福山雅治官方網頁推出中文、英文和韓文版面-究竟他會不會來香港和台灣?

 

Fukuyamamasaharu.com.jpg

 

上圖:插圖摘自福山雅治的官方網頁 (www.fukuyamamasaharu.com) 。2011年1月11日,在五個「一」的大前題下,Amuse終於向國際市場邁步,為福山雅治推出中文、英文和韓文版本的網頁。

 

2011111,日本Amuse事務所在今日為旗下藝人福山雅治的官方網頁加入了中文、英文和韓文的版面。看Amuse 的官網你便會知道為什麼是中文和韓文,事務所早已選定進軍的市場。

 

隨著福山哥哥的人氣日漸在亞洲盛行,相信這個舉動標誌著Amuse一哥福山雅治正式向國際市場踏出第一步。

 

現時三個國際語言版面都是以重點式消息來翻譯,例如福山雅治今年的巡迴演唱會日期以及門票買賣手則、他本人在近年來的廣告、The Best Bang試聽區和有關唱片簡介。在個人來說已經算是不錯。當然進步空間仍然存在,但依然值得鼓勵。

 

中文版面是以繁體字發表,香港和台灣朋友相信會感到親切。今天跟大陸的網友談起,在大陸當地也能夠直接進入中文版面,也沒有受到封鎖,實屬可喜可賀。雖則大陸是以簡體字為主,但現在越來越多朋友也看得懂繁體字,所以這方面問題不大。

 

可是呢,為什麼我總覺得中文版面內的翻譯和用詞好像是日本人說中文似的?!大家有沒有同樣感受?

 

英文版面也不差。Pika在現時公司也要負責撰寫英文稿子,每個月都要交出七至十份的文章,所以心同感受亞洲人在英文文法上所犯的常見毛病。我絕對不是一個好的英文老師,但恕我直言:今天晚上細心一看,The Best Bang 2011年巡迴演唱會的版面出現了不應該犯錯的英文文法翻譯。不過,相對於香港早前發生「牛排葉」以「Albert Yip」的胡亂搞笑翻譯,這個官方網頁內的英文翻譯已經算是OK(雖然,我坦然想拿起筆來修改~)。

 

無疑大家都是愛他的,所以藉著Amuse事務所推出福山雅治國際版面時,猜想各位也開始揣測:

 

究竟Amuse有沒有打算為福山雅治在海外成立歌迷會呢?

 

先不要顧累Amuse有沒有這個想法,我想到那一筆的代理費用,再加上算死草職業病附身,膽粗的我會說:做!Why not?!

 

再說,有什麼可怕?只怕Amuse不做而已。借問:那位喜愛貝多芬的間諜在嗎?

 

Pika前一份文章跟各位「墨房之友」談到黑澤明的《夢》,此外本人也非常喜愛Christopher Nolan的《Inception》(中文:《潛行兇間》),就不妨借這個機會在「墨房」跟大家一起發夢。 以下是Pika的淺見:

 

對於海外朋友而言,要加入某個歌手/樂隊的歌迷會,不論是Amuse或是J家或是S家,現時我們最大的困難就是沒有日本當地的地址申報而已。

 

試想想:如果有一天,福山雅治的歌迷會能夠以非日本地區的地址便能加入成為會員,我想這將是各位海外朋友的天大喜訊(請鼓掌!)

 

還有,既然同一屋簷下,海外支持者的年費和演唱會門票收費固然要跟日本本土一眾會員看齊,令海外的朋友感到「我們是一家」。

 

再繼續發夢~

 

以現時整體宏觀的局面來看,本人覺得在香港和台灣成立歌迷會的機會比較高(繼續見本文下半部份)。不如這樣子,所有能夠成功透過香港和台灣當地歌迷會入會和辦理續會的歌迷,除了可以獲得Bros的精品一份,更加收到福山雅治親自提筆的祝賀感謝卡一張-當然是電腦列印的祝賀卡而已~ 但我也在此坦白,貪心的我希望能夠收到他以墨水筆寫下的祝賀卡!有關這個技癢呢,小Haru三浦春馬早已在去年四月做過而且非常成功,甚至有人放在網上拍賣。Amuse不妨想想成效將會是非常哄動。

