Nodame 010a.jpg  

上圖:《交響情人夢》電影篇男主角玉木宏,以及女主角上野樹里,今天下午出席香港的宣傳活動。


我從來沒想到,原來追星是何等的辛苦!簡直令自己受罪啊~~~

 

小女子2010年度第一次追星-也是平生第一次-終於在今日中國人元宵佳節揭幕!嘩~~~ 我現在好累、好累、好好好累喔!

 

早已約好福山派姊妹的SeeTee,今天下午往香港德福廣場追星。活動安排在下午三時三十分舉行,但據了解一班熱愛上野樹里和玉木宏的粉絲已經在早上十時爭取最有利位置。我們兩位當然沒有如此興致啦,所以在下午兩時左右才到達活動會場。

 

豈知 (No. 1)!!!會場面積簡直令人大失所望。既狹窄又空氣不流通,到處都是熱情的支持者。有老、有年輕更有嫩。嘩,看到情景已經想離開;但一心一意來到,兼且是因為「野田妹」和「千秋王子」,那我和SeeTee便勉為其難地與一眾人群擠進這小型的會場啦。

 

好啦,我們兩個人一邊站立在細小的範圍、一邊罵自己為什麼沒有穿四吋High Boots啊?!總之,在短短個半小時之內,我們想起:如果Masha今年在日本開演唱會,而我們有幸飛往日本-一定要穿High Boots!!!

 

Anyway,回說今日令人折騰的追星活動。

 

活動開始前,由一班質素參差(兼嚴重走音)的業餘小型管弦樂隊拉奏《交響情人夢》S樂團的演出作品《貝多芬第七號交響曲》,和莫札特的《Turkish Rondo》。之後,經過與現場觀眾參與的現場活動後,「野田妹」和「千秋王子」終於正式登場!

 

豈知 (No. 2)!!!! 當兩位主角站台,旁邊所有人拿起攝影機不斷舉高雙手拍攝!旁邊的人群又不斷擠入,那一刻站在台後五十米後我和SeeTee已經想離開了。不過!!幸好,我始終可以成功地拍下了十多張活動照片,總算有點安慰。而且,蓄起鬍鬚的玉木宏更穿起了他在《交響情人夢》的指揮禮服-嘩,我也不禁說「好靚仔」!

 

要說的是:「野田妹」上野樹里是不是第一次出訪國外參與站台活動啊?雖然我們站的位置比較後,但從「野田妹」的身體語言,以及在回答問題時雙眼只懂得看著旁邊的翻譯人員,我們依然清楚見到掃上了淡妝的上野樹里很顫驚喔~~~ 我們知道樹里是第一次出訪香港,但她應該在日本也面對龐大的支持者吧?總覺得,今天下年出席活動的她很緊張;未能放鬆自己唷。Amuse啊,今天你們的女花旦表演有點令人意外,回到日本後要與她跟進、給予她多一點應對技巧培訓啊。始終,明年樹里便會從大師兄福山雅治的手中接棒出演2011年的大河劇,看得出她一心希望做到最好,但她先要學會輕鬆點、步履便會更容易的道理。加油啊,Juri!

 

不過,我有另一個發現:在某個角度看上野樹里,她很像一個香港著名的藝人。SeeTee說得對,有點像王菲!回看我所拍下的照片,尤其是樹里的雙眼確實跟天后王菲蠻相像。嘿,我突然之間想起了王菲拿起呂太的figure拍MV - 嘿嘿,應該挺酷啊。^/^

 

幸好我和SeeTee沒有像那一班粉絲這麼瘋狂。上野樹里和玉木宏站台活動原來只有短短十分鐘。Wakakakaka(暗笑中!)~~~ 雖然我們已經被一班狂熱份子折騰,但慶幸沒有花太多時間去守候兩位主角,我覺得好不錯啦!

 

好了,以下是今天所拍攝的部分照片與大家分享。有興趣的朋友,你們也可以前往我的照片簿下載圖片。

 

圖1: 活動開始前,人山人海。

Nodame 003.JPG  

圖2: 走音樂團,還要在懂得音樂的上野樹里面前表演。唉!

