感謝Amazon,我已經收到福山雅治最新的蛍/少年CD(連《蛍》PV)

 

螢-少年單曲唱片封面.jpg

心情激動。非常激動。我肯定不是在發夢,雖然我好喜歡《Inception這齣電影。

 

 剛剛在今年下午(八月十日),我還跟兩位網友說,晚上要為Amuse的公子三浦春馬作一個大平反。すみません,三浦さん。私を待ってください!

 

由於明天清早七時許左右便要飛往上海出差,所以特意在今天晚上提早回家收拾行李,早點休息。

 

未想到~當我回家後有開心大發現:

 

福山雅治最新的蛍/少年CD已經到步!還要在正式發行日早一天收到~~

 

太-激-動-了。I can't believe it.

 

當初Amuse發佈消息在八月十一日發行《蛍/少年》時,碰巧同日我要坐晨早飛機前往上海。過去三個星期以來,我一直在想:「可惜啊,要出差回香港後才可以靜心欣賞呢… ... 」 

 

那個時候,真的有點不開心。

 

沒想到,Amazon Japan是這麼愛我。非-常-感-動。我以後會陪多使用Amazon Japan, I promise. 

 

現時手上持有的是初回盤B版,包括三十二頁彩色小冊子和《蛍》鋼琴bonus track.

 

較早前,我以一個人的名義在Amazon Japan預定了數張CD,就唯獨這一張提早到達香港。不可思議。Pika真的沒有發夢吧,因為我現在有點餓。要先去穩定情緒,等我一個小時收拾行李後再為大家匯報。


*** ***

 

剛剛在家一邊收拾行李準備明天前往上海,一邊不斷重複聽著《蛍/少年》。想到有福山雅治陪伴我未來幾天衝鋒陷陣似的工作生活,感覺好妙。*偷笑中*

 

正如所料,相比之前在「魂のラジオ」廣播節目所播放的版本,雖則日圓匯率上漲,這張CD的收音效果完全值回票價。*讚*   比方說,兩個星期前略略談到《蛍》鋼琴版本內的音樂編曲和「唱歌那位朋友的聲音」好像「向左走,向右走」似的,給人錯覺鋼琴版的曲子旋律與歌手是獨立個體。今天晚上再次細聽時,收音師明顯地作了適當調較,疑慮即時掃清。更可喜可賀的是,之前提到小提琴聲音過份突出和刺耳的問題也獲得解決,使整首曲子和提琴聲做到融和。謝謝福山先生和井上鑑老師。

 

在此一提,《蛍》原裝版和鋼琴版的小提琴由金子飛鳥小姐負責。福山先生去年底在《はつ恋》(中文譯名:《初戀》)單曲唱片中所發表的《アンモナイトの夢》亦是由金子小姐負責拉奏小提琴。

 

另說這個三十二頁的彩色小冊子,漂亮啊。翻至其中一頁,福山雅治親自提筆寫下:

 

"May 26, 2010

 

beginning of summer

lovely day

lovely place"

 

這個在《龍馬傳》中連 "nice to meet you" 都不曉的「坂本龍馬」,哈哈,猜不到在是次單曲唱片中寫下英語字句,還要 perfectly correct!

 

是說,拍攝那一日天朗氣清。晴天白雲,好美。

 

長崎很美。來自長崎的福山雅治站在山俏的青草地上,望著蔚藍色的大海,抬頭看著那無止境的天際-啊,原來那就是他成長的地方。

 

陪伴福山雅治長大的地方四處盡是天然美景,有廣闊的草原、有美麗的海岸線、更有一望無際的晴天白雲,在這個環境成長,胸襟自然也比城市人廣闊。難怪即使福山雅治現在已經是大紅人,但依然懂得在小事上感恩,更難得持守一夥赤子童真。明白了。

 

