Falcon and Hornet.jpg

圖上:當「獵鷹」(三浦春馬飾)遇上了「大黃蜂」(神木隆之介飾)。天才演員 vs. 天才演員=好戲在後頭!Yes!!!

在今年一月中,我曾對自己說過:「當我在追棒《龍馬傅》時,千萬不要在墨房同時為《Bloody Monday 2》開班,因為一定會令我忙上加忙! 」

 


好啦~ 經過了一個半月的時間 - 甚至帶著心碎的心情看到冷艷又美麗的瑪雅姐姐壯烈地接下了編劇的「便當」- 終於來到第六集了,我按捺不住了 - 要打自己的嘴巴! 


未看到這一集時,我與一眾 Bloody Monday 的忠實粉絲一樣,對今季的編劇組由始至終充滿著怨念。不過,隨著第五集的預告篇看到神木隆之介的登場,直覺告訴我:「終於~~ 終於來了!好緊張!」。鑑於之前看過神木小朋友在 Amuse – The Boy's Film Show出色地飾演令人不勝而寒的陰險角色,在上集預告片中見到了神木小朋友,從那時起,我已經有預感他就是那位聞名不如見面的「大黃蜂」了。果然!!!

 

來到第六集「獵鷹」終於能夠與「大黃蜂」面對面~~~ 一下子,之前對於 Bloody Monday 2 的諸多不滿可以揮別了!現實中,兩位天才演員在電視劇中來一個天才駭客大比拚,嘩,渡邊雄介這位編劇確實認清這會是另一條魚餌,足以引誘觀眾們熱烈期待往後的故事發展了。無論是「三浦春馬 vs. 神木隆之介」,抑或是「獵鷹 vs. 大黃蜂」,單看人名便已經吸引觀眾留守螢光幕前緊密追蹤啦~~~ Yahoo!


在放下節錄圖片前,先容許我說:

由於工作狂的老闆身在北京開會,我要代處理好一些繁瑣的工作,所以本星期第一個工作天就已經忙至晚上九點多才下班-很累啊~ 昨晚的《龍馬傳》仍待觀賞(坂本龍馬先生依照被困在DVD錄影機中),加上你們的留言暫時仍未有時間回覆,有在此向各位抱歉。因為我實在需要追看《Bloody Monday 2》,好讓自己能夠好好放鬆緊張的工作生活。我明天一定會抽時間來回覆。


現在拋下幾張圖片讓各位感受《Bloody Monday 2》第六集中最精彩的一段。

 

圖1 & 2:「大黃蜂」的殺害人質計劃被「獵鷹」解除後,被接受Third-I的疑犯審查。Third-I 的領導人容許「獵鷹」直接與勁敵「大黃蜂」見面。

高木藤丸(即「獵鷹」)先拋出「大黃蜂」的身份。

Falcon and Hornet in cab room (Hornet).jpg 

Falcon and Hornet in cab room (Hornet2).jpg   

3: 高木藤丸表明他自己就是「獵鷹」,再試探對方的反應。當時,由神木隆之介出演的角色未表明身份。

Falcon and Hornet in cab room.jpg 

4 & 5: 高木藤丸用激漲法來示明他的來意。畢竟,這一回是「獵鷹」將「大黃蜂」捕獵了。

Falcon teases Hornet.jpg   

Falcon teases Hornet2.jpg 

6 & 7: 高木藤丸刻意展示勝利笑容,試圖探出「大黃蜂」的弱點。

Falcon teases Hornet3.jpg

Haruma in laughter.jpg 

Hornet in anger.jpg 

8: 突然間,仍未表明身份的「大黃蜂」對著藤丸發出令人不安的大笑。我猜,「大黃蜂」是嘲笑藤丸的無能-「那又如何?小葵是我殺的,但那一次你卻未能阻止我。」

Hornet in laughter.jpg  

9 & 10: 高木藤丸按下自己的情緒,道出:「你就是『大黃蜂』」。背景音樂在此暫停,同時「大黃蜂」也停止大笑,陰沈地以回應「獵鷹」。

Haruma discloses Hornet identity.jpg 

Hornet in cold gesture.jpg 

Wow~~~ 即使剛才只單單重看那三分鐘片段和對話也令我興奮莫名!我在此公布:「日本兩大年青天才演員大打拚正式揭幕!」

大家不容錯過!

On Pika's Music Box: 電視劇Bloody Monday Season 2主題曲《殘像》,由樂隊flumpool包辦作曲、填詞和演唱。

 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • hamano
  • 哇哈哈~ 又是A家的小孩!神木小弟也是前途一片看好!也是個漂亮的男孩子呢!A家的美男子趕快來搶J家的市場吧!哈~
  • 哈哈~無法子,Amuse專門是發掘好一些"我就是與眾不同"的明日之星,而我也特別偏愛這些個性的藝人。三浦春馬和神木弟弟可說是日本著名的童星了,而日本國民基本上也是看著他們長大的。所以有神木加入Bloody Monday,可說是編劇刻意安排的發展。管他呢,我就是愛看他們二人演技大比拚。之前在Boy's Film Show中,他們沒有正正式式同場較量,這一次可算是來一個面對面的較量了。

    Haruma,要小心了。

    Pikamaymae 於 2010/03/04 01:02 回覆

  • 貴貴
  • Dear Pika

    妳好呀!最近工作應該很忙碌吧!希望Pika注意身體健康喲!

    是說,Pika墨鏡準備好了嗎?^^繼上次的火鍋之旅DVD後,這次春馬再一次的發出閃耀的光芒,很亮眼呀~(哈哈)

    在第二季裡,春馬的眉宇間又多了幾分成熟的神韻,但同樣的,他的演技也備受期待及考驗,在這一集獵鷹與大黃蜂的對決是觀眾很期待的一幕吧!這兩人的組合真令人眼睛一亮! ^^
  • Dear 貴貴,

    Haruma的閃光好強烈,以致小女子直至現在仍未敢繼續追看他的火鍋之旅-我怕,我會控制不了、恨不得馬上飛往東京,跑進A家事務所擄劫這位未成年的小朋友。

    Amuse是不是太過份呢?一時來一個春馬閃光,一時突然拋出福山雅治兩個強力無比的月光寶盒;繼而,鏡頭一轉又安排了神木隆之介在Bloody Monday登場,與Haruma同場面對面一較高下。嘩,突然出招,想殺死我咩?。^/^

    是啊,相對只不過剛剛十二月才播完的武士高校,三浦小弟在第二季中的外表又是另一個形象。第二季中的獵鷹不再是所向無敵;大黃蜂一而再、再而三的玩弄已經差不多將獵鷹撃潰。所以有人說,第二季主線不單是三浦春馬;反而是好幾位新加入(卻令人感到討厭)的角色。Anyway, 故勿論如何,春馬的閃光依然強勁,而他的火鍋之旅一定要帶上墨鏡才可觀賞,否則會出事。呵呵。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/03/06 04:16 回覆