三浦春馬-《君に届け》(中文譯名:《好想告訴你》)

 

Meeting with press8.jpg   


上圖:摘自電影《君に届け》殺青報告記者招待會。三浦春馬出演男主角「風早翔太」,站在他旁邊的是飾演女主角「黑沼爽子」的多部未華子。

 

原本呢,我沒有打算向各位分享這段文章。

 

但奈何當我最近看到他為電影《君に届け》(中文譯名:《好想告訴你》出席官方的記者招待會後,我不禁向Amuse這位心肝寶貝仔發出許多個問號:

 

「春馬又長高哦?」

「春馬,你為什麼不長點肉?」

「為什麼電影這麼快完成拍攝?」

續上題,「這麼快便完成,你是不是因為要飛往南非看世界杯啊?」 

 

(因為春馬君在今年年初出席某一次電視台訪問節目時,向Amuse事務所撒嬌,希望可以前往南非看野生動物!!!再加上,他是超喜愛足球運動嘛。)

 

但我最想向他發問是:

「春馬,為什麼你的樣子有點不同?」

 

那是出於我的多疑,還是因為三浦公子自四月初踏入二十歲後,開始滲出味道來?

 

二十歲的年青人穿起了高中校服,但外型看上來一點也不只這個歲數。

 

雖然只不過是相差半年而已,但為什麼他跟《武士高校》中所飾演的望月小太郎,跟現在的他不像同一個人啊?

 

說至此,我為三浦春馬開始呈現神經質似的擔心。

 

那是不是人家所指的「樽頸位」, bottleneck的必經階段?

 

春馬在記者招待會上承認,拍攝電影《君に届け》最得著的地方是:終於成年的他可以與導演把酒談歡,一邊喝酒、一邊討論劇情。

 

這個我不怪他。畢竟自他七歲起,Haruma便投入演藝事業,自小便看盡娛樂圈內的風花雪月,渴望快點成為成年人亦是理所當然。

 

但同時間,他早熟的心智卻出賣了他。「像由心生」,是這個意思吧。

 

看到Haruma穿起高中校服,貴為男主役的他站在其他演員之中,唔,總顯得他有點格格不入。

 

突然我想起:由他正式出道至今,由大熱大賣的《戀空》、《Bloody Monday》、《武士高校》等等-除了《貧窮男子》以外-過去幾年來,三浦春馬一直都是出演學生角色為主。但畢竟,他現在已經步入成年階段,再者他本身的進取心和天賦,Amuse事務所會不會考慮在今年內讓春馬嘗試其他角色呢?

 

我好喜歡 Amuse發行的《The Game – Boy's Film Show》開幕一段。看到身穿破爛衣著的Haruma,即使在那短短五分鐘的小節沒有對白可言,但他的演出和臉部表情已經突出了他不常見的另一面。而且,身型高瘦的他-好帥、好型。

 

Amuse不妨放膽,甚至安排Haruma出演壞人的角色吧。演技出色,再加上他個人對事業的追求,春馬絕對可以勝任這類新嘗試。且看在《Bloody Monday》第一季中,飾演壞蛋的成宮寬貴不是一個成功的例證、依然深受觀眾歡迎嗎?

 

好的,有可能是我想得太多吧。但不論如何,務求春馬早日能夠擺脫「高中生」的角色,在這一年內找到事業的新定位。

 

襯托是次分享的音樂為《逢いたい》,出自三浦先生最喜愛的柿子樂隊(日文原文:ゆず)。

 

1, 2 & 3: 依然充滿閃光的笑容。

Meeting with press3.jpg


Meeting with press2.jpg

 

Meeting with press4.jpg

 

4: 就是這張照片令我覺得春馬的外表比起實際年齡還要年長幾年。那是髮型的問題嗎?

 

Meeting with press5.jpg 


On Pika's TV Box: 《君に届け》電影預告。電影改編同名的漫畫,並將於今年九月二十五日上影。

 

  

 

文章完結前,附上Haruma為日本JR青森線拍攝廣告的一分鐘花絮,以及十五秒和三十秒的廣告版本。

 

1-min version - The Making Of

  

 

15-second version

  

 

30-second version

  

 

 《全文完。未經同意,圖文請勿轉載。》


 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • switchonann
  • 我也覺得他的樣子散發的味道一直在變...他一定沒有整容, 因為從兒童時到現在輪廓都沒有變, 是純天然的美男子。幸好其他君届中的同學的臉也不算年輕, 看起來也比較能合在一起。我也在納悶為什麼又要演這種高中劇,雖然因為他要演的關係我連忙把動漫全部看完,春馬真的很像風早哦...但是我也覺得他已經是超級成熟的男子,就讓他演更年長更有魅力的角色來看看,趕快走上演技派俳優的路,不要讓人覺得又只個普通的日本花美男偶像。(雖然春馬和健是好友,但我就覺得健只有做偶像的能耐, 春馬比較可以走得遠...) 說了很多哦...不好意思
  • Dear switch,

    就是唷,對於春馬君再一次出演高中生的角色,連他自己在電影殺青的記招上也感到不好意思,語帶自嘲說:"一年內進行兩次高中畢業禮,感覺好怪。" 他所指的是,去年他第一次出席自己在堀越高中的畢業典禮,電影拍攝則是第二次。其實Amuse為Haruma推出生日特刊"Haruma Collection",照片寫真集紀錄了春馬君穿著歐美時裝,更加突顯出他外型上的優勢。我不清楚時機是不是成熟,抑或Amuse/三浦春馬本人有什麼特別計劃,但在於支持者而言,我也應同你所指要讓Haruma趕快走上演技派俳優的路了。

    再者,以他早熟的性情和進取心,Haruma也不想被人標籤為偶像派吧。每一次看他和佐藤健一起出席電視台訪問時,都是Haruma比較懂得說出一些出人意料的評論。這個孩子比起其他同齡的少男更懂事。

    借問一聲:福山董事,你要不要跟春馬談心、交流事業心得呢?