拍攝當天有點大風吧,福山先生要穿上深藍色厚衣和毛線帽子。在一片自然美景襯托下,整體構圖卻是出乎意料地感覺良好,好舒服、好自然。

 

不過,他之前在廣播節目談到需要平面設計師以Photoshop刪走鬍渣,這個是真有其事嗎?(懷疑中)

 

漂亮。相隔了八個月後,福山雅治依然出色、依然漂亮。

 

依然值得期待。

 

在這一篇簡單的文章結束前,再一次感謝Amazon Japan神速地在我上飛機前送上CD。收到那一刻,眼眶泛出點點淚光。我好傻吧。只因Pika早已做好心理準備,還以為要從上海回來才可以親手接過CD,想不到天父待我真好。非常感動,也要感恩。

 

當我人在大陸時,很有可能接不上「痞客邦」。但是呢,在此仍希望聽到各位的感想,待我回到香港後與大家仔細詳談。

 

回見喔!


p.s. Pika早前在Amazon Japan網站加定多了兩枚初回盤BCD(即包括三十二頁小冊子和《蛍》鋼琴版)以防不時之需。有興趣朋友,可私下與本人聯絡。至於早前透過本人購買的朋友,因為其他包裹仍未到達香港,星期六中午會另發消息。謝謝你們的耐心等候。

 

完結前,送上同場加影。^/^

 

On Pika's TV: 《蛍》official PV。嘩,唱歌這位朋友好靚仔哃~~ (按 "Play")  >.<

 


 《全文完。未經同意,圖文請勿轉載。》


 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • Kurumi
  • 恭喜Pika啊~ :D
  • 開心到泛出淚水。好激動。
    還以為要在星期六才可以聽到,想不到現在已經收到CD。
    Amazon, I love you!!!

    Pikamaymae 於 2010/08/10 22:13 回覆

  • 河馬
  • 真是好人有好報,我也是在Amazon Japan訂貨,但預計明天才會送到。上天就是這麼奇妙,為你這個福山雅治的知音人提早送貨,讓新曲陪伴你遠赴上海,真是奇妙。想著想著,也許這也是上天為我們做的安排,好讓Pika早些跟我們分享新曲賞析。感謝上天,感謝Pika。
  • 謝謝河馬,

    直至這一刻,我依然未能相信、完全是喜出望外。
    雖然日圓高企,但看到CD內的小冊子和曲子的質素後,所有之前的懷疑立即一掃而空。
    好妙的唱片。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/10 23:24 回覆

  • Crazy
  • Woo~ Pika, It's great! I ordered this CD from HMV JP. I've just checked that my CD is already arrived in HK in the evening. Maybe I can receive it tomorrow at latest ^^
  • Dear Crazy,

    Yes, I am absolutely stunned. Freaking unbelievable, eh? :)
    Best of luck to receive the CD tomorrow, as HMV Japan usually arrives after Amazon's.

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/10 23:17 回覆

  • 逍逍
  • 我的還沒到。HMV是慢點。令人羡慕啊。不過也是這兩天的事吧。很期待。
  • Dear 逍逍,

    放心吧。完全值得期待。
    福山很棒。
    音樂很棒。
    長崎很美。

    謝謝福山,更要謝謝Amazon Japan讓我可以及時收到唱片。非常開心。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/10 23:26 回覆

  • Kaddis
  • 期待這隻CD,等我呀!
  • 一定啦,放心。

    Pikamaymae 於 2010/08/10 23:36 回覆

  • Kaddis
  • 我差點兒想送妳機添!!!你知我跟機場距離那麼近 HA HA ^.^,保重身體啊!
  • 哈哈,謝謝祝福喔。
    有福山在旁,上海三十八度的高溫突然也變得沒問題。

    Pikamaymae 於 2010/08/11 00:07 回覆

  • Shinako
  • 太好了,Pika!
    贊成河馬所言,真是太好了!
  • 謝謝Shinako :)
    我也希望各位也早日收到CD。
    *抱著唱片中* ^/^