 

另一個較為深刻的感受是,由於大部份現時海外朋友沒有日本當地地址,相信大家曾經拜託代理買入Amuse網上的周邊商品(即ASmart),例如福山雅治2010年的日曆。除了要付出較多金錢買入心頭好,有時候來貨也會較晚到達當地。希望他日能夠成立海外歌迷會便可以直接交收,方便所有的支持者了。

 

當然,歸根到底:

一日Amuse仍未成立國際歌迷會,一日我們一班海外支持者依然有乃本土非官方的代理辦妥入會以及買演唱會門票事宜。所以,期盼這個願望能夠早日降臨。祝大家好運。

 

另說,

究竟這位音樂才子會不會在今年內來香港和台灣呢?(準備大刺激中)

 

或者你會提問:幹麼我只提到香港和台灣?

 

這個跟早前福山雅治在橫濱開演唱會有關的。

 

有留意華語媒體報導的朋友也知道,幾位香港、台灣和新加坡記者在「2010年冬之大感謝祭演唱會」舉行期間,被環球唱片和索尼唱片應邀前往日本當地觀賞福山雅治的演唱。隨後幾天都發布後記,其中,更有香港一份生果報記者主動向福山雅治表示希望他能夠來香港舉行個唱,他即時簡單地回答:「一定!」

 

此外,來自同一間生果報社的台灣記者則透露Amuse事務所準備再度進軍台灣市場。

 

心思細密的支持者或許已經在以上的華語媒體留意到一件古怪事:

 

部份記者提到他們受到環球唱片的邀請前往橫濱;相反,有台灣記者卻指出他們獲到索尼唱片的邀請到訪。

 

直到這一刻,福山雅治依然是環球唱片屬下歌手,但今年內將會約滿。

 

那麼,索尼唱片又是什麼的一回事?

 

空穴來風未必無因。相信Amuse事務所有意跟索尼唱片傾談簽約事宜。

 

Pika本人的意見是:

不管福山雅治要那一間唱片公司,最重要的是他依然跟Amuse

 

另說,以本人多年以來對於唱片發行和對行情的觀察,我由衷懇請Amuse務必將福山雅治留在環球唱片。

 

在此一提,我不在環球唱片打工。以下純粹本人的簡略意見:

 

環球唱片是一所百年字號。除了在亞洲,他們在美國、北美以及歐洲都有一定的聲譽,我更欣賞環球集團一直以來對音樂所堅持的執著,以及在收音技術上那種鍥而不捨的追求。繼有來自日本的福山雅治,也同樣有來自日本的世界著名指揮家小澤征爾。我偏愛環球唱片就正在於他們對音樂的包容,既能夠為流行歌手發行流行音樂,也為到德國柏林愛樂樂團出版古典和芭蕾舞音樂。相比於其他賺錢的唱片公司,因著環球的包容、對音樂人的投資和幕後團隊的支持,我相信福山雅治留在環球唱片能夠繼續專心做好他的音樂、做好他的本份。

 

突然想起,福山雅治本人在《龍馬傳》拍攝完畢的記者招待會上曾經向在場記者提到:

 

「我也想在外地從事音樂活動」

 

但,他最怕沒有人來接機… …

 

怎會沒有人來接機?我反而怕當地機場出現秩序失控。福山雅治若是要來海外,總有人會發起組團接機、追星事宜,相信粉絲們也會一呼百應。看著這篇文章的你也一定會跟來,對嗎?

 

說著、說著,今天晚上說了很多。說我是癡人說夢也好、說我是什麼都好。既然上個月在我出發東京前有奇蹟出現在我身上,Pika繼續選擇相信奇蹟。

 

想聽聽各位「墨房之友」的意見-

你們的想法會否跟我一樣?會否跟我一起發夢?

