IMG_4803.JPG 

 

(上圖: 我的右手掌印。照片攝於今年一月十六日,在香港舉行的本音雅聚聚會。當日聚會,聯同其他有份參與的朋友合力製作一幅印有「福」字的生日賀卡送給福山雅治先生。早前Midori已經將賀卡寄至Masha所屬的日本Amuse Japan事務所。) 

 

我個人很欣賞的望月小太郎殿下曾經在《武士高校》第四集中,提及以下一段豪語:

 

「人生存的目的究竟是什麼?不就是為了報答賜給生命的父親和母親大人麼?」

 

201026日的晚上,今日步入四十一歲的福山雅治在他主持的All Night Nippon 的電台節目也提起類似以上的一句話:

 

「人生存的目的就是為賜給(他/她)生命的人而活。」

 

年少時,根本上沒有嘗試理解這一句說話的意思。當一個人逐漸成長、經歷過悲歡離合之後,在摸索人情世故的路途中,最重要還是要學會感恩。想起了北京同事早前與我分享的一席話:

 

快樂是留給懂得感恩的人。

 

藉以這機會,祝福與我同是水瓶座的福山雅治先生:

 

身體健康、創意無限,繼續創造出色的音樂!


 

Dear Masha,

Happy Birthday, Masha!

是你的緣故,令我重拾久違的音樂世界。ほんとうにありがとう!

luvs,

Pika 

p.s. 威士忌萬歲。^/^

 

(圖下:我們一班在香港的福山雅治粉絲共同製造的生日賀卡完成品。^/^)

 

IMG_4807.JPG 

 

   

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Shinako
  • 相信大家支持的手印與心意都會傳遞到Masha心裡的:)

    因為Masha,讓許多緣分串聯起來,我非常感謝!接下來的日子也請大家多多指教*
  • Dear Shinako,

    我個人比較喜歡聽Masha近三年來的作品,有感他創作時的思緒和情感與我現時的心態接近吧。福山先生已經四十一歲了,還不知道他還會逗留在舞台多少時間,但看到他慢慢接手幕後和Amuse的行政工作,相信他在未來的日子,依然從不同的渠道為我們帶來nice surprise :) 

    透過福山雅治而認識到各位,我也感到很榮幸唷。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/02/07 15:58 回覆

  • 貴貴
  • Dear Pika

    生日賀卡很棒呢~
    大家將滿滿的心意聚集在一起,真好真好~

    邁入人生的第四十一年,不論是心境,外貌,以及音樂的創作,都有些改變的福山,但對音樂的熱忱與堅持仍不改變,對於他的人生觀,我也學習了許多,即使處於逆境,福山仍不懈的往前,並心懷感恩,希望往後的Masha仍保有這樣的赤子之心 :)


    P.S.最後的威士忌萬歲很好玩啊~^^
  • Dear 貴貴,

    哈哈,原本在印手掌當日我也想寫下英文版的 "Love whiskey, to all good and cheers!",不過又怕福山不明白(日本人的英文程度呢,,, ,,, ),所以最後只是簡單地寫下"Music is Life",再加上一個A Flat 三連音作罷。這個三連音是抽至Masha的 "想 ~ New Love New World~"。如果我被幸運之神眷顧,加上他有細心留意我所寫的,他應該會一眼看到出來!!!

    Anyway, 我距離四十歲的關口也不遠了,再過好好好幾年(哈哈)便進入另一個階段。其實也未有什麼可怕,最重要是保持心境健康、繼續為自己增值,那人生依然豐富、精彩!

    水瓶座萬歲!^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/02/08 22:15 回覆

  • Shinako
  • Dear Pika,

    說實在的,我也喜歡近年來Masha的音樂,我想不論在樂曲或者歌聲、演奏方面都有了改變,又或許像Pika所說的心境契合呢:)
  • Dear Shinako,

    你說得很好啊!每個人在不同的階段有不同的領受。如果我再早十年認識福山雅治,相信我也不會對他留下任何印象。這就是我所說的Timing吧。依然喜歡他扮演湯川學的形象。不說,也不知道原來他的個性是跟劇中人完全相反。哈哈。那我個人最欣賞他的音樂也是在伽俐略之後所發表的。我看,這是因為福山在變化之餘,我個人的歷程也同時在轉變。恕我以英語表達:we just met at the right point of time :)

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/02/08 22:21 回覆

  • hamano
  • 好特別的禮物!是個福字呢!原來Pika留下了音樂密碼,希望lucky如同與福山的緣份一起他亦能發現哦~!
  • HO HO, 我們相信Amuse會將小禮物送到福山先生的手上吧。

    原本我還打算將整段"想~new love new world~"的副歌第一段bar寫下來,但又怕其他朋友們沒空位寫下她們的說話,於是便隨隨便便寫了這首歌的A flat三連音。嘿,可真的需要幸運之神加上大空電波的心神領會,他才有可能明白這個Pika密碼呢。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/02/16 16:00 回覆