    Pikamaymae 於 2010/08/11 00:08 回覆

  • Kaddis
  • 女嘅似翁虹
  • Kaddis,
    她就是「美丘」吉高由里子。

    Pikamaymae 於 2010/08/11 07:56 回覆

  • evalala
  • Dear Pika,
    我在10號的中午也收到包裹囉!
    回到家看到來自Amazon的包裹靜靜坐在門口,
    真的是超高興的,近日的鬱悶完全一掃而空>///<。

    期待Pika精闢的音樂分析,
    祝您上海出差順利愉快^^
  • Dear eva,

    簡直令人喜出望外,是嗎?
    Amazon 這一次值得一讚。Good job!

    我會在未來幾天用心細聽整張唱片,回來後再抽時間寫下感想的。有Masha新作陪伴出差,依然興奮得難以置信。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/11 07:57 回覆

  • 悄悄話
  • 阿竹
  • 我是訂HMV的~~原本以為明天才會到的
    沒想他那麼準時的送到我家!!!我是同學幫我簽收的!!好開心~~
    HMV在台灣真的很準時~~棒!!!!!!!!!
  • Dear 竹Baby,

    收到CD那一刻一定好高興啦,是嘛?
    HMV Japan常常晚一天才可以送貨至香港,所以我通常透過Amazon 訂貨(除了四月份的月光寶盒孖裝之外)。
    福山依然靚仔,開心。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/14 18:15 回覆

  • BerylHu
  • 哇~~真好~~我好期待我拿到CD的時候哩~~
    估計這一個星期應該可以拿到:)
    不過也不太確定 我記得佳佳訂貨的話 通常一個星期之內就可以拿到了...
    PV雖然簡單了點 我覺得Masha還是很不錯啦>//////<
  • Dear Beryl,

    相信這幾天你已經從佳佳那邊收到CD嘛?
    整個PV就只有福山雅治一個人有talking pint!!! >//<

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/14 18:13 回覆

  • michi
  • 我今天中午在台灣也收到了(from Amanzon Japan),
    為了怕趕不上DHL送件的時間,我還匆匆忙忙的趕回家,
    沒想到前腳才進家門,後腳還沒進去,DHL的先生就出現在我身後了!!!
    當時也是好開心啊~~~!!!

    福山在長崎海邊的照片真的照得很有氣氛呢,
    只是能有一兩張笑容滿滿的照片就更棒了,畢竟他的笑容真是無敵啊~~!!!
    今天下午一直聽著這張CD,真是愉快的一天
    也祝帶著福山先生新作一同出差的Pika 工作順心愉快喔 ^^
  • Dear michi,

    哈哈,你這個經歷好棒喔。時間剛剛好,郵差先生就在附近。
    我可以想像你當時的情形啊,十二號那天晚上回家後竟然見到Amazon的郵包時,興奮得連食飯時間也忘記了。

    我在上海時翻聽整張CD不知多少次了,總之就是棒、棒、棒!
    有時間一定要將腦海中的思潮以文字寫下,與大家分享心得。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/14 18:11 回覆

  • 逍逍
  • 我今天中午收到。開心到喊。那麼美麗的生日禮物,好感動!
  • Dear逍逍,

    生日快樂,祝一切安好。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/14 18:01 回覆

  • Sophia
  • 恭喜你啊! 今天我也收到cd了,那booklet真是超美,好感動!
  • Dear Sophia,

    是啊,那三十二頁彩頁好美。
    平淡之中帶點回到年青時的感覺。
    值得一讚。:)

