多娛樂圈中人的支持。「有絕佳的人緣」這方面有點像福山董事長,只是,嗯-外表呢則令我不敢恭維。

 

2: 賈思樂攝於最近的紀念演唱會。

 

賈思樂2.jpg  

 

最要我的命是 -看到這個蘋果報導後,同事C小姐(即發明「OK樣衰」這個稱呼的好同事囉),今天中午得意洋洋地「忠告」我:

 

「你算吧啦!不如將心神放在『十九歲』身上啦!」

 

「頂!」~ 哈哈。

 

我視C小姐這句話為「慰問語」囉。

 

(註:『十九歲』的

 

 

看到福山先生的殘樣,只可說句:「唉~」。

 

我倒不想引用「為藝術犧牲」這串老套話。痴線。發明這個名詞的人,只不過給藝人一個好體面的落台階吧。是說,已經在娛樂圈打滾二十年的福山雅治,他當然很清楚知道這個「卷卷髮」OK樣衰的造型不多不少會引起城中熱話。為了演活坂本龍馬,他只好忍受這些「坦盪盪」的批評吧。(嗚嗚~~  )

 

今天晚上,為了抒緩我個人內心的起伏,最後送上一則有關《龍馬傳》試映禮的新聞。

 

 

福山雅治出席大河劇《龍馬傳》試映式 

 

新浪娛樂訊 北京時間124日消息

 

「據日本媒體報道,今年40歲的日本男星福山雅治,本月3日出席了在東京涉谷NHK電視台總部舉辦的,明年大河劇《龍馬傳》的第一集完成試映式。

 

《龍馬傳》將於明年一月三日開始播出,就像許多大河劇那樣,要從坂本龍馬小時候開始展開故事,本劇同樣不例外。第一集出場的將是年僅9歲的小龍馬,之後他最喜歡的母親去世,故事中途開始龍馬18歲福山雅治開始出場。最讓劇組煩惱的莫過於那個年代土佐藩嚴格的等級制度。

 

試映式後的記者會上福山雅治表示:『鏡頭表現出了工作人員的構思、演員們的熱情。』談到拍戲的時候多麼艱苦福山雅治露出自然的微笑說,『寺島女士可是嚴厲地監督我……』寺島忍在劇中扮演坂本龍馬的姐姐,從少女時代開始就代替母親撫養、嚴格鍛煉龍馬。回憶起那段『艱苦』的歲月,福山雅治笑稱,第二天起床一定渾身疼痛。

 

《龍馬傳》中還有坂本龍馬渾身泥濘、變成落湯鷄的鏡頭,為了暗示當時坂本龍馬等級還很低,福山雅治拍這場戲的時候臉上抹上了多到讓眼睛都睜不開的粉,並且渾身都是泥。另外,福山雅治已經確定要闊別16年再上今年的第60屆紅白歌合戰。他表示:『都16年了我自己也很震驚。確認會演出的時候周圍人都恭喜我的節目只有紅白,我會竭盡所能做到最好的。』」

 

好了,聽到福山先生如此用心演繹,相信一向要求高的他,一定會盡心盡意呈現電視機螢光幕歷史上最好的「坂本龍馬」。

 

各位粉絲,一定要支持明年的《龍馬傳》,一定要支持山雅治啊!Please!!!

 

3: 疑似Joey Tang (照片中的男子實為福山雅治本人,出席《龍馬傳》的第一集試映禮。)

 

疑似Joey Tang.bmp.jpg  

 

  

  

 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Kurumi
  • 看到Pika寫的「圖3: 疑似Joey Tang (照片中的男子實為福山雅治本人,出席《龍馬傳》的第一集試映禮。)」我忍不住笑了 XD
    蘋果日報果然文字敘述用的很毒,不過不用太在意啦;魚尾紋可以代表一個人的智慧和歷練啊~至於發福...那大概是套用明星的標準才會這樣寫吧:P
  • 哈哈Kurumi,

    唉,今天早上看到這段報導後,其實我也笑了出來-因為蘋果所說的很中啊!:p 雖則蘋果用詞毒,但又不失攪笑。唉,所以我只好在最後硬要呼籲各位要更加支持龍馬傳和福山董事啊!

    那這個Joey Tang,哈哈,我說得不錯吧。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/12/05 00:03 回覆

  • 貴貴
  • 看到了Joey Tang讓我不禁笑了出來,蘋果日報竟然拿這位仁兄與福山雅治相比,天啊,太可怕了!不過就如Pika所說,雖然惡毒,不過也帶點好笑的成分呢!

    福山雅治拍攝龍馬傳的過程很辛苦呢!我想他一定希望能夠盡力詮釋坂本龍馬這個角色,所以,各位fans要更支持龍馬傳呀~

    提到了福山雅治的卷卷頭,最近我在龍馬傳的網站看到有龍馬傳的桌布,其中有一種是どーもくん(DOMO君)的桌布,上面的DOMO君竟然戴上的福山的卷卷頭,還穿上龍馬的衣服,很可愛呢!現在我的電腦打開就是看見這位"福山どーもくん" ^^

  • Dear 貴貴,

    我只可說句:期待福山先生可以在十二月十六日出版的單曲唱片帶給我無限的nice surprise, 否則我只好在未來三個星期以"十九歲的他"來陪伴工作壓力爆標的我!!!

