Last updated on 7 Sep 2010, 21:10

三浦春馬首次行貓步!(附上Kobe Collection Fashion Show剪影+最新九月份JR青森線廣告+2010年度The Game 預告片 )

Haruma_4.jpg 

圖上:是Pika姐姐想得太多,對嘛?為什麼我總覺得前方伸手那位朋友好想去觸摸春馬君呢?不過,如果我在當場-何止伸手與他做朋友,我一定會不停向他揮手,不斷尖叫「哈路馬」 

 

一天工作至少十一個小時的我最近學人家玩「微博」。

 

嘩~不得了。

 

什麼是微博,我在此不花篇幅談論。基本上,它是大陸的twitter + Facebook混合體。當初上微博也只不過想偷看什麼什麼香港明星發表什麼白痴偉論,甚至乎,我其實想過將Angelababy加入「我的關注」。

 

未想到,自從登上微博後,Pika驀然發覺「三浦春馬」的名氣在大陸絕對是行情高漲!!!兼每天不斷攀升!我正式玩微博也只是最近一個星期而已,但已經不停收到「春馬飯」的更新、一浪接一浪有關春馬的最新雜誌訪問、照片,等等。Amuse啊,Amuse,你感受到嗎?董事們快想辦法打入大陸市場啦。單一個「福山雅治+三浦春馬」足以為事務所賺到呱呱大笑。我是認真的。

 

回說,這個孩子。

 

Pika明顯是偏心的。明明已經將《龍馬傳》第三十六回摘要寫好了七成,原本打算今天下班後便可以完功隨之發表在「墨房」內。豈知,昨日凌晨時分收到微博消息:

 

「三浦春馬第一次走貓步」 

 

當我看過日文簡介後,

 

不-得-了。

 

他還要擔任壓軸嘉賓!!!

*幻想著在場女孩子們尖叫聲此起彼落!* 

 

早前姐姐們還擔心,自「哈路馬」兩個多月前痛失「劍心」這個經典動畫浪客劍心的真人版男主角後,其實他在整個暑假的爆光率不高。我當時還在胡思亂想:Haruma是不是失寵於福山爸爸啊?

 

直到這兩個星期,休息了一段日子的三浦春馬終於回位了-

 

還要比起慶祝二十歲生日前的他增添了一份味道,相信那是跟前輩們喝酒有關喔。

 

Kobe Collection擔任神秘壓軸嘉賓的三浦春馬,身穿黑衣、白色tee、黑皮褲再襯以一雙黑色靴子,詞窮的我只能說句:「型!」。再者,形象師(應該不是來自Amuse嘛)將春馬君的兩側頭髮稍為剷平從而增添一點rock味,繼而協助他洗脫平日的媚氣。好成功的改造啊!

 

再說,三浦君的可塑性-好、好、好高!請看圖:

 

1, 2, 3 & 4:天橋上的三浦春馬顯得春風得意。從小動作上也看穿他當時既興奮又緊張吧。幸好,沒有在台上出醜。哈哈。

Haruma_2.jpg

Haruma_3.jpg 

Haruma at Kobe_1.jpg

Haruma at Kobe_2.jpg 

 

圖5 & 6我說,春馬的可塑性高,且看他這兩張照片。(按照Pika阿姨所指)「禯纖合度好身材」的春馬君cool味十足,入型入格。另說,人家要他在君に届け》中扮演花樣少男,沒問題。要他在《武士高校》一人飾演兩角的望月小太郎,沒問題。要他在熱血高校》扮演混混,也沒問題。有朝一天,如果Amuse要他穿上rock味十足的戰衣扮演現實生活中的福山雅治,我更加相信沒問題。大家不妨拭目以待。

Haruma at Kobe Collection_3.jpg

Haruma at Kobe Collection_4.jpg 

 

單看以上的Kobe Collection剪影,「墨房之友」或許會覺得不外如是罷了。

 

但當你將今日(九月六日)最新發表的JR青森線廣告拼在一起時~

 

(又尖叫中)

 

早上見到「型味」十足的三浦春馬,豈知今天下午開會後翻開微博,給我見到另一個反差,猶如武士高校的現實版~ 廣告中的春馬,very down to earth.