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/14 18:02 回覆

  • Crazy
  • 噢~ 我在8月11日正午前就收到HMV JP送來的CD,都算準時送達吧﹗ (雖然較Pika收到的遲 >.<)
    那32頁的寫真書真的很棒啊﹗ 慶幸我訂了這version, 而不是連DVD那version。因為我覺得那dvd好像拍得太簡單了,最重要的是,我覺得插入女主角的 片段,好像有點怪,有點格格不入。(或者福山董事想硬銷公司的藝人吧!!!) 至於CD的封面風景照,我十分喜歡~ 因為我喜歡海、喜歡天、喜歡藍、喜歡海連天的藍!!!
    BTW, 今期的日本雜誌"WITH"(中文版)9月號,刋有福山董事的獨家訪問(上編),共有8 頁,內容主要講有關拍龍馬傳的事宜。後來我又從網上得知,這雜誌的日本版同樣有福山董事的獨家訪問(上編),因為我不懂日文,內容是否一樣,我不清楚,但福山董事的服飾則不同。有興趣的網友可以買來看看﹗
  • Dear Crazy,

    唉,正如我回覆Shinako的留言,
    我寧願見到一個福山雅治獨自一人安安靜靜彈著吉他自彈自唱,也不想見到吉高由里子囉。況且,她在美丘的角色也不是特別可人~~~ Amuse這一次的如意算盤會不會打響呢?好像最近只有男生可以跑出喔。

    我今天下飛機後,急匆匆地回到尖沙咀老家附近買了兩本"WITH"中文版啦。一本給自己,另一本給身在北京的朋友。
    其實日文版早前也買下,但一直沒有時間看。
    現在有中文版,太開心了。

    台灣的朋友們,你們在當地有WITH的台灣版嗎?

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/14 18:02 回覆

  • erin73
  • Dear Pika

    今天早上我也收到啦.....想不到那麼快,原本還想說要等幾天~~...
    我是台灣佳佳唱片行訂的...想不到日本也那麼注重海外市場, 唱片有提早寄到台灣,
    真是太開心了.......
    對了...真謝謝你的mail ,看到時真的好感動~~ 有妳真好~~ ..
    但是目前電腦壞了好多天......所以目前還不能看.....所以只能在公司用電腦上時上留言~~
  • Dear erin,

    在香港的朋友們對於是次Universal行動如此快速也不禁充滿驚喜。
    大家在這個星期都樂透了,是嗎?

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/14 17:42 回覆

  • Shinako
  • Dear Pika,

    今天下午我去唱片行領到了CD>///<
    感謝PV分享*
    Masha簡簡單單地彈奏著吉他,這樣就好:)
    非常幸福*

    希望Pika出差一切順利喲!
  • Dear Shinako,

    回來了。在上海出差了三天,好累啊。在攝氏四十二度的高溫下忙碌工作,沒有中暑已經是奇蹟。

    你現在持有的版本也是初回盤B版嗎?
    PV呢,完全是低成本之作。
    我明白在福山今年的時間表中,抽時間拍攝PV絕對是不容易的事。
    但問心一句,我只想見到福山一個人安安靜靜彈著吉他唱歌罷了。
    Amuse為了捧紅吉高由里子,不惜將這個PV沾污,唉~

    可惜。>.<

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/14 17:41 回覆

  • Kary
  • Dear Pika,
    hello..第一次來這裡留言 有點點緊張和害羞...
    其實不知道要說什麼的...就是想在這裡打一聲招呼阿~
    阿....是的....我要謝謝你阿...
    話說 雖然我在無線第一次播伽利略的時候喜歡了masha~
    但是 喜歡了都幾年了 原來有些他的事還是不知的阿...
    而且 已經很久很久沒有上過forum看他的東西了差不多一年了 對他的事已經有些脫節了..
    今天 無意中進入了這裡 發覺原來這裡有很多關於masha的東西呢...很開心..
    哈哈 唯有用兩三天的時間看完吧~總之 謝謝你!!!!!
    對阿...請問你還有沒有一些關於masha的網站推薦給我看看呢? 謝謝你:)
    最後呢...嗚..我還要等多幾天才會拿到這張新碟呢..
    我也是訂購了初回b 哈哈~
    最後.....希望你出差一切順利.....