Nodame 005.JPG  

圖3A: 兩位主角終於登場啦!你看上野樹里跟王菲是不是有點像?

Nodame 007.JPG  

圖3B: 摘自王菲的《唱遊》大碟封面。

Faye Wong.jpg  

圖4: 上野樹里終於望向我們站立的方向啦!我好開心!

Nodame 012a.jpg  

圖5: 現場實在太嘈吵了,未能聽到主持人的發問和兩位主角的回答。但他們二人的笑容很甜美。^/^

Nodame 022.JPG  

On Pika's music box: 《貝多芬第七號交響曲》

 《全文完。未經同意,圖文請勿轉載。》

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Shinako
  • 辛苦Pika了:)

    看到照片能感受到當場擁擠的熱度(笑),看到Pika寫說開場的樂團走音嚴重,不禁感到無力(趴),希望這沒有影響這次活動的歡樂*

    野田妹很可愛呀~千秋蓄鬍後有著另一種風格~

    謝謝Pika的分享*不知道下次Pika的追星行動會在哪裡呢?(笑)
  • Dear Shinako,

    那天追星完畢後,我馬上明白為什麼Masha不可能舉行同樣的站台活動了。如果有朝一天Masha在東京參加類似的站台活動,我相信東京會沉陸的。

    千秋王子其實不差,但就是容貌很殘,可能近來他為自己演唱會的宣傳而四處奔波有關吧。

    野田妹果真是美女一名,嘩,實在出人意料之外。平時在交響情人夢見到她都是傻孩子的行為、一時又屁屁體操,完全很難想像她打扮過後是另一番韻味。

    下一次追星活動?!說真,如果Masha決定在年底舉行大感謝祭,我和一班福山姊妹打算在年底前往日本追星的。我順便會尋找Amuse火鍋會的三浦主席和野田妹的。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/03/03 00:37 回覆

  • KY
  • 對不起~~我可不可以說,蓄鬍的「千秋王子」像個“阿伯”,髮型有點像非洲黑人,然後最後那張照片笑起來還有魚尾紋。對我來説驚嚇度和Masha的鬆獅頭不相百仲呢~~ :PPP

    (如有冒犯,請多多包涵:P)
  • Hello KY,

    哈哈,其實你說的也有點不錯,但你指千秋的髮型似非洲黑人則好像過了火喔。^/^

    千秋站台時是以廣東話介紹自己為玉木宏,而全場立時叫聲四起。我也看不清楚他,但回看所拍的照片後,發覺他確實比較殘囉。

    他下個月又來香港啦,這一次是開演唱會。但我不會去啦,因為~~好難想像他是懂唱歌的。XXD

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/03/02 23:34 回覆

  • SeeTee
  • Chasing Stars +.+

    Dear Pika

    Thank you for chasing stars with me yesterday and also the photos. It was also my first time in doing such activity and although I could only see Tamaki for one second in such a crowded and far distance area, I could feel his 星味 and 酷, 果然是千秋王子! While Juri was really sweet, I like her dress (very Spring look!) Yeah I always think she looks like Faye Wong as early as I watched Nodame Cantabile ^)^

    I feel like we were no difference from the young girls when both Tamaki and Juri appeared, we also screamed and took photos and tried our best to stand on the toes to catch the moment! We were turned young (although was damm tired afterwards!)

    Can't imagine what happens if Masha comes to HK!

    Cheers
    SeeTee

  • Dear Sis,

    haha, that was one hell of exhaustion, eh?!

    千秋王子 certainly knows how to please his Hong Kong (and Asian) fans. Can't believe he once again introduced himself in Cantonese, and the whole crowd went ridiculously crazy for him. Yeah, imagine what's going to happen if Masha comes to Hong Kong in one day - I think, the entire Hong Kong would be sunk and invaded by thousands of fans from nearby cities.

    And guess what? When my colleagues saw these photos, I asked them a question: does Juri look like a famous singer? None of them could give me an answer "Faye Wong", but one of the girls said,

    "Are you implying Juri looks like a twin sister of 熊黛林?" Wakakakaka!