 

春馬君,究竟哪一個才是真正的你?

 

最新一輯的JR青森線廣告繼續讓Amuse這位公子以公帑公然地吃喝玩樂。*惹人羨慕*

 

圖7 & 8すみません~春馬君,拍廣告前沒時間找福山爸爸補課,是嘛?在此一提,這位現年只有二十歲的孩子,在現實生活中熱愛日本的傳統文娛活動和消遣。Haruma,究竟你身上還暗藏什麼特別武器?

JR Haruma - 三弦線a.jpg

JR Haruma - 三弦線b.jpg 

 

圖9, 10, 11 & 12: 又可以大吃一餐的例證!JR好偏心喔。這位小朋友又吃又喝,好工作啊。且看-身上穿上格子外套的春馬君在進食麵條前在餐館內東張西望,但吃至中途,已經忍不住要除下外套。是拍攝當日天氣太熱,還是基本上他吃了好幾碗啊?

中華麵a.jpg

中華麵b.jpg

中華麵c.jpg

中華麵d.jpg  

 

看春馬君玩三味線樂此不疲的投入

看他吃天婦羅拉麵又如此起勁

啊~還未加上早前坐遊艇餵養海鷗和動手做冰棒棒… 

 

豈有此理。姐姐的妒意急昇!

喂~我好想做他這份工作啊。

 

我想,說這句話的還有福山先生~

人家作為前輩近多個月以來為了《龍馬傳》長途跋涉,更要攀山越嶺拍攝,

作為後輩的春馬君,既可以跑去大不列顛國拍趣味十足的廣告,回到日本又可以吃拉麵、學彈三味線、餵海鷗、走貓步,置工作於娛樂。

那我唯有只能嘆一句:羨慕啊~

 

不過呢,我突然間起了一個念頭:

當福山雅治在今年年底完成演唱會後,相信明年會有一段時間休養生息。屆時,且看作為後輩的三浦春馬明年的工作又會否如此輕鬆喔

 

始終-

作為Amuse的未來領班,

年青人,工作還是忙一點比較好。

(出自真心的)

 

完結前一話。

 

有關Amuse事務所最近推出的The Game – Boy's Film Show的前奏,Pika暫時不會花時間在此介紹。較早前只將預告篇結連在文章內,但又再次忍不住直接在墨房」播放。春馬君扮演獨眼龍頭大哥的樣子好好好卡通喔~

 

On Pika’s TV Box 1: Amuse事務所2010年度The Game – Boy’s Film Show預告片。此影片最要命是Amuse擺明愛玩黃色笑味。穿上薄薄黃色戰衣的春馬君,發現自己不慎露點後,立時尷尬地將雙手放在胸前,兼保以笑容遮遮掩掩。但Amuse偏偏連這一節也收攝在預告片內,實行有意圖引誘一眾姐姐妹妹~

 

 

 

Updated at 20:40, 7 Sep 2010

 

在發表《龍馬傳》第三十六回摘要前,還是忍不住向各位分享今天下午跟同事對話的一節。有一點點黃。

 

正當Pika志得意滿(兼沾沾自喜)地向同事們展示仔仔春馬君行貓步時的姿,好同事C小姐突然反問我一句:

 

「嘩~ 仔仔好『正』哃!他會不會跟『爸爸』當年一樣,姐姐妹妹自動上門啊?」

 

我不消一秒鐘便有一個出自內心的答案:

 

「好難不會囉!!」

 

豈知,同時間另一位同事K小姐看過春馬君拉奏三味線的影片後,她語帶唏噓地說:

 

May姐姐-這個孩子呢,跟他的『爸爸』一模一樣… … 『只可遠觀而不可褻玩焉』~」

 

剎那間全場嘩然!不過,K小姐說得非常貼切!(請鼓掌!)

