桑田佳祐前輩初步手術成功,以及福山雅治出席News Zero電視節目訪問

桑田佳祐在舞台.jpg  

圖上:外表卡通非常的日本著名樂隊「南方之星」團長桑田佳祐前輩。 

 

Amuse事務所自從在上個星期公佈桑田佳祐前輩患上食道癌消息轟動全日本和亞洲後,不少圈中人和樂迷紛紛送上慰問以及祝福。

 

今天晚上(八月四日),事務所在「南方之星」官方網站為大家送上最新消息:

 

2010/08/04

 
桑田さんに関するご報告
いつもたくさんの応援ありがとうございます。


皆様にはこの度の、桑田さんの件で、大変ご心配をおかけしておりましたが、お陰様で無事に手術を終えることが出来ました。


術後の経過も良好で、麻酔から覚めてすぐに声が出せたり、翌日には少し歩いたりと、担当の先生も驚かれる程の回復を見せております。


ファンの皆様を始め、多くの方々より励ましのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。


今後は、復帰に向けて頑張って参りますので、引き続きご支援いただけますよう、よろしくお願いいたします。

サザンオールスターズ スタッフ一同

 

另可見日本Yahoo娛樂新聞簡要(點撃在此)。

 

初期の食道がんを公表したミュージシャンの桑田佳祐(54)の手術が無事成功し、術後の経過も良好だと所属事務所が4日、FAX及び公式サイトで発表し 麻酔からさめてすぐに声を出し、翌日には少し歩いたりするなど担当医も驚くほどの回復ぶりだという。復帰に向け、今後も療養に務める。

 

***

Pika的簡單翻譯:

 

患上初期食道癌的桑田佳祐經手術後情況良好,而他本人在八月四日亦已經透過所屬的Amuse事務所以傳真發佈手術成功的消息。當手術麻醉藥過後,桑田佳祐前輩已經發出吱吱喳喳的聲音(証明身體狀態良好!),在翌日,更向主診醫生說出一些驚人字句及作適量散步。桑田復原速度理想,連負責手術的醫生也對其康復速度感驚訝。

 

我想知,前輩說了什麼驚人說話啊?!>.< 莫非與福山雅治收集丁字褲有關?!

 

摘自台灣蘋果日報八月四日報導

 

福山雅治砸92萬元裹鵰   300條開運丁字褲 


「福山雅治擔綱NHK大河劇《龍馬傳》,人氣飆升,他為融入劇中角色,私下也改穿日本傳統丁字褲轉換心情。劇組人員透露,他穿丁字褲穿上癮,自掏腰包訂做300件約250萬日圓(約92萬元台幣)的高檔貨,並以運勢與心情決定當天所穿的花色;他花錢不手軟,只求穿得舒服。 


日本《東京體育報》報導,福山原本為了劇中情節需要穿丁字褲,現在下了戲也不離身,還會依心情換穿不同顏色。

 

他向工作人員透露,心情低落時會穿紫色,要一決勝負就穿紅色加持好運,無法集中精神演出時,則穿白色丁字褲提升士氣。


他不僅愛穿丁字褲,甚至還與廠商合作,親自設計圖案,每件還以京都手工染製少量生產。他好意相贈同台男星大森南朋、香川照之等人,卻令他們哭笑不得。

 

親自設計 計劃量產 

 

福山在電台節目中談論的話題葷腥不忌,他認為男人穿丁字褲很性感,之前還表示希望穿丁字褲和心愛女人「炒飯」,也不排斥將自己設計的丁字褲圖案量產化,並推出上市。


好好好白痴啊~

 

這篇文章最搞笑的地方是台灣蘋果記者在同文貼上了日本傳統祭典中常見男性穿著丁字褲上陣的照片一張,令我不禁幻想著坂本龍馬」、「岩崎彌太郎」、「武士半平太」,以及「龜山社中」等人穿上丁字褲參加夏祭的情景!超爆笑~

 

附圖:日本祭典中常見男性穿著傳統丁字褲上陣。

丁字褲.jpg 

 

還有,這位Amuse鎮山之寶更會依心情換穿不同顏色。Oh No~那不知在下個星期三(八月十一日),亦即是《蛍/少年》單曲唱片發行當日,他會不會穿上紅色加持好運呢?!