 

最後,忍不住仍是要再說一句:

 

要相信奇蹟。

 

今天天氣寒冷,我突然想聽這首曲子。送上甜蜜的蜜柑色の夏休み

 

 《全文完。未經同意,圖文請勿轉載》

 

 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • Yaki
  • 今天看到官網是正體中文超開心的啊~~~~~~~
    不過裡頭有些翻譯真的很有趣XDD
    感覺Masha真的要進軍亞洲了呢^^
    好期待他可以來台灣~
  • Dear Yaki,

    雖然官方網頁的中文翻譯真的有點搞不通,而且今天有人跟我說,是不是直接由Google Translation翻譯過來呢?>.<
    不過呢,言歸正傳,Amuse早在幾年前已經在北京開設公司,最近也在上海開設製作公司(專門製造DVD)。
    韓國的市場也在兩年前有意打開。

    總之,覺得他今年到海外發展的成數很高。

    大家繼續努力,以我們的熱誠溶化福山雅治!

    luvs,
    Pika ^^

    Pikamaymae 於 2011/01/15 01:26 回覆

  • Keri
  • 一邊看一邊在笑
    好奇妙的感覺
    就像樓上所言,有很多有趣的翻譯XD

    可是還是很開心啦
    因為在鎖國了二十年後,終於打算開國
    會不會是演了《龍馬傳》給他的刺激呢?XD

    我覺得Amuse絕對可以加開海外bros,這樣會增加多少會費收入?! $$$$$
    只是人力上一定要因為海外市場有所增加,但這也不難做到吧?

    真的有些報紙是環球之邀,有些是應索尼之邀,Pika也發現了。不過這真的一點也不重要,我想無論什麼選擇,以Masha的個性加上他背後龐大的staff,一定都是經過深思熟慮的。好好做他的音樂就是了XD

    就在今年、就在今年!

    PS 台灣也好冷

    Take care!

    Keri


  • 鎖國二十年,有人終於拍攝《龍馬傳》後開始得到啟示,願意走出第一步。
    絕對相信坂本龍馬這個角色改變了福山雅治本人的思想,這也是好事,從《心 color 》的歌詞也聽出他的想法。

    不管他要到哪一間唱片公司,最重要是他本人繼續做他喜歡的音樂,繼續送上有意思的歌曲。
    今年剛剛開始,希望本年度福山雅治和Amuse能夠送上精采的大驚喜!

    祝大家好運!

    luvs,
    Pika ^/^

    Pikamaymae 於 2011/01/15 01:49 回覆

  • Kaddis
  • 我會跟你一起去接機.......有志者 事竟成
    我從94/5起已喜歡他
  • 謝謝Kaddis的支持!

    原來你是資深福山支持者~1994年,我仍然在加拿大生活,當時完全沒有聽過福山雅治這個人的名字喔。>.<

    但今時不同往日,若他真的要來,本人一定發動接機和追星行動。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/01/15 02:14 回覆

  • Nancy
  • 真得好開心Masha有意願往海外發展~
    之前我還抱定他不會往外走,正在努力存錢想去日本(真的很貴←我還是學生)
    現在看到這些消息真的是興奮得不得了!!!!
    希望他快來台灣,一定要來(祈禱中...)

    說到最近台灣出現有關Masha的新聞,我覺得台灣媒體對Masha的評價算高呢!像是壹週刊去東京涉谷的那場記者會,感覺敘述上都是正面的,看來Masha果然還是有他很大的魅力,不只是在日本而已!!!!

    加油加油!!!!到台灣我一定接機~~~~~
  • Dear Nancy,

    謝謝你的留言喔。

    現在仍未有人能夠肯定福山雅治會不會來香港和台灣,但經過一連串的媒體報導都是正面的,真希望他和Amuse可以盡早提供消息給一班海外支持者,最好是避開學生的考試季節啦!

    身在香港的我也非常渴望他可以重臨本地。當年他沒有太多人認識,但現在非常不同啦!至少我們這班支持者在公司和家人中不知不覺已經成為他的非官方代言人~^^

    加油!大家加油!送上祝福給Amuse~

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/01/15 02:20 回覆

  • Kaddis
  • Dear Pika,
    只要有夢想 凡事可成真;何況Pika往往預測準確。其實我有兩個日本地址(東京&仙台)只是我不太懂日文而要代理代辨,若你有任何需要,出聲便可。
  • 謝謝Kaddis的主動幫助!

