三浦春馬JR青森線廣告第三撃(附最新廣告片段和製作特輯)

 

JR Haruma - banner5.jpg  

圖上:啊,好窩心的笑顏   (被融化了~)

 

為了配合台灣緯來日本台發出接二連三(令我咬牙切齒)的「三浦春馬熱浪」,就讓我順便為大家送上日本JR青森線的廣告第三撃

 

是次廣告名為「ねぶた篇」並於前天首播,相對上一次的「戀篇」(咳咳~ 女主角 >.<),這一次絕對贏得我的歡心囉。

 

1 & 2: 青森縣有名的「ねぶた」模型。

青森ねぶた像.jpg

青森ねぶた像2.jpg  

 

「ねぶた」是東日本地區的夏祭活動,其中以青森縣每年一度的慶祝晚會最有聲有色,也深受日本人的歡迎。

 

三浦春馬這位代言人固然又是這次廣告的主角,但另一個主角正是被譽為青森當地文化遺產的「ねぶた」。透過最新廣告的十五秒和三十秒版本(見Pika's TV Box,相信大家都可以感受這個晚會的澎湃和青森當地人的熱情高漲。

 

此外,第三撃廣告製作特輯的剪接也不錯。

 

出身於青森縣的廣告女主角岸本麻依現時十六歲,她憑著廣告選拔賽勝出,因此能夠與春馬君同場演出。從廣告製作特輯中,看到麻依第一次見到三浦春馬的真人時差點笑掉大牙,依然未能相信眼前人將會與她一同合演廣告。唉~ 看到她那個時候的樣子囉,不知道其他的春馬飯會不會搶著說:「他是我的!」

 

透過春馬的闡釋,「ねぶた」未上顏色前其實是一個個潔白、純樸的模型,為了配合廣告視覺效果,他身上所穿的衣服也是以白色為主。傻孩子氣的他還在攝影機前問他會不會變成另一個「ねぶた」。嘿,我在想,為了滿足一眾春馬飯,不如 Haruma 今年站在青森夏祭的「ねぶた」花車上巡遊一周啦。

 

Pika幻想著春馬參加夏祭時的情況~應該會熱鬧非常!)

 

在廣告製作特輯中,製作人同時也顯示青森夏祭晚會的熱鬧氣氛。當一個個本是白色的模型塗上顏色後,加上當地喜氣洋洋的音樂、舞蹈和人群的叫喊聲襯托下,化身為一個又一個顏色繽紛的主角,確實可以吸引不少螢光幕前的朋友趕緊參加今年八月的夏祭啊。有關青森夏祭晚會的旅遊資料,可參看其官方網頁(點撃在此)。 

 

但是呢,當我看到身高應該已達180的春馬(確實身高有待Amuse盡快更新,ありがとう!)企立在木箱上拍攝夏祭晚會這一節時,哎呀-內心突然湧現出一絲的不滿~ 那是我太敏感嗎?! 

 

By the way, 青森是不是一個偏寒的地方啊?廣告拍攝時為六月,但看到春馬和麻依在拍攝前和拍攝後仍然要穿上保暖外套,令我不禁猶豫了一回。

 

在此,借一小角落來綜合台灣緯來日本台的「三浦春馬熱浪」

 

七月二十三日起,日本台下午時段播放由小栗旬和三浦春馬主演的《貧窮男子》。春馬所出演的角色名為「白石涼」。他本性懦弱、家人欠下巨債兼失蹤,因而被迫退學來到東京打工還債。在東京遇上心底善良的「小山一美」後,讓他對人重拾信心。

 

在同日七月二十三日晚間時段則播放我的No.1大愛《武士高校》 

 

在《武士高校》之後,緯來日本台定於八月一日(星期天,晚上八時)重播三浦春馬有份參演的《極度鮮師3 

 

隨後在八月五日起,晚間播放由三浦春馬出任男主役的Bloody Monday 2。大家要開始留意Falcon(中文:「獵鷹」)這個人物代號。 

 

在緯來日本台負責引入以上劇集的朋友,見字後請與本人聯絡,因為我想親自感謝你對三浦春馬的支持。再者,相信這位人士可以與我做好朋友。ありがとうございます!  

 

最後,送上日本JR青森線廣告第三撃片段。

 

On Pika's TV Box 1: 日本JR鐵路青森線廣告-《ねぶた篇》15

 

 

On Pika's TV Box 2: 日本JR鐵路青森線廣告-《ねぶた篇》30

  


On Pika's TV Box 3: 日本JR鐵路青森線廣告-《ねぶた篇》製作節錄

  

 

全文完。未經同意,圖文請勿轉載。

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Kurumi
  • Pika對三浦春馬的消息果然一個都不放過!
    看了這篇文章,才發現台灣的這個夏天真的是滿滿的三浦春馬啊(笑)
  • Dear Kurumi,

    哈哈,那正因他是春馬君嘛 >.<
    再者,天啊~緯來日本台好愛春馬哃。整個夏天都不斷播放春馬有份出演的作品,好難沒法留意這一連串的宣傳攻擊囉。^/^

    台灣的朋友們,準備接受春馬君的閃光吧!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/07/25 17:56 回覆

  • 貴貴
  • Dear Pika

    這一波春馬熱浪來的真是時候!!(笑)
    暑假裡有春馬(以及小太郎^/^)陪伴,真的很幸福呢~

    很喜歡春馬這次的白色造型,清爽的服裝加上春馬高瘦的身形,看上去非常舒服,也很喜歡這次廣告整體的和諧感:)
    熱鬧的青森夏祭晚會,若春馬也參加那真是太好了~(哈哈)
  • Dear貴貴,