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/06/19 17:46 回覆

  • Shinako
  • Pika~~~我回來了>////<
    我好喜歡「好想告訴你」這部作品,最近我在看這部的動畫,好喜歡整個色彩與音樂!記得Pika之前有說過三浦要演出這部,很想看看他演出的風早呀~可以看到她很多燦爛的笑容呢(笑)*最近也想這漫畫來看,很喜歡這部作品*
  • Dear Shinako,

    歡迎你歸隊啊~ *hugs, hugs* 過去這幾個星期的日子還好嗎?^/^

    啊,知悉Shinako原來也有追看這齣漫畫,有點始料不及呢。^/^ Pika公司其中一位下屬也有追看「好想告訴你」。有天她對我說:三浦很有風早的影子。之後,我回應:希望你不是因為我是manager而說出口吧~(笑)。她說(笑):是出自真心啊!不過女主角造型一點也不陰沈。

    這個我也有聽說,不知屆時電影上影後有什麼評語呢?

    在此,祝早日Pika的"春馬馬房"越來越壯大。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/07/03 21:27 回覆

  • aigrette
  • 哈囉,前陣子在看龍馬傳時,發現了你的部落格,之後就一直有默默地在潛水,感謝你一直可以讓我獲知許多有關福山桑的資訊......最近也看了「好想告訴你」這部作品,之前不太關注三浦春馬的消息,但看了這部電影後,很喜歡他在這部電影中的表現,因為我很喜歡多部未華子這個很有特色的小女生,所以才找了這部電影來看,沒想到意外發現春馬君在電影中的表現很亮眼!!!! 希望他的演藝之路能越來越順遂!! 能夠一直有亮眼的表現!!!!
  • Dear aigrette,

    謝謝你的留言!感激。
    原來你本身也是福山雅治的支持者,是嗎?本人成立墨房的目的只是一心閒來與大家切磋音樂,但過了兩年,卻漸漸也凝聚了一班喜愛三浦春馬的朋友。哈哈。太好了。

    如果你再有所留意,同屬一所事務所的福山雅治和春馬小朋友有不少相似的地方,而且他們兩位感情也不錯。希望春馬能夠在事業上更上一層樓,為事務所、為自己、為日本在國際上爭光!:)

    謝謝你的光臨,保持聯絡啊。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/04/14 00:21 回覆

  • aigrette
  • Dear Pika,

    我與大學的好友都是福山雅治的支持者,我們經常聚在一起討論,前陣子台灣播出了龍馬傳,一集一集把這齣劇跟完,真的見識到福山雅治的努力!!!看了很感動...越來越喜歡他了.....雖然到台灣來的行程因為地震而取消,但是看到他為日本賑災做了這麼多努力,真的覺得很驕傲,他就是這樣一個充滿熱情的人啊!!!

    至於三浦春馬這個小男生,現在開始會好好關注他的!!!!因為我之前不太注意他的戲劇演出,多半是對於他演出的劇提不起興趣,但這也有可能是因為我不太認真看的關係~ 現在開始會好好注意他的演出,我期待他在電影中的表現,本來演技就是會越磨越好,期待他的成長!!!!
  • Dear aigrette,

    看完你這一篇留言後,非常感動。如果是因為墨房的緣故,令本是福山雅治支持者的你對三浦春馬發起興趣,Pika是非常、非常高興的。^^

    有關福山雅治會不會繼續台灣之行,日本當地都知道大家的心意,可是現在並不是好時間重提這個行程,畢竟福山先生現在最最最最迫切是要繼續在日本舉行巡迴演唱會(否則便要向場地和贊助商賠錢了)。所以,有關海外到訪還是讓日本人多一點時間籌備吧。

    春馬是福山雅治本人也看好的次世代。曾經為他拍攝生日祝賀video時,也說過三浦春馬會是新世代的領軍人物,可想而知Amuse也對他存有一定的期望啊。

    好啦。如果你想進一步認識春馬和福山的關係,麻煩你要花點時間看看以往有關「三浦春馬」的文章分享喔。嘻嘻。^^
    我們繼續保持聯絡!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/04/15 00:27 回覆

  • 楓兒
  • 會看起來很成熟嘛?我還覺得他看起來很像小孩子,尤其是在跟戶田演的那部(名字太常懶得打XD)每次都很想跟他講:「乖,趕快回家換制服拉,今天不是萬聖節不需要扮老師。」XD
    話說我好想看三浦跟公司撒嬌的畫面喔XDDDD
    其實說到BM的壞人,在第二季第一集小葵(?)死掉的時候,我就覺得那邊編劇編的不夠細膩,而且很想讓三浦轉型,不一定說是變成壞人那種,但是好歹也不要在跟Third-i有關聯,結果編劇完全沒想到這一塊...
    不過話說,如果讓三浦演壞人,那大概是我最不氣的壞人吧(笑)通常看連戲劇,看到壞人都很氣,可是如果是三浦演應該不氣,反而會一直很期待他出現吧...(大心)哈哈哈
  • 「乖,趕快回家換制服拉,今天不是萬聖節不需要扮老師。」,
    這一句很搞笑。

    不過,完全收到你的意思。

    BR,
    Pika ^^

    Pikamaymae 於 2011/05/22 23:38 回覆

  • 路人
  • 在多年後看到這一篇之所以還回覆是因為我想說...
    ゆず 是「柚子」不是「柿子」....

    順帶一提,我也很喜歡這首歌喔:)