福山雅治Revolution / Evolution(附以全整音樂)

Asahi Dry - business suit.jpg  

再次感謝日本當地有心人如此快速地將整首《Revolution / Evolution》刊登上網。

 

在這份文章附錄的版本正是來自昨天晚上魂ラジ廣播節目,由福山雅治親自介紹。

 

過去兩個星期,相信各位已經透過不同渠道聽過福山雅治第二十六張單曲唱片的三首主打音樂,包括:

 

《少年》

《蛍》,以及

Revolution / Evolution

 

是說,連我自己也出乎意料,在這三首歌曲中,Pika反而最喜歡《Revolution / Evolution》。      最主要原因基於它本是一首純粹「玩音樂」的作品。

 

前奏以吵吵鬧鬧的鼓聲為引子,再隨著強而有力的節拍逐步加入電子吉他,繼而帶出曲子的主幹音樂。因著這組主幹音樂,配以濃濃的英倫電子琴鍵混音效果,以不同樂器帶出硬朗的男子漢氣慨,而強勁的音樂更令聽眾同時感受到段落與段落之間的張力。

 

Ladies,這是一首充滿男子漢味道的音樂啊。

 

本是Asahi啤酒廣告主題曲的《Revolution / Evolution》早在五月中旬已經推出,當時只有三十秒和十五秒廣告版本。直至今天下午當我一個人聽完整首作品後,終於明白為什麼福山先生將它壓軸出場。

 

在音樂層面上而言,無論是段落之間的配合,甚至主幹音樂旋律的變化,相對於清爽的少年》和溫柔的》,Revolution / Evolution》絕對稱得上為一首複雜的曲子。但偏偏透過一串的明快節奏、強勁樂器的配搭、錯綜複雜的編曲才能突顯音樂創作人背後的創作野心和成功感。

 

相信福山雅治、井上鑑老師以及Bros樂團在製作《Revolution / Evolution》時一定充溢著滿足感、樂得流連忘返吧!

 

看完這三首新曲的初步介紹,再次提醒喜歡福山雅治的音樂朋友們和支持者,記得網上預定Masha第二十六張單曲唱片。有關介紹請參看較早前的文章分享

 

文章完結前送上兩款Asahi啤酒廣告,以及Revolution / Evolution》完整版

 

On Pika's TV Box: Asahi Beer廣告(第一版,30秒)

   

 

On Pika's TV Box: 價值不菲的Asahi Beer廣告(第二版,15秒)。除了福山雅治之外,更有Bros full band的參與喔~

 

 

On Pika's Music Box: Revolution / Evolution》完整版(輯自2010717魂ラジ」廣播節目)

 


全文完。未經同意,圖文請勿轉載。 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • Shinako
  • ambition的歌曲:)
    感謝全曲分享!
    第二波的啤酒廣告Masha與整個band玩得很開心,
    連看的人也不禁感染到音樂的躍動力量。
  • Dear Shinako,

    就是喔,看了這一輯廣告和聽完整首曲子一遍後,我開始也希望Masha繼續搖滾至五十歲!
    不過我要同一個班子!哈哈。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/07/18 22:37 回覆

  • Kaddis
  • Enjoy......everything ^.^
  • Yeah~~ this song rocks.

    Pikamaymae 於 2010/07/18 21:57 回覆

  • KY
  • 這是一首很電子的音樂,某些段落讓我覺得像電玩 :P (印象中80年代尾90年代頭好像流行過類似的電子音樂!?不知對否) 聼著不禁有如下感覺:你甘急趕住去邊!? 好像有人在背後推動你跑一樣!XD

    雖然不大懂得辨別,不過編曲方面是否用了很多programming? 同一個pattern不斷重覆~~
  • Hello KY,

    你說得不錯。
    《Revolution/evolution》雖然跟早年前發表的《vs. ~知覚と快楽の螺旋~》和《99》同樣是純粹玩音樂的曲子,但相對後者兩者伽俐略系列的作品,這次曲子用上了好多電子混音。我覺得,Masha是帶點野心去完成這首歌曲的音樂編排和後期製作的。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/07/19 00:00 回覆

  • 逍逍
  • 上星期都在聽螢。這星期要換《Revolution/evolution》了. 之前廣告剛推出時只聽了一小段,印象已很深刻。現在聽了全曲,更喜歡。
  • 完全認同!現在《Revolution/evolution》已經變成我的大愛。>.<

    Pikamaymae 於 2010/07/19 00:20 回覆

  • 逍逍
  • 我不斷聽著這首音樂,細佬最終忍不住投訴。因為我的原故,他非自願地聽了好多Masha 的歌。開始還好,但當我愈來愈"crazy" 時,他終於都出聲了。哈哈。
  • 不過,《Revolution / Evolution》是難得的好玩作品哃。^/^

    Pikamaymae 於 2010/07/19 22:19 回覆

  • Crazy
  • Re: 逍逍

    哈哈~ 昨天我的家人也對我說﹕「為什麼你日播夜播都是masha的這首歌(我在重複聽 Squall @ 10th Anniversary)?你要對我進行 "洗腦" 嗎?」 -_-"
  • 不是「洗腦」,哈哈。
    這是洗滌心靈的良藥,
    是大有不同的。

    Pika ^.^

    Pikamaymae 於 2010/07/19 22:20 回覆

  • 貴貴
  • Dear Pika

    看著Asahi Beer廣告,覺得Masha仍好有活力~ ^^
    很喜歡《Revolution/evolution》的強烈節奏感,整曲緊湊的節拍,最後加入了令人感到暢快的人聲。非常刺激聽覺神經的一首歌!
  • Dear 貴貴,

    說得不錯啊。過去兩個星期至今,暫時而言收到這首曲子收到最多的正面回應。
    香港女粉絲們喜歡「螢」的溫柔,但墨房之友比較喜歡《Revolution/evolution》的強勁音樂節奏,相信Masha知道也很高興吧。

    luvs,
    「依然浮沉在汪洋之中不願被救起的花痴」

    Pikamaymae 於 2010/07/20 00:30 回覆

找更多相關文章與討論