福山雅治一晚之內跑兩場:附上八月七日凌晨ハッピーMusic ("Happy Music") 演出 

ハッピーMusic 2010-08-07c.jpg   

圖上:摘自福山雅治出席今天凌晨時分(八月七日)NTV電視台的ピーMusic 演出片段。 

 

為了Amuse,為了這個家-  

「福山さん,お疲れ様でした!」福山先生,辛苦你啦!

 

當我打掃完畢,正準備洗衣服時,驀然在YouTube找到福山董事在NTV電視台的ハッピー Music("Happy Music") 獻唱片段。

 

福山さん,下個星期三就推出新曲唱片,現在應該(和我一樣)忙得不可開交,差不多每一天要出席不同的電視台接受訪問和宣傳活動。相信他也希望一天有二十六個小時吧。

 

自從 Amuse事務所在東京交易所上市以來,在2009年,由於過份擴張,再加上日本經濟持續萎縮,去年集團的總收支出現首次虧損,其中部份次世代的項目更與目標相差一段甚遠距離。在業績倒退的大前提下,與此同時殿堂級桑田佳祐前輩因為患上食道癌而被迫取消巡迴演唱會,作為Amuse事務所的鎮山之寶(兼是整個集團全年賺錢最多的藝人),相信大家心中有數何解福山先生最近加強一連串的唱片宣傳活動吧。容我借用幾天前桑田前輩的一句真摯問候語:「雅治も体に気をつけて!」(譯本:「雅治也要好好注意身體」)。

 

回說剛剛凌晨這個ハッピーMusic節目,除了福山さん身上的襯衣和換上了部分的樂手,基本上與幾個小時前的Music Station相差無幾哃Music Station演出時則有好拍檔小倉博和彈吉他)。啊,我留意到-當他唱至第一段一節時,他舉起一根指頭來加強感情。  看過兩個節目的舞台燈光和攝影師抓角度的感覺,我個人則比較喜歡福山雅治在ハッピーMusic」的版本。

 

雖然四個小時之內連跑兩場宣傳活動,但Masha的閃光依然強勁! 果然,隨著二十年的功力,任何時刻都可以爆發閃耀的強光。

 

文章結束前,送上八月七日凌晨播放的ハッピーMusic節目片段。誠邀大家細心欣賞。

(註:有關福山雅治出席Music Station」節目的演出,可參見較早前的文章分享。)

  

On Pika's TV Box: Fukuyama Masaharu at ハッピーMusic」("Happy Music") (7 August 2010)

     

 

1, 2, 3 & 4: 福山雅治獻唱《蛍》-摘自八月七日的ハッピーMusic」("Happy Music") 節目片段。

ハッピーMusic 2010-08-07a.jpg 

ハッピーMusic 2010-08-07b.jpg 

ハッピーMusic 2010-08-07d.jpg 

ハッピーMusic 2010-08-07e.jpg 

 

 《全文完。未經同意,圖文請勿轉載。》        

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 河馬
  • Pika, 你真是消息靈通、身手敏捷、頭腦靈活、有心有力、無遠弗屆、愛心無限、眼光獨到、匠心獨運、苦心孤詣、孜孜不倦...........有些甚麼消息你是不知道的?有些甚麼資料你還沒有掌握?這麼快又update了福山的消息,快過yahoo,勁過google。擦鞋完畢,言歸正傳,我也較喜歡NTV這個演繹版本呢,打扮與演繹都較Music Station更賞心悅目,難得福山董事連跑兩場還這麼靚仔。看見你要翻譯五篇演辭,正是我的老本行,真想出手相助呢,只怕你嫌棄我習慣翻譯法律文件,文采或嫌不足。下次有需要的話,send個email給我啦~\(≧▽≦)/
  • Dear 河馬,

    首先感謝你的支持和讚賞。
    可是呢,Pika看到你的誇讚後卻感到不好意思,
    其實你更要感激網上愛戴福山雅治的忠實粉絲。
    若沒有她們的行動迅速;
    若沒有她們的更新消息;
    以我一天工作十二個小時的時間表,根本沒有可能將大家發放的資料上載。
    再者,在這所墨所內,真的不用擦鞋啦。我其實受不了的。
    在以後的日子,Pika依然為大家送上更新、為大家送上好文章。
    有你繼續的支持就已經非常OK。

    ありがとうございます.

    luvs,
    Pika ^/^

    Pikamaymae 於 2010/08/07 16:15 回覆

  • Shinako
  • Dear Pika,
    好迅速!超級迅速!
    實在是太厲害了!
    我現在每次看到Masha新消息,
    都會想:Pika說不定有發文(笑)*
    感謝>////<
  • Dear Shinako,

    哈哈,謝謝你的讚賞。^/^
    「不用急、慢慢來,但最緊要快」是我做事的座右銘,
    但也不及日本當地粉絲的光速行事。

    這兩個版本歡迎各位下載,以盡Pika對各位墨房之友不斷的支持吧。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/07 16:18 回覆

  • Sophia
  • hihi~~好久不見!
    之前看過你其中一篇文章,提到masha創造一個piano version的「螢」,
    令你聽起來有點「為了配合故事而製造」的感覺,
    我初時還是不太明白你的意思,
    甚至覺得piano version更勝original version,
    但直到現在,看到masha的生演出,才親身體驗到original version的美妙之處!
    (恕我詞窮,不太會表達這種感覺=p)
    繼「最愛」之後,masha又有另一首感人的傑作! :)
  • Dear Sophia,

    謝謝你再次的來訪。
    「螢」會不會繼「最愛」之後成為另一個經典?我現在沒有這個感覺。
    有關於「螢」的曲子,還是在未收到CD之前,我暫時還是不多說啦。:)

    不過,Pika依然比較喜歡原版的「螢」。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/08 00:15 回覆

  • BerylHu
  • 每次聽Masha唱歌都有不一樣的感覺呢
    感覺Masha越來越...應該說是成長嗎?
    有時候聽他早期的歌 再聽他現在的歌
    歌詞多了人生意義 唱腔也感覺沉穩了不少
    希望他快點找個喜歡的女人〝嫁〞了吧~省的他常要說想結婚&fans替他配對囉(雖然我們配對KOH+配的很開心XD...)
  • 要是福山雅治有一天要結婚了,我常常覺得那名女子一定很有個性、有才華。
    他常常故弄玄虛,說喜歡傳統女性、留長髮等等,
    我在想:那是因為他有大部份的粉絲都是這樣子吧,給女孩子一個幻想。

    跟Pika年紀差不多的女士們/墨房之友應該好明白我這番話吧 :p

    Pikamaymae 於 2010/08/10 23:09 回覆

找更多相關文章與討論