    Anyway, it was a silly experience which I truly will mark it as one of my highlights in 2010.

    Good luck for your next "chasing star" moment at Tamaki's Concert in three weeks. ^/^

    luvs,
    Pika :)

    Pikamaymae 於 2010/03/02 23:44 回覆

  • hamano
  • 哇~ Pika竟然也有去追星啊!耳聞幾位港、澳、及台灣粉絲前往,親自前往之激動!我光看著星光閃閃又親和的美人就很激動啦!
  • Dear hamano!

    你好啊!最近生活安好嗎?^/^

    哈哈,不錯啊~我也不能想像自己竟然回覆中學時期,學人家去追星,簡直連我自己也未能相信。野田妹真人確是美女一名,相反玉木宏則比較殘,可能是工作繁忙的緣故吧。

    星期五我便和朋友一起看交響情人夢啦。我有朋友是記者,她已經看過首影了,但她覺得故事比較一舨,叫我不要抱太大期望哦。

    哎呀,那即是說:發行人根本是有心要觀眾一定要追看後篇囉。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/03/04 00:42 回覆

  • hamano
  • 哈哈! soso~
    其實重點就在後篇!
    而且我比較想看野田和千秋的愛情故事啦~
    (能看見樹里又能握手的朋友們真是太幸運啦~)
  • 星期日當日,我最意想不到是上野樹里竟然是如此怯場,她雙眼一直只懂看著翻譯姐姐,而不曉得望向觀眾。可以和他們兩位合照和握手的朋友當然是滿心歡喜啦。我猜,如果我有機會與野田妹握手,我一定會傻笑不已。哈哈。^/^

    Pikamaymae 於 2010/03/05 00:36 回覆

  • 貴貴
  • Dear Pika

    這次的追星活動真的辛苦了呀~ :)

    能夠親眼見到兩位交響情人夢的主角真是不錯呢~樹里真的好漂亮!不過也看的出來她有些緊張呢!

    王菲與樹里真的有點相像呢,想到王菲拿著呂太一同拍攝MV,這畫面真好玩 ^^
  • Dear 貴貴,

    知悉身在高雄的你平安太好了!*hugs, hugs*

    其實今天晚上已經和友人看了交響情人夢電影篇-非常棒呢!我很喜歡 ^/^ 見到漂亮的樹里依舊是交響情人夢中的野田妹、回復之前的變態,看得很開心、很瘋狂啊~ 笑聲不絕,大家一定要支持!看過電影後,我也將"野田妹"帶來了墨房了。哈哈。就容許她留宿在墨房兩天直至星期天吧。

    自從我那位J同事對我說:Miss Wong,我反而覺得野田妹真人有點像熊黛林啊~(即郭富城女友),我立時覺得上野樹里被人down grade了~哈哈。但如此是,即是大家都覺得她本身是美女一名啦。^/^

    Anyway, 當王菲拿起呂太拍MV時,可真一絕。最好是唱"夢遊"。呵呵。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/03/06 03:50 回覆

  • KY
  • "非洲黑人“的印象,也只限于第一張照片而已,應該說,我第一次看到就聯想到80年代的美國黑人歌星(圓圓的髮型+二撇雞)~ XD 其實從其他角度看就沒有那個感覺了。幸虧他後來在首映禮拍的照片還蠻好看~~真是很難接受千秋王子走樣得太厲害啊。

    至於他懂不懂唱歌,我完全不知道。不過早前聼說他演唱會門票的銷售情況似乎不大理想。現在就不知道了。
  • Dear KY,

    對於玉木宏呢,我則沒有強烈的感覺。因為我兩個星期前的追星行動百分之一百二十的原因是野田妹,上野樹里;所以對於千秋王子則沒有太大意見。:)

    他在香港開演唱會,主要是開拓市場。收支是否得到平衡不是大前提。聽說,玉木宏在今年之內將會開拓更多的亞洲市場,包括香港、韓國、台灣。所以未來一年,我們應該還會收到他更多的消息。

    唉,為什麼Masha不來香港呢?!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/03/09 21:51 回覆