    哎呀,還是要先將湯川學的照片放在laptop內,好讓我未來一個星期可以記得福山雅治的俊俏。

    一起支持龍馬傳!一起支持Masha!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/12/05 01:20 回覆

  • Shinako
  • 所以我從來不看水果的報紙,實在沒什麼精準的內容= =

    Domo的龍馬樣讓我不禁笑了出來XD

    支持Masha!支持龍馬!
  • Dear Shinako,

    我呢,其實是水果日報的忠實讀者,因為他們在香港往往查獲出鮮為人知的小道消息,不管是娛樂圈的,或是社會、政界的,他們收集的情報都很厲害。

    只是,看到他們說Masha像Joey Tang時,哎呀-那一刻我又笑又哭,令到同事C小姐也一起大笑。

    那只好現在以湯川學一系列帥哥劇照來提醒我,Masha本身的樣子吧!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/12/05 12:25 回覆

  • Kitty
  • 昨天看了水果報的報導,也嘗試找那張發福相,我心想,這麼辛苦拍劇,怎麼可能發福呢
    昨天找不到相關照片啊。
    今天看到你刊登的照片,心立即寬了,因為,一點也沒有發福啊
    雖然我還是最愛湯川學的造型,但現在這模樣也不至於這樣差吧。
  • 鬆一口氣了!

    由於香港有許多粉絲在網上熱烈討論水果報的報導,但聽到多位姊妹的回應,加上你們的反應亦沒有預期中激烈,我反覺得水果報這篇文章很攪笑哦。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/12/05 12:29 回覆

  • Shinako
  • 昨日上youtube看了Masha 2007年感謝祭的影片,深深感受到Masha位龍馬「事前準備」地很充分~
  • Dear Shinako,

    終於輾輾轉轉地到達酒店房間, 唉, 真令人失望. Anyway, 我絕對認同"事前準備"的重要性, 因為這往往正是Good show和 bad show的分野. 所以說, 對一件事執意要求高是Masha的成功之處!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/12/06 17:39 回覆

  •  逍逍
  • 一定支持masha的哦!隨年月,外貌的改變是必然的啦。再說,感動我的是masha的音樂及為人。外貌就算有所轉變,這份感動是不會改變的。他拍得那麼辛苦,我也想支持一下,就是不知如何能收看《龍馬傳》還有今年的紅白也非常想看哦!有哪位可以告知一下如何收看嗎?謝謝。
  • Dear 逍逍,

    你可以留意香港有線電視娛樂台, 去年他們亦有安排delay broadcast, 即是說比現場直播慢兩個小時播放 (兼附上廣東話解釋).

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/12/06 17:42 回覆

  • KY
  • 要抗議一下! XDD~~魚尾紋也罷了(我有見過Masha有雙眼袋~~OMG!),但是那裏有發福來了!!?Masha一向很注重keep fit, 試映禮的照片中,身形也很正常(還相當slim呢)。可能是「卷毛頭」給人錯覺吧~不過蘋果的刻薄抵死也眾所周知,看蘋果的人只好説食得鹹魚抵得渴吧。
    其實關於《龍馬傳》,我擔心的並非Masha演得好不好,而是他受人批評呢。不過做娛樂這行,也是鹹魚抵得渴的,可憐fans也要跟著心痛呢!XP
  • Dear KY,

    "不過做娛樂這行,也是鹹魚抵得渴的", 這句話說得很好啊!

    Masha, 永遠支持你!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/12/06 17:45 回覆

  • JENNY
  • 我覺得也不太差呢, 蘋果的標提常常也是這樣, 魚尾紋很多也有, 不用那麼誇張呵!
  • Dear Jenny,

    大家將蘋果這篇報導當作攪笑玩笑吧! ^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/12/06 17:46 回覆

  • 阿竹
  • 我也只是把它當玩笑看耶
    反正報紙就是要吸引大眾的眼光,當然會寫出這種標題,大家不用在意啦!!我還蠻喜歡MASHA不像其他藝人去拉皮把魚尾紋用掉,我就是喜歡這樣自然的福山雅治阿~~
    對了~~Pika我聖誕那個周末會在台南耶,下星才會回家,如果你有空在高雄也是不錯的選擇喔!!
  • Dear 阿竹,

    哎呀,我現在人不在香港,所以未記起我在台灣的旅遊行程.By the way, 今日因為酒店事故(看我新加的"特別分享"一欄),所以我看Bloody Monday的進度加快了,只餘下最後三集.三浦春馬進步神促,越來越看好他以後將為Amuse Japan擔大旗.當我看完後,再與你談談吧!

    到台北後,我要到萬年掃三浦春馬的武士高校,因為聽說他在戲內有很出色的表演哦.嘿,那我一定要留意,留意.

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/12/13 15:34 回覆

  • Masha & Maria
  • 是形象顧問錯

    唉! 想真一層 ! 這不能全怪責Masha , Masha 日理萬機, 那會兼顧穿甚麼衣服, 梳甚麼髮型呢?

    全是他的形象顧問的出問題!

    是他的形象顧問的錯.
  • Dear Maria,

    你好啊!你之前在深圳掃貨的DVD看完嗎?^/^ 最近我看完"Bloody Monday",相信囡囡應該很有興趣啊。

    哈哈,對於蘋果的報導,我已經消化了。而且現在覺得是一個好笑報導吧。至於形象顧問這位朋友呢,嗯,我想他/她都面對不少壓力吧。深信龍馬傳過後,Masha會再以"殺死人的俊臉"見各位哦。

    看來,又要找"湯川學"的照片懷念一番。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2009/12/13 15:35 回覆

找更多相關文章與討論