 

不論如何,或許這也是Masha另類的「福山式」慰問,向桑田佳祐前輩在艱難的時期送上笑料。A家人,很有愛。桑田さん、がんばって!

 

最後,為大家送上昨天晚上(八月三日)在日本當地播放的News Zero訪問,內容談到福山雅治創作《蛍》的起因,以及為什麼在十年後才填上歌詞。福山一貫平日的搞笑作風,更主動以AKB48來做比喻。超好笑。影片來源自YouTube

 

至於福山先生所提到的倍音」(英文:harmonics and tuning/中文是泛音吧?在全男班的歌唱團隊中經常出現。簡單來說,歌者需要在一個持續的低音上,同時唱出另一個類似假音腔的高音。大部份歌唱團在正式綵排和演出前也會要求每一位團員進行練習(由GA不等),目的是透過練習將口腔和食道肌肉鬆弛,從而遂步提高歌者的音階。不過,由於這種唱腔的音頻起伏既可以高又可以超低音,因此,另一個重要要訣在於歌手和樂器演奏者的配合,特別是弦樂器手(因為提琴所發出的音頻接近)。大家不妨留意《蛍》這首曲子的最後一節,福山先生用上了tuning的唱歌效果則非常明顯。


最後要說:Masha,你的頭髮好長啊~有點像八十年代band boy喔。

 

On Pika’s TV Box: News Zero訪問。天啊,我好羨慕這所band room,更想搶劫這一排又一排的amp.   

  


 《全文完。未經同意,圖文請勿轉載。》

 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 悄悄話
  • 阿竹
  • Pika 看到丁字褲那個我真的笑翻了!!!!!!!!!!!!!超白癡的~~
    頭髮好長好長~~~我比較喜歡短髮拉~~~
    順道一提 龍馬最近的收視好低喔是不是之前再拖戲的關係現在大家都不想看了~~
    雖然收視只是參考用,但還是希望能好一點(祈禱)
  • Dear 阿竹,

    日本最近連續有三個星期"三連休",所以《龍馬傳》收視下滑只可怪"身不逢時"。第三季很好看啊!至少已經沒有那麼苦情、憂暗重重。
    希望下個星期開始收視能夠回昇啦~否則,真的要出動丁字褲來推高收視喔。

    這則丁字褲新聞真是頂、頂、頂。哈哈。
    這個星期的Music Station如臨大敵,我看要出動紅色丁字褲準備迎戰啦。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/05 23:10 回覆

  • Keri
  • Dear Pika,

    「倍音」中文是泛音沒錯。訪問他的宮本好像是問他唱歌時感覺有用很多身體共鳴,他拉拉雜雜講了一堆在各種地方找出倍音的方式,因為每個地方空氣的震動都不同吧。我覺得還滿有趣的,這個訪問不錯,而且或許這是福山唱歌越來越好的原因。

    訪問的宮本小姐是小提琴家,所以不唱K,她是不是說她在唱K時多是演奏樂器?福山超搞笑,說是不是朋友唱AKB的歌的時候,她在旁邊拉小提琴?喔~~逗得那個女生笑得花枝亂顫。(喂,到底是誰訪問誰呀?)

    不過想問Pika,mic那段的意思我不是很確定。他喜歡從高音到低音盡收的mic,但是下一句我就不太懂了。

    到了這個長度,我反而覺得他這頭髮不錯,頗有rocker的感覺。不要比我長就好了,那就太嚇人了!!!!


    Regards,

    Keri
  • Dear Keri,

    我也好喜歡這個訪問,最主要原因是宮本小姐是知名的小提琴手,加上對音樂的認識深入,令我對她加分啦~
    我未有特別留意訪問內容,最主要是日文是半自學(老師放暑假中,未能請教),總之就是不濟 >.< 

    Masha又貫徹搞笑作風,竟然搶位成功反訪問對方。姜,還是越老越辣!