 

最後,送上以下圖照和最新的JR廣告影片兩則。

 

13:大家不妨估計三浦春馬現時的身高。Amuse官網上的資料顯示為178。自從看過最新的資生堂廣告,以及Kobe Collection的剪影和以下這張照片後,麻煩Amuse趕快為這位仍在發育中的孩子量度身高。肯定至少有180

中華麵e.jpg  

 

On Pika’s TV Box 2: 日本JR鐵路青森線廣告-《津軽三味線@五所川原篇30

  


On Pika’s TV Box 3: 日本JR鐵路青森線廣告-《天ぷら×中華そば@五所川原篇30

  


 《全文完。未經同意,圖文請勿轉載。》 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • BerylHu
  • 話說 我最近也有在玩微博耶(笑)
    因為香港藝人Pinky張文慈也有在玩XD

    Haruma真的很不錯呢~
    剛開始對他的印象都停留在年輕版的湯川學 後來看了很多他的電視劇
    年紀輕輕就有這樣的成就真的很不簡單哩~~
    Amuse真好~這麼多資質好的藝人呢=)

    準備出門上課囉=)
  • 啊~驚訝中。
    Beryl,為什麼你喜歡的明星是如此另類?!你的年紀還少嘛?!^.^
    張小姐最近在亞洲電視劇中飾演女督察,不過我就未有看過。

    Haruma自七歲起開始拍戲,所以他好清楚明白娛樂圈這個規則,也因此比起同輩更成熟。
    Pika喜歡他,就因為他的天賦、氣質和成熟。

    Amuse畢竟是一所以藝術掛帥的事務所。
    藝人為事務所賺錢是理所當然,但覺得這所事務所最特別之處是強調讓年青藝人決定自己的路線。
    當年的福山雅治就是這樣逐步走出來。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/09/07 23:43 回覆

  • Keri
  • 好帥好型啊~~

    天啊,這次貓步的照片真的迷倒我了
    他開始有男人味了
    而且看看他那腿.....(本人無法抗拒腿又直又細又長的男生)
    髮型....(奇怪我的辭彙好貧乏)
    (自從UNO廣告以來頭髮就特別好看,最近打算好好抽空看完整系列CM)

    Haruma呀,明年要好好連福山爸爸的份一起
    拼命替Amuse攢錢唷

    Keri



  • Yeah Keri,

    就是喔~
    我們單看照片已經被電暈了,可想而知當時在場的姐姐妹妹是何等瘋狂!
    我想做伸手那位朋友啊~(白痴)

    髮型嘛~我媽覺得他有點像Elvis Presley? 哈哈。
    我則覺得好襯他的形象和年齡。^/^
    不過,整體而言,這一次行貓步演出真的不錯了。
    將之前一個星期因為要宣傳《君届》而顯得花樣少男的形象一下子改變過來,
    Haruma, 殺死我啦。

    YES!! YES!! YES!!!
    我也覺得今年UNO廣告後,春馬的髮型也特別帥!
    絕對支持春馬閒來以捲髮示人,好美!

    相信明年因為A家有兩位老人家要休養生息,
    那掙錢養家的落在Haruma和「阿江」的身上了~
    還是那一句話:
    「年青人,工作還是忙一點比較好。」

    *Amuse的老闆們, 真夠眼光。*

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/09/08 00:50 回覆

  • Shinako
  • Dear PIka,

    好清爽的笑容呀!喜歡這一系列的CM~
    會讓人想去享受日常生活的美好呢*
    拉麵吃得好爽快,好想吃呀~
    感謝Pika*
  • haha Shinako,

    我說,廣告設計師和JR肯定知道春馬愛吃的性格,所以為他安排一系列吃喝玩樂有關的環節。
    啊,我想福山兄一定羨慕「兒子」的工作如此輕鬆乎?哈哈。

    由廣告開始至今,坦言我也最愛這個拉麵版和之前的冰棒棒的版本。
    總之,我就是愛見春馬君吃東西的樣子,
    那是他最自然、最自然的一刻。>//<

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/09/08 00:29 回覆

  • 18
  • HI, 我又來了啦. XD

    近幾天只在花痴春馬弟弟的CM已經很夠了. & GAME的CM和圖真夠勁爆.

    青森CM的吃得那個香呀 我都不知幾羨慕. 不過春馬吃完後,那自然流露出來的幸福感真好看.