    大家一定要齊心合力,將我們的心意送上 ^^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/01/15 02:22 回覆

  • lemoned
  • Dear Pika,
    感謝你回覆我之前的留言~
    我相信這個夢想會成真的~就慢慢等了,
    高中時期喜歡X Japan搖滾樂團,萬萬沒想到10多年後他們居然會踏上台灣土地還開演唱會,這真的作夢都沒想過~
    雖然我不太了解福山先生唱片公司的事,不過環球和$ony,絕對選環球比較好~
    板主分析的非常正確....非常同意...真的不太想被$ony賺到錢...拜託福山先先了
    anyway,希望版主的夢想成真囉~
  • 謝謝lemoned的祝福喔!

    Pika的願望也是各位身在海外支持者的願望,所以如果我的夢想能夠成真,也是各位朋友的心願啊~ 所以帶著這份單純的心,相信福山先生也能感受我們的熱情。

    大家加油!

    luvs,
    Pika ^/^

    Pikamaymae 於 2011/01/15 02:27 回覆

  • hsiufen
  • Dear Pika,

    如妳說過Masha曾在記者會上表明自己想往海外發展從事音樂活動,香港~
    台灣~應該是首選。

    Msha 2011年巡演2月就展開直至8月底結束。訪台只能寄望於年底囉!!{失望中}
    今早吃早餐瞄了影劇版[ 台灣] 文章內容提到福山君與小西、、、年底完婚,
    真的嘛!!
    Masha果真能找到屬於自己的真愛,大家也都能為他獻上祝福吧!
    訪台是否遙遙無期~~~~<千萬千萬別來真!>

    奇蹟、奇蹟、相信它就離大夥不遠~~~
    Masha快快來呀!! 我們都在台灣迎接妳,場面鐵定讓妳心喜若狂~~~
  • Dear hsiufen,

    看到香港和台灣的記者朋友們的報導,而且大部份都是正面的,我相信Amuse真有此意打開海外市場。

    至於又有人散播謠言,刻意以福山雅治的名義來炒作新聞,我們最好不要班,否則便正中下懷了。
    香港、台灣只是一海之隔,往返也只是一個半小時而已,屆時來一個福山雅治歌迷大聚會也真的不錯。

    接著Pika在十二月發生的奇蹟,我選擇相信這一天將會來臨。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/01/15 02:31 回覆

  • 望月 初
  • 難怪總覺得官網的中文我看不太懂(爆)
    海外歌迷會……期待啊XD
    怎麼可能沒有人接機嘛,我看會塞爆機場吧哈哈
    相信奇蹟,就有奇蹟(雖然他就算來台灣我也不能去看……)
    期待有這樣的一天。

    結婚的消息,姑且聽聽……XDrz

    這首歌聽起來真的很溫暖……今天好冷……
  • Dear 望月,

    我想,有朝一天他要是來台灣,相信不單只是要我們來接機了~ ^^

    現在有中文的官方網頁,標示著他要進軍華語市場,因此大家要齊心合力,將我們的心意送上。

    要相信奇蹟,他要是真的來香港/台灣,一定要支持!

    luvs
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/01/15 02:40 回覆

  • Kary
  • Dear Pika,
    由喜歡masha開始 這3年多一直都幻想masha會來港開演唱會....
    記得喜歡他的初時 那時我對日本的樂壇一無所知 以為紅如masha 應該會像ayumi/winds等常來香港開演唱會,
    對日本樂壇的事情逐漸認識多了 才發覺日本的歌手其實不多來港開con的...對masha在港開con的夢想也不再多想 轉而努力儲錢 希望中6考完文憑試後 便可以到日本與masha相會....
    但這幾個月來的新聞卻讓我感到 我的夢可能會實現阿^^+
    早幾天得知他的網會新增中文的語言 真的開心了一陣子 amuse終於重視海外市場了(泣) 之後就不停幻想如果他來了 我會不會買到飛等的事....第一次有了為買演唱會飛而訓街的念頭(笑)

    奇蹟...我是相信的... 希望masha會實現我們一直深信著的奇蹟.....
    天氣冷了很多:'( pika要小心身體呢:)
  • Dear Kary,

    你說的很對啊。經過橫濱後,華語媒體也多了介紹福山雅治,甚至香港和台灣的生果日報最近也相對較少發表福山的負面消息。生果報曾經有一段時期比較多談起J家的正面報導,至於談到Amuse的福山雅治、桑田佳祐和我兒子三浦春馬則明顯沒有對家這麼多。近月來的文筆也已經偏向正面,可喜可賀。

    哈哈,希望Amuse不會令到本地支持者臥街排隊吧!!
    今天天氣又突然寒冷,Kary也要好好保重。

    加油!大家加油!

    luvs,
    Pika ^^

    Pikamaymae 於 2011/01/15 02:46 回覆

  • michi
  • Dear Pika~~

    我也在當天下午搶著看了中文網頁呢!的確看著中文翻譯一直不斷的笑,實在是蠻不通順的...