    不過,還是比較喜歡他在《龍馬傳》第三季中髮型,將頭髮束上比較可人啊。^/^
    哎呀,他會不會現在對長髮情有所鍾啊?!(怕怕)

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/06 00:15 回覆

  • switchonann
  • 福山雅治就是個有趣的帥哥!! 聽說以前他自稱愛看A片....還真不顧形象丫...
  • 不是「以前」,到現在還是愛看A片。>.<
    早在半年前左右吧,福山在自己的電台廣播節目中更興高采烈大談A片女星穿什麼cup。
    這個壊人還說要跟春馬喝酒。^/^ 哈哈。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/05 23:17 回覆

  • Shinako
  • Dear Pika,
    感謝分享*久違的Masha*
    這次的interview好喜歡,
    很想多看到平時的Masha沉浸在音樂裡的樣子,
    感覺好真實好踏實(笑)。
  • Dear Shinako,

    啊,不錯。整段訪問,我最愛就是看他一個人提著吉他,聆聽自己的演奏的一節。
    什麼什麼倍音唱腔,我反而沒有太大深究。
    對我來說,福山又不是Domingo或是男高音,
    只要他安安靜靜投入音樂製作,我便覺得好棒、好實在。

    再者,題外話:我決定在未收到CD之前,不會再看有關福山製造這張唱片的訪問,
    不想在下筆前被「唱歌這位朋友」影響我的想法。

    啊,訪問出現那一排又一排的amp~~~和那一串串的名牌器材~~~ >.<
    Amuse果然是由「音樂」起家。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/06 00:23 回覆

  • 悄悄話
  • Kaddis
  • I live in Tsing Yi.
  • Hello Kaddis,

    See you this weekend.

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/05 23:01 回覆

  • 阿竹
  • Pika 為什麼MS會如臨大敵啊?? 不太懂耶~~~~可以請教一下嗎?
  • 竹baby, 你不知道嗎?!?!>.<

    Music Station在八月六日(即明天晚上), Amuse將有Perfume和福山參與這個直播節目。同場嘉賓還有:
    SMAP + Arashi (J家)
    Tokio
    Full Monkeys Baby

    Perfume + Masha (A家)vs. SMAP + Arashi (J家)。
    http://tv.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=360711

    比起紅白更好看、更刺激。大家連說三聲:

    A家,加油!!!!
    A家,加油!!!!
    A家,加油!!!!

    luvs,
    Pika ^.^

    Pikamaymae 於 2010/08/05 23:44 回覆

  •  阿竹
  • Pika你看錯囉
    一起出演是下星期五喔!!!!!! 還有TOKIO也是J家的喔~~
    但我可以預料的是 福山一定比大家高很多:p
  • Sorry sorry!!! 看錯calendar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    當天我人在上海出差,很有可能不可以在網上看直播。(唉)

    *狂笑你所寫的最後一句留言*
    181 vs. (報稱)176!!!

    Pikamaymae 於 2010/08/06 00:37 回覆

  • Kaddis
  • 今晚Masaha確實出演MUSIC STATION,只不過不是181vs176吧...Ha HA!
  • Dear Kaddis,

    下個星期五啦~我也很期待見到這個同場節目。哈哈。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/07 01:12 回覆

  • 阿竹
  • 為了今天的MS 我還翹了工程數學的課呢!!!!!

    PS Pika最近壓力很大嗎?要加油喔!!
  • Dear竹baby,

    翹課?哈哈,想必是大學生必經階段喔。我當年修讀其中一科時,足足有六個星期沒有上課。好懷念呢。

    Pika最近工作好忙碌啊,因為要準備下星期出差至上海,要在星期六早上才坐飛機回香港。不過,還好仍有福山雅治。今晚他在Music Station表演良好,狀態十足。下個星期要決戰啦~期待十足!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/07 01:18 回覆