JR Harmua - CM.jpg

 

下次到訪日本乘坐JR,應該會見到這位代言人的廣告。


是說,Amuse事務所的寶貝仔三浦春馬將於四月底投入拍攝改編同名漫畫的電影《君に届け》(中文譯名:《好想告訴你》)。這齣未正式拍攝便因選角的問題而惹起網上熱烈討論的電影將於今年九月上影。

 

就在他稍作「閉關」投入電影拍攝工作前,春馬君快將為JR東日本鐵路拍攝最新一輯的廣告。

 

廣告主要是為本年底正式投入的東日本鐵路東北新幹線-新青森鐵路線作宣傳,而因此,廣告系列定名為《My First Aomori,"Aomori" 亦即是「青森」。廣告最大的賣點是春馬本人出任配音員以外,目的是為招募下一輪廣告CM女主角!

 

兩個星期前已經知悉這個「殺死人」的消息,但直到今天才真真正正第一次看完招募廣告所有的版本,以及第一次聆賞廣告主題歌曲(由音樂人槇原敬之作曲、填詞和主唱)。

 

所有廣告版本配音由三浦春馬親自上陣。曾接受語音訓練 (voice over training) 的春小馬,他的聲音固然吸引觀眾,但廣告最最最吸引我的卻是槇原敬之先生這首曲子。

 

邀請你嘗試閉上眼睛-啊,很好聽的音樂啊。那個鋼琴聲恰到好處的力度可以媲美井上鑑老師為福山雅治演奏的鋼琴版《最愛》。

 

日本鐵路官方網站收藏好幾個不同版本。今天墨房為大家送上我比較喜愛的四個版本。

 

CM 1 – 三浦春馬配音版。明顯是單以他的聲音為賣點,好清楚的發音。

 

 

CM 2 – 招募廣告 3-in-1版本(十五秒)。



  

CM 3 – 招募廣告 3-in-1版本(三十秒)。


 

CM 4 – 招募廣告一分鐘版本。一分鐘版本的鋼琴音樂好漂亮,好想馬上聽到整首曲子。

 

    
  

 

最後,在此一提:

皮卡墨房在今日起換上了版面新裝,主題名為"I can fly!"。當我看到這個笑臉娃娃主題圖案時已經感到心情愉快,也希望墨房的支持者看到「笑臉娃娃」的時候也能感受她的喜悅,有一個晴天萬里的一天。

 

 《全文完。未經同意,圖文請勿轉載。》

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Macau's春小馬飯
  • CM招募廣告已經可以拍到咁有FEEL
    令我好期待睇到個CM呀~~
    首廣告主題曲真係好舒服呀 好好聽! 加上春小馬的配音
    CM快D出啦~~~ (在床上翻滾和大叫)
  • 就是喔~好有感覺的CM系列,再加上春馬的聲音-好清新。
    最近,春小馬在他的官方網站也透露身在青森拍攝(還吃了不少拉麵),但暫時未能公開廣告片段。充滿期待啊~
    不知道槇原敬之會在什麼時候發表廣告單曲呢?

    Pikamaymae 於 2010/04/25 13:28 回覆

  • Shinako
  • 新版面讓心飛揚~好棒!
    看來會有很多三浦fans去試試看徵選呢:)
    CM的音樂聽著聽著~有種變輕的感覺(笑)
  • 謝謝Shinako的讚賞啊!新版面給人清爽的感覺之外,最大的好處是照片圖放比以前版面更大、更清楚。^/^

    這個廣告招募一定會很瘋狂、"爭爆"。是說,在日本有女生刻意駁長頭髮、染黑,目的就是將自己打扮成為三浦心中的標準女孩形象。啊~不要對短頭髮女生存有偏見啊~~ :)

    Pikamaymae 於 2010/04/25 13:37 回覆

  • Masha & Maria
  • 好好睇的廣告.

    我越來越鍾意三浦春馬.
  • 哈哈~~~哈哈~~~ *hugs*
    I love you, Maria! ^/^

    我現場要通知朱媽媽一聲。haha.

    Pikamaymae 於 2010/04/27 00:34 回覆

  • Switchonann
  • 肯定是春馬的聲音嗎?

    我挺喜歡春馬的聲音的, 男孩來說是很清脆的. 尤其在戀空時很大段都是電話的通話, 聲音很好聽.
    我初時在JR官網看廣告的時候, 本來也期待配音是春馬, 但是聽完之後卻覺得不是他的聲音, 也許是特地壓低了聲音來配合廣告的感覺吧......
  • Dear Switchonann,

    那把聲音是春馬親自配音喔。當年他拍攝《戀空》時只剛剛步入十七歲,那時的聲音還未完全成形,帶著少男的發聲腔。不過,最近他為Amuse的《在紐約的中心呼喚火鍋》開場第一節配音,他的聲線已經顯著不同、聲音更圓熟了。再將這段JR廣告相比,我蠻肯定是三浦春馬親自配音上陣了。^/^

    是說,我本人覺得最近這幾年,春馬的聲音還要比《戀空》時更穩定、更清爽。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/04/28 23:03 回覆

  • qtsxiao1028
  • 想说他生日4月5号当天拍的是伊藤园的新茶CM哦
    现在已经可以看到了 还是一如既往的清新元气
    然后青森的广告BGM貌似网上有整首的 很好听xddd
  • Dear 1028 (!!),

    謝謝你的提點,我已經在文章中修正。
    對於這個JR廣告,我也滿心期待。以春馬高企的人氣和清新形象,JR找對了代言人喔。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/05/02 15:03 回覆

找更多相關文章與討論