    但是看到是繁體中文時,真的好開心呢!這樣表示masha來台灣&香港的時間真的指日可待了,趕快來吧!我一定會歡天喜地去接機的!!!

    不過老實說,我一開始對中文網頁是有更大的夢想的,原本期待按下去的一瞬間會出現「Bros.海外入會方式」對著我閃閃發亮,但是...(咬手帕...)

    我好想參加Bros.啊~~~(亂滾)而且台灣還沒有代辦呢,雖然下定決心今年七月一定要去日本聽masha的演唱會,但是連要買票都得想盡辦法,超怕買不到,
    此時覺得我真是「平時結交日本朋友不努力,遇到要買票徒傷悲」╥﹏╥‎‎

    而且在中文網頁上,原本日文版上有些可以看到帥帥masha的Link,我想也是因為諸多考量,目前也沒有放上,所以我有一瞬間覺得這個中文版,真是有點給他「看心酸的」~

    但是這次能在官網上推出海外語言網頁,我還是非常非常肯定的!!畢竟這已經踏出第一步了!

    福山さん!趕快來吧!我也會一直一直堅持這個夢想的!!

    也謝謝Pika一直維持這個很棒的地方,台灣這幾天真的也好冷,我們一起在更方面互相加油吧!o(≧v≦)o 
  • Dear michi,

    非常不好意思,回覆來晚了~因為香港天氣寒冷,加上回到公司一個星期後,已經有不少飯聚要我出席,所以唯有在星期五晚上和星期六查看留言。
    謝謝你們的支持啊!

    現在香港和台灣的代理都是非官方的,而且每次入會和抽門票都只能經過他們的協助才能如願參與。在香港有不同的代理,每一間收費也不同,相信在台灣的情況也是一樣。正如我在文章提到,現在我們一班海外朋友只是欠缺一個日本當地的地址,所以若果Amuse能夠在香港和台灣成立國際歌迷會,相信一定為大家帶來好處。

    事務所已經為福山哥哥設立中文、英文和韓文,但我們一定繼續要齊心合力。讓日本人看到我們的誠意,說服他們到海外發展。

    Michi, 你會來接機嗎?!^^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/01/15 19:22 回覆

  • 烘烘
  • HIHI!!一段時間沒留言了呢!!
    看到中文版我也超開心的!!
    畢竟我不懂日文...>"<...
    可是剛剛發現好像沒有跟日文版同時更新呢??
    不知道是不是我電腦的問題...

    話說...我也看到跟小西的新聞了...
    我之前一直不相信耶~
    他們真的有在交往嗎??
    還是一切都是緋聞罷了??
    好好奇說!!
  • Dear 烘烘,

    在福山的Bros會員官方網站,Amuse已經提到國際語言版面的更新並不定時,此外,有關他的活動更新都只有日文版面。
    有人繼續用福山雅治的名字來做宣傳,但Amuse貫徹"不會澄清"的做事手法,任由那位方向小姐吧。
    只能說,不要墜入對方的詭計。你若是要繼續談到這條緋聞,就越能對方得逞。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/01/15 19:25 回覆

  • 悄悄話
  • Shinako
  • (鼓掌)
    絕對會希望的!
    成立海外會員!
    Pika這番「夢」相信也是大多數人的期盼*
    來了絕對會去接機的(笑)*
  • Dear Shinako,

    他日大Haru親臨大地,我預定你也會去接機了。^^
    逃學也要去追星!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/01/15 22:26 回覆