    不花痴太多了. 下回見. XD
  • Hello 18,

    歡迎你再次的來訪。^.^

    這個星期有關春馬的消息認真多不勝數,當然啦,新電影即將上台,難免要浮面為一眾姐姐妹妹窩心。
    JR的廣告系列越來越好。
    第一次的東京君故事不過不失,
    但去至近期介紹有關青森的地道小食和特色後,春馬好像換了電池似的,
    置工作于娛樂。羨慕。

    Shiseido不是不好,但我懷疑為什麼今年還未有他們四人一同上場作訪問?唔,期待啊。

    The Game絕對是Amuse的出場之所。不過呢,三浦春馬依然是官網上位於中間的中間之列,我暫時也放心喔。

    啊,不見你提起Kobe Collection的貓步啊?!你不大喜歡他的造型乎?^^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/09/08 00:25 回覆

  • Masha &amp; Maria
  • 春馬的 catwalk ~~~好有大將之風, 雖是第一次catwalk ......好得啊 !
  • Yeah Maria!!!

    你說,春馬在台上走catwalk的樣子會不會引死女?
    肯定有不少姐姐妹妹自動送上門喔~
    (春馬,危險啊!!!)

    luvs,
    Maymae

    Pikamaymae 於 2010/09/08 00:11 回覆

  • hst
  • 不希望春馬去大陸發展,就算人氣高,能賺很多錢,還是不希望他去,因為這樣要來台灣發展、宣傳的機率會大幅下降(想想看市場差多少?)。不過種種考量下我想他會去大陸發展。
  • Dear hst,

    ahhh... 我不清楚為什麼你有這種想法,但相信即使有朝一天Amuse真的要派春馬前往大陸掘金,也不會影響他去台灣宣傳.

    大陸已經轉變好多了.現在大陸的領導班子也明白"有錢要一起賺"的道理.
    是說,事實是越來越多台灣朋友也在上海和周邊城市觀光,甚至乎工作了.
    放心啦.Amuse要搶灘也會先選大陸,台灣,最後才想到香港吧.

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/09/08 18:58 回覆

  • BerylHu
  • 哈哈~我的想法和年紀完全不相符XD
    總是想的比別人更多 所以欣賞的對象通常都和同輩的不太一樣XD
    不過說真的 有時候這樣蠻辛苦的就是了=P
    Pinky演的這部 是『法網群英』 該開始是因為雯雯有演才看 後來才知道她有演的=D
    有在網路上看啦XD 因為台灣基本上看不太到ATV的港劇
    最近都讓韓劇攻台了>3<".....

    Haruma真的很不錯=) 一定可以和Masha一樣 紅到...很多人都喜歡(哈哈~就別針對Masha的年紀說了=P)
  • 啊,我無語回應~
    你的口味,非常與眾不同。

    Pika還是先鑽回Haruma的窩,看看他走貓步時的視頻逛逛。

    回見喔。^.^

    Pikamaymae 於 2010/09/09 00:15 回覆

  • switchonann
  • Dear Pika,
    好多好多迴響... 這次春馬行Catwalk真是"殺晒", 我都暈到一陣陣...
    最近我好迷微博呀, 連上班時間也在爬著實不該, 所以自己也開始限制一下上班偷玩微博的壞習慣... 九月下旬春馬的大量番宣, 我們應該會魂不附體...
    還有, 強烈要求Amuse替春馬量身高 !!!!!

    Cheers,
    Ann
  • Dear Ann,

    我也想不到竟然這幾張行貓步照片吸引這麼多姐姐妹妹,當然每個人都被春馬電暈了~
    近日來忙碌於處理公司明年的預算案,今日整個下午就是和老闆研究paper work,累死我啦。My brain hurts.
    到了下午五點鐘,我實在忍不住在老闆面前打開iPhone,然後明目張膽看看春馬JR廣告,還有他的笑顏~
    嘩,心情立時融化。好白痴,但有效。

    有時候,我好懷疑微博那班朋友是不是還在讀書?為什麼可以隨時發放消息啊?(懷疑中)
    我知啊,九月是春馬飯準備迎接閃光的高峰期。各位萬事要小心。

    還有,Amuse負責後勤的朋友們是不是工資不多?不單只春馬,爸爸的網頁也間歇性出錯。
    雅治兄有181,我想春馬現在也差不多。
    好想看一看「爸爸」和「仔仔」在一起時的樣子。應該很有趣。^.^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/09/09 23:47 回覆

