我帶著「福山雅治」去上海世博

 

IMG_5993.JPG  

 

上圖:幾經辛苦得回來的戰利品。


從來未試過如此想家。

也從來未試過如此懷念地道的冰檸檬茶。

經過過去幾天親身經歷上海本土的文化,以及其「如來神掌」的禮儀,我只想說一句:

 

「我從未如此懷念香港。」

 

今天晚上回到那熟悉的家,我也不甘高呼:

 

"Thanks God! It's so good to be home!"

 

這是一個充滿感恩之旅。由三月底開始籌備的上海世博考察團,經過三個月來日以繼夜、參與不知多少次與上海當地政府的會議、甚至到達上海後每天充塞的工作時間表,到了今天,終於完滿成功、超標完成。Thanks God!

 

今天下午坐上飛機,扣過安全帶後,我便呼呼大睡,直至下機前的二十五分鐘。

 

啊~~~ 真的好累啊~~~

 

晚上回家梳洗後,坐下來看著南非世界杯直播,小女子由心體驗何謂「身心疲累」。現在只想痛快地喝著冰威士忌,毫無掛慮地觀賞世界杯。

 

好累,但,先與各位介紹文章開首的印章。

 

上圖的「日本館」印章來得一點也不容易。

它見證著我不怕艱辛、

忍受著上海市市民的「如來神掌」排隊習慣、

雙腿忍受著酸軟的微痛、

忍受著接近兩個小時不斷的汗流浹背、

同時也忍受著四周上海市市民的吵鬧,

終於,在六月十三日晚上九時四十五分,我成功地闖入「日本館」參觀!

 

YES!!!

 

還要,小女子在面臨閉館前(其實那一天,「日本館」已經加多一個小時開放讓市民參觀了)充扮著日本人與「日本館」工作人員打交道,讓他們放寬給我可以逗留多十分鐘,成為最後一位參觀者離開會場。哈哈,我這位小可惡奸計得逞喔~ 

 

那天,拖著疲憊的身體但滿足的心靈離開世博園區。

 

好開心。因為,這個「日本館」的印章見證著我體力和心力的付出。

 

至於其他有關上海世博的點滴,過幾天再與各位分享吧。

 

是次音樂分享來自日本樂隊ゆず(中文翻譯:柿子)的

 

圖1: 我的上海世博會園區護照。一共有五種顏色(紅、藍、綠、黃、黑)。由於黑色是限量版,早已被清沽。我買下了其餘四款顏色,並用上了黃色這本。其餘則打算送給家人和朋友吧。

 

IMG_5994.JPG 

圖2, 3, 4, 5 & 6: 由於我們出發前拜託當地有關人士安排,所以可以在早上人潮未盛前透過特快通道參觀「中國館」。參觀完畢後,驚見沒有完結的一條又一條的人龍。好痴線。

IMG_5197.JPG

IMG_5200.JPG

IMG_5205.JPG

IMG_5217.JPG

IMG_5218.JPG

圖7, 8 & 9:「西班牙館」內的超可愛機械人BB^/^ 

 

IMG_5392.JPG

IMG_5393.JPG

IMG_5394.JPG

圖10: 我與BB的合照。

IMG_5382.JPG  

 

 《全文完。未經同意,圖文請勿轉載。》



創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kcy
  • 好羨慕呢 !
  • Dear kcy,

    看到你的留言太好了!

    早前因網站出現問題,以致你早前的留言意外被刪,心中固然不快,但與此同時也害怕會引來誤會。再次看到你的來訪,我也不禁放下心頭大石。

    這次前往上海主要工幹,而參觀世博是行程之一,不過,真的很累。下星期一我已經告假一天,因為我實在需要休息、保充體力啊。

    Talk soon! ^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/06/18 00:47 回覆

  • Masha & Maria
  • 上海世博精彩"人龍"介紹

    WOW ! 好多謝MAYMAE 的 口述 , 我已意味了你的耕辛了 .
    見你這幾張人龍照 , 不用排隊---排到腳軟,
    見到張相, 嚇到腳軟.....
    我某某下星期話會去 紹興, 會順便過來行行,
    我已勸他不要去, 但都勸不到了.
  • Dear Maria,

    嘩,某某好勇敢啊~

    那麼,我建議作為妻子的你就不要攔截他啦~ ^.^ 某某大丈夫一言既出,龍馬同春馬都好難追。你就成全某某,給他機會逞強吧!當他由上海回來後,我敢擔保:他回家的一天,他會發覺這個世界最好的地方原來就是自己溫暖的家!!!

    哈哈。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/06/18 22:50 回覆

  • WIND
  • 真好耶 可以去上海 @.@

    真想去耶~ 特大寶寶!!! 版面首歌好好聽耶 !
    感覺mayme常常去旅行的 ....真不錯...@0@
  • Hello Wind,

    其實這次上海之行也是工幹。我除了安排百多人的活動之外,還要聯絡上海當地市政府拜訪和見面。出發前整整三個月籌備,又欠缺足夠睡眠,白頭髮也長出了許多、許多。

    如果可以不用朝九晚十打工養家而經常去旅行,我也很羨慕,可惜我不是這位幸運兒。真可惜。

    P.s.襯托文章曲子為日本柿子樂隊的"虹"。柿子樂隊兩位成員是三浦春馬的福山雅治的朋友。^/^

    luvs,
    Maymae

    Pikamaymae 於 2010/06/27 00:36 回覆