福山*龍馬社長篇 

 龜山社中合照.jpg 

上圖「龜山社中」同人合照,坂本龍馬(福山雅治飾)出任為社長摘自最近NHK推出的《龍馬傳》第三部曲預告片。 

 

不知是否近半年來不時暱稱福山雅治為Amuse董事,促使我看到以上照片時-哈哈-

 

福山さん,你 很有社長風範啊~

 

不是嗎?

 

從他自信的外型、

他的商業頭腦(尤其當他發行新唱片時,不時推出多種款式引誘各小肥羊爭購促銷)、

他的談吐和回應、

他對後輩的提拔,

 

すみません

福山さん,你的下一個事業目標是 ______________?(填充題)

 

回說近日日本NHK電視台所推出的兩輯《龍馬傳》第三季預告篇,以下是Pika的簡短摘要:

(在此,先要特別感謝網友Kurumi的轉介 ^.^)


On Pika’s TV 1: 《龍馬傳》第三季預告篇(十分鐘版) 

 

    


NHK小娛記在六月份某日隻身前往長崎,並有幸親臨其中一節的拍攝過程。這一篇主要介紹第三季Ryoma the Navigator的主要內容,包括:

 

坂本龍馬率領近藤長次郎、陸奧陽之助、澤村惣以丞等人前往長崎開拓新天地,創辦日本第一間公司「龜山社中」(註:「龜山」為當時長崎一個地區名稱;「社中」亦即是今日的公司);

 

作為主要中間人,坂本龍馬如何將原是敵對的薩摩藩和長州藩結成聯盟;

 

與坂本龍馬出身入死的中岡慎太郎終於出場(這兩位歷史人物確實在同一天被暗殺離世,唉);

 

龍馬與樽崎龍結成夫婦;

 

傳聞中坂本龍馬的第四個女人「阿元」出場。阿元本為長崎一名藝妓;

 

還有,長崎「舞龍」這個喜慶環節。

 

啊~舞龍呢,大家應該沒有忘記去年稻佐山演唱會這一節吧?!^/^

 

On Pika’s TV Box: 摘自2009年福山雅治稻佐山演唱會。 

 

   

 

回說第三季的預告篇,特別要向各位介紹影片3’41-3’49”一段。

 

出演近藤長次郎的大泉洋一臉認真說:

 

「有關『龜山社中』這張合照呢… … 我覺得… … 我們一夥人好像在拍攝樂隊唱片封面照!」 

 

此話一出,連坐在旁的平岡祐太和要潤也忍不住笑出來。(見下圖)

 

龜山社中-唱片合照.jpg 

 

大泉洋這番話令我想起去年一件趣事。

 

推出單曲唱片《はつ恋》的前夕,福山雅治對銷量存著一點擔心,於是半開玩笑地向大泉洋提出,請他可否出席電視台訪問節目時穿上はつ恋》初回盤的聖誕節T-shirt贈品,順道為唱片作免費宣傳。(好白痴的董事啊~)哈哈。

 

看上去,福山和大泉洋的私下感情也蠻不錯喔。

 

更不得不提福山*龍馬社長好受小朋友歡迎啊。且看Masha如此開心樂意充任小朋友的人肉搖搖板-人間有愛啊~   

 

最後要提的是髮型。嘿!第三季中的坂本龍馬造型終於比較貼近福山先生現時的階段。加上,將髮尾束上就顯得更為自然。不錯、不錯。

 

隨著歷史真實發展,《龍馬傳》第三季中所出現人物或多或少對後來的日本以及世界歷史擔演重要角色。建議各位支持者在觀賞來季《龍馬傳》的同時,除了要留意坂本龍馬本人為日本所帶來的正面影響以外,他自身的教導亦啟發後起之延續他的「日本國」理念,為日本後來於政治和經濟發展奠定基礎。

 

文章完結前,送上《龍馬傳》第三季預告篇三分鐘版本。

 

希望大家看得開心、會心微笑。^/^

 

是次Pika音樂盒的音樂收藏於《龍馬傳》原聲音樂大碟 Vol. 1,曲子定名為《倒仰》。藉以振奮的音樂來表達Pika對第三季充滿期望。

 

p.s. 翻看第一張照片。越看,福山さん越有社長風範。哈哈。

 

   

 

 《全文完。未經同意,圖文請勿轉載。》

 

   

 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Louvre
  • Pika動作好快呀!昨晚我才在別的地方看到10分鐘的影片..影片中福山龍馬舉起小朋友轉圈圈還邊唱龍馬的主題曲..看到這幕我在電腦旁笑翻了^0^ 想說要來此跟妳分享一下~沒想到Pika已經打好分享文章啦~太佩服啦!
    PS.福山真的很有社長架勢呢!
  • Dear Louvre,

    哈哈,謝謝你的讚賞。「不用急,慢慢來,但最緊要快」是本人的助右銘,再者與大家分享帥哥消息是美德嘛。(暗笑)

    最惹我發笑是大泉洋談到拍唱片封面照一節,可以見得出福山和大泉洋平日的溝通也好攪笑唷。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/07/10 10:11 回覆

  • Masha & Maria
  • 好精彩的龍馬傳第三輯預告片. 好正呀 !
  • Yes!!! 充滿期待!

    Pikamaymae 於 2010/07/11 04:07 回覆

  • Shinako
  • 不知不覺也到了七月~感覺還可以回想起一月份首播的時候呢!
    龍馬第三部>/////<
    感謝Pika分享*
  • 啊,Shinako這一說,原來龍馬傳不經不覺已經播放了半年了。
    以現時的感覺,我想,
    到了坂本龍馬離世的一集,
    抑或是去至龍馬傳大結局篇,
    *我會非常不捨得,特別是龜山社中這一班好朋友,他們之間很有愛。*

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/07/12 22:35 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)