  • hst
  • 唉唉,會這樣想是因為我心愛的w-inds.就這樣一去不回了T_T(揮手)
    p.s.我覺得去香港的機率比去中國的大耶~
  • 嘩,我相信如果有朝一日春馬來香港,
    我頂,我一定痴線。還要全家總動員為我吶喊助威迎接春馬。

    首先,我會叫哥哥為我做一個春馬mini figure,配上高達(因為春馬喜歡高達嘛);
    然後,我又會叫哥哥幫我寫張全日文單張,邀請春馬到我家的餅店參觀和造餅!!!
    (幻想著春馬在我家餅店弄瑞士卷時的樣子,外面人潮的瘋狂情況)

    還差春馬要不要和我這位姐姐一起彈彈琴、畫畫、聽聽雅治「爸爸」的音樂。

    傻了~ (偷笑中)

    Pikamaymae 於 2010/09/09 23:54 回覆

  • hamano
  • 晚安,PiKa!
    看見春馬君吃的那碗中華麵,我只想說:我也好想吃啊~
    碗上還有"囍"字,真不愧是賣中華麵的呢…
  • Dear hamano,

    春馬就是愛吃的孩子,所以我很喜歡。^.^
    看他吃麵條時的樣子,哎呀~好想捏他的臉!!!(皮卡是變態的~)
    繼續期待JR的新廣告,這一系列都很清新。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/09/12 15:29 回覆

  • 頭目
  • 在搜尋寺田屋事件時搜尋到這裡~~

    看到春馬的照片,超開心的啦~~
    我的身邊一直沒有跟我一樣狂愛春馬的人,
    看到PIKA的文章後,我終於覺得自己不寂寞了(有同好的感覺真好)

    春馬真的愈來愈成熟,愈來愈帥氣了~~
    不管是怎樣的打扮都好適合他哦!!!!
    看了他的青森線廣告後,讓我也想跟著他的腳步去青森走走
  • Dear 頭目,

    世事竟然有如此神奇?!好奇妙啊!^/^ 好意想不到啊~
    竟然在尋找大河劇時卻遇上了火星人,wakakaka,好啊、好啊,真妙。

    請問你現在身在何地?我是來自香港的,但也經常往返大陸和台北。

    你知道嘛?火星人的髮型好厲害!
    正如我最近提到,春馬一時可以非常rock;一時西瓜太郎;一時又假扮正經,
    看他的笑顏-好窩心呢。

    JR青森線廣告一絕啊~
    我也想有一天可以沿著他的腳步去青森走走,要不然我們一起去~
    不過,先讓我乘搭春馬號在東京山手線來來回回感受它的力量。(偷笑)

    希望以後日子可以繼續見到你的來訪。^.^

    luvs,
    Pika



    Pikamaymae 於 2010/10/05 00:16 回覆

  • 頭目
  • 我才剛寫完寺田屋的介紹,我留下我的部落格,有興趣再到我那兒走走吧

    我住在台北,前一陣子才因為龍馬傳去京都追龍馬而已
    但憑良心說,咱們的福山龍馬要比真實版龍馬帥上千百倍啊

    春馬在台灣算是非主流的日本藝人(台灣大部份都是報導傑尼斯家族的藝人)
    所以要找到同好真的很困難,我以後一定會常常來這裡補充元氣的

    我也好想坐看看春馬號哦!!! 東京人真幸福!!!!
  • Dear 頭目,

    由於較早前身體不適,以致來到今天才有時間回覆你的留言,希望你不要見怪。
    我們部份的香港福山雅治歌迷也有跑去京都和長崎追棒龍馬。真惹人羨慕啊~
    最近龍馬傳第四十集拍我不錯,也能令我遂點重拾信心。

    三浦先生的宣番令一眾支持他的影迷忙得不可開交。今天是十月十日,日本時間晚上十點便會播放Shisedio四子和宮崎葵的宣番訪問。
    嘩,這一次一定超人氣。如果收到視頻定會向各位墨房之友介紹。

    我身在香港,不過我對台北好熟。明年有時間,可以安排見面喔。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/10/10 17:56 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)