    kary*
  • Dear Kary,

    謝謝你的留言。其實相對於其他姊妹,我也只不過是初生娃娃。福山早幾年的事跡完全是一片空白,直到2008年才認識他這個人。
    香港和台灣的福山姊妹們好幫手呢,常常私下與我交流心得和見面。下星期又可以與香港個別姊妹飯聚,談天說地真的不錯。
    好多時候,我也是透過討論區的分享,以及Midori的網頁得悉Masha最新的動態,
    此外,台灣的朋友們亦時常提供最新消息,
    所以呢,基本上我只不過是網上新聞報導員而已。^/^ 當然,這位報導員最愛研究福山的音樂和創作時的思潮。

    買下了初回盤B版的朋友有福了,完全物有所值。^.^

    希望以後可以繼續見到你的來訪。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/14 17:36 回覆

  • hamano
  • hello~ Pika, Good day!
    聽過這單曲裡的三首曲子,真是三首都喜歡了,不一樣的是
    第一次喜歡青春的"少年"、第二次喜歡的美麗的"螢"、最後卻最喜歡"Revolution//Evolution" !
    光聽沒有人聲的純配樂,也可以欣賞它的豐富呢~
    這真是一首能給人帶來好心情&活力的好曲子!!
  • Dear hamano,

    我也是最喜歡「Revolution / evolution」這首曲子,只因它旋律變化多端,也因它純粹為一首玩味十足的音樂。

    久違了八個月的福山雅治,依然出色。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/15 12:18 回覆

  • Shinako
  • Dear Pika,
    Welcome back^/^
    這次我是買初回B,很喜歡這次的透明收納殼:)
    小小的寫真本很棒!手寫的文字有溫度*
  • Dear Shinako,

    謝謝你的問候啊!

    雖然日圓不斷上漲,選擇初回盤B版的朋友絕對值回票價,尤其是三十二頁的彩色圖片冊頁更令人心動。^/^

    luvs, 
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/15 12:30 回覆

  • 朱媽媽
  • Hi Pika,
    在上海你沒有溶掉吧XD,香港也一樣熱到想死=.=
    老實說,我不喜歡這個PV,男女主角格格不入,話雖是回憶片段,年齡有一大段距離,似父親掛念女兒,時空交錯,我令願好像《最愛》那位老model和外星人,起碼有身體接觸,現在他們分開來拍,令我們這些不懂日文的更加感受不到他們的情意,而且Masha坐在椅上唱,有點坐立不安的樣子,如像想趕快些完成工作走人=.=
    所以我不當這PV是代表《螢》,而較近期Masha在Music Station and Happy Music更為代表作,再加上第二次上Music Station的piano演奏版,更無械可擊,更為值得收藏^V^
    Loves, Vicky
  • Hi 朱媽媽,

    我星期五晚由上海打電話給你時,當地晚上十點鐘依然高達四十度,痴線~
    我說,大陸早年前動不動吩咐科學家將不知名化學物品噴上天,以防在什麼大活動前下大雨,
    現在呢,天氣變化(和人為)令這個地方發生不少事故。人無論有多聰明,也敵不過自然定律。

    Anyway!!!!

    這個PV簡直是Amuse的有機心的決定。
    正如我之前回覆Shinako的留言所指:
    由於曲子編曲其實挺豐富,只需福山雅治安安靜靜一個人彈著吉他唱歌,背後畫面也不需花巧已經達標了。
    偏偏要加上吉高由里子!!!!
    Geez~~~ 誠你所言:《螢》的PV感覺似是父親掛念女兒,可惜由里子這位女兒的相貌就沒有仔仔三浦春馬那樣子細緻 =.=
    你說對不對?!

    Music Station好玩耶。兩次演唱有不同的帶動。不過呢,我則比較喜歡上星期的MS版本,因為本身喜歡原版《螢》吧。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/15 10:08 回覆