    記住武士高校第二集是在星期一晚上播放,先祝你搶電視成功。
    炎炎夏日有春馬陪伴各位台灣朋友,真惹人又羨慕又妒忌。>.<

    啊,我也好喜歡這個JR廣告第三撃。好漂亮、好清新的感覺。
    看到春馬在廣告的樣子,感覺到他漸漸脫離男孩子的味道,開始踏上成年俳優的路了。
    現在,他在等一個機會讓他事業線可以接軌而已。期待中。

    不過,Pika常常刻意地以「高秀」來形容春馬,那是香港人懶惰的表達手法。那是「高大」和「眉清目秀」的混血版。哈哈。是以來形容春馬這類型的男孩子。

    如果春馬果真出現在青森晚會,JR和青森要感謝他帶動當地經濟喔。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/07/26 08:13 回覆

  • Shinako
  • Dear Pika,
    十六歲嗎?女主角十六歲嗎?!
    我想不論是誰選上,看到三浦小孩本人都會有那麼些不真實感吧(笑)!
    這次的廣告歌曲越聽越喜歡,想起之前Pika特地為此撰寫一篇文章,
    真的很棒!淡淡的、輕輕的,彷彿微風拂面:)

    看到三浦那融化Pika的心的笑容,
    讓我期待起「君に届け」之中三浦飾演的風早呢*
  • Dear Shinako,

    嗚嗚~~連福山前輩也已經改口叫春馬做「三浦先生」啦,他不是小孩了 >.<

    看到這位女孩子笑掉大牙的樣子時,我的小宇宙不其然爆出一句:「啊~春馬君~」(哈哈)可想而之,又有一絲妒意出現在我身上喔。^/^

    Pika近來可能看得太多春馬的消息,以致從前未曾出現的醋意突然全面爆發出來。
    哎呀,我終於想到當初Masha吃醋時的樣子啦。(哈哈大笑)

    Btw, 謝謝Shinako的提點。(羞)Pika已經修正了錯別字 :p

    至於春馬的笑容是他的招牌啊。>.< 「武士高校」中沒有太多顯示春馬笑容,但去在第六集導演也忍不住要三浦先生露出他的笑容閃光。雖然只有一秒,但依然要小心、小心。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/07/25 19:54 回覆

  • Shinako
  • Dear Pika,

    哈哈,我還是忍不住想稱呼他三浦小孩,抱歉抱歉:P
    畢竟我到現在還是很難想像他與我的年齡只差一兩年,
    不過因為Pika常常在墨房散發的愛心亂舞(笑)讓我注意他,
    注意他對工作上的認真以及自我努力充實,
    將他看為我同一世代的好榜樣青年:)願意支持他的用心!

    春馬先生,以後我就這樣稱呼你吧(笑)!
  • Dear Shinako,

    看到你一面「認真」對三浦先生的讚賞,令我不禁從嘴角流露出傻笑。
    特別當你說到:

    「因為Pika常常在墨房散發的愛心亂舞(笑)讓我注意他,
    注意他對工作上的認真以及自我努力充實,
    將他看為我同一世代的好榜樣青年:)」

    哈哈,這個說法呢~令我想到,春馬好像拿了一個十大傑出青年獎項。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/07/25 21:34 回覆

  • switchonann
  • 嘻, 聽說春馬會取代News做Russ-K的服裝品牌代言呢, Russ-K官網已寫明8月1日凌晨網站會維修, 相信8月1日就會將春馬的代言照放到網站去, 很期待呀!!
  • 是真的嗎?已經確實嗎?!我不想又失望一次啊~ >.<
    找春馬當Russ-K 代言人,充滿「潮」氣啊!

    Pikamaymae 於 2010/07/26 23:29 回覆

  • hamano
  • 哇!原來春馬さん已經長得這麼高了!
    (不自覺冒出二三次"好高" "好高" 的感言啊)
    槙原敬之溫暖人心的曲子真的沒話說~^^
    不過看見春馬跟小妹妹一邊笑著一邊談話
    又很誠懇地雙手相握時真的有點想變成她~ > <
  • Hello hamano!

    看到春馬先生最近出鏡的相貌和高度,相比在半年前的《武士高校》已經稍稍長高喔。可能他本身沒有太多長肉,就更加顯得更高。

    (若你有留意H.T.火鍋之旅呢~春馬比起砂糖... )

    唉,總之這位小妹妹引得所有春馬飯羨慕不已... 啊,現在重看三浦先生這個廣告的氣質,真的很容易引人犯罪。>.<

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/07/26 23:56 回覆

  • switchonann
  • Russ-K代言詳細~~
    RUSS・K 2010年秋冬コレクション 新イメージキャラクター決定! 三浦 春馬さん」、「賀来 賢人さん」、「石田ニコルさん」の3人を起用いたします。 新RUSS・Kの広告ビジュアルは2010年8月1日より、新聞、雑誌、各種流通店頭などにて登場します。ぜひ、ご注目ください。
  • Ohhh well,

    昨天看過Russ K的網站,見到這個牌子的衣服風格時,我已經覺得應該不只春馬一人出任品牌代言人喔。果然還有賀來賢人。

    Amuse又借Haruma來捧起另一個同事務所的二線演員。deja vu~

    luvs,
    Pika >.<

    Pikamaymae 於 2010/07/28 00:20 回覆