  • 奇蹟啦~!
  • 我們有沒有辦法集合到1000人以上,先寄尋人啟事去AMUSE"要人"呢?
    可不可以?!可不可以?!可不可以~~~~~~~~~?!!
  • 一千人以上的做法,我們需要大量朋友推文,以及一傳一將消息廣告天下去。

    Pikamaymae 於 2011/01/15 22:27 回覆

  • hsiufen
  • 14樓朋友:

    不要小看福山君魅力,1000人以上絕對沒問題ㄉ~~~~

    相信奇蹟、奇蹟、就快來了。<祈禱中>



  • hsiufen,
    一千人真的沒有問題?!那麼我們需要你去幫手發放消息啦~

    luvs,
    Pika ^^

    Pikamaymae 於 2011/01/15 22:30 回覆

  • Julia
  • 如果福山雅治來香港,墨房之友不如組團去接機!

    就算那天有課我都會翹掉去赤鱲角的! .V.

    希望他會來香港開演唱會。雖然不知道買不買到票。
  • Dear Julia,

    好啊!誠你所言,Pika一定會發動接機、追星大行動!
    不過,我更有理由相信:當福山雅治親臨香港/台灣之時,一定不單只是需要我們接機~~ heehee ^^

    luvs,
    Pika ^/^

    Pikamaymae 於 2011/01/15 22:47 回覆

  • 奇蹟啦~!
  • 我不認為台灣方面會輕易聚集1000人接機ㄝ,演唱會可以到2000人嗎?
  • 接機需要一千人可能有點難度,但姑且召集朋友。
    但演唱會肯定可以過二千!
    甚至二萬人都有機會。^^

    Pikamaymae 於 2011/01/15 22:48 回覆

  • 奇蹟啦~!
  • 不好意思...請問港台的機場發生過千人粉絲接機的事嗎??我是說:真的擠得下嗎??若到那天時,班機時間是非下班`下課時間呢??
    還有,可容納下4000~20000人的場地有哪些?
  • 在香港,最多一次相信是西班牙足球隊皇家馬德里的表演賽,當時也只有六百人左右。
    至於演藝人士,香港最多一次是X-Japan來香港舉行演唱會,是兩年前。當時有四百人。

    香港有紅磡體育館,最多是10,000人;這個場館是香港所有一線歌星沿用的演唱會場。

    還有亞洲博覽館(接近香港國際機場),張惠妹舉行演唱會時可以容納12,000。王菲的演唱會也將在這裡舉行。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/01/15 23:23 回覆

  • Shinako
  • Dear Pika,

    Haha,希望Masha來的時候
    可以是大家不用上班上課的時間(笑),
    不然也會盡力請假地去接機XD
  • 除了要接機擠爆機場,相信他老人家更希望在其他他有份出席的場合也會有萬人空巷的情況發生!

    Pikamaymae 於 2011/01/16 23:40 回覆

  • BerylHu
  • 大家一起來發夢吧=]
    我也希望他快來台灣~
    接機的人一定不少的=]

    話說看到頁面是繁體中文的時候覺得非常的有親切感~
    感覺真棒~!!! =]
  • Dear Beryl,

    大家也是充滿期待見證福山哥哥親臨大地的一天。
    祝大家好運。

    BR,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/01/17 22:46 回覆

  • 貴貴
  • Dear Pika

    大家對福山進軍海外的討論好熱烈阿~

    每每想到福山可能在海外舉辦演唱會就感到熱血沸騰呢,總是會不停幻想著身
    在演唱會尖叫的場景~真有這個機會就太好了!

    Pika的分析很棒呢,不論是Bros.會員的加入還是演唱會等事宜,大家都引頸期
    盼著!^^ 另外,真的真的真的希望福山來訪的日子不論上班族或是學生都能參與呢!!否則就要像Shinako所說的竭盡所能的請假了~哈哈~


  • Dear 貴貴,

    很久未見啦,祝一切安好.
    如果福山真的要在台灣開演唱會,這個男人一定令我們眾人失去理智喔~^^
    要小心荷包之餘,更要留意頻頻外出追星的體力勞動呢.

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/01/23 01:25 回覆

  • WIND
  • 好期待呀~~ 最好香港台灣一起開!!!! 再加澳門就更好了!! (貪心^///^)
  • Dear Wind,

    那麼你要鍛鍊身體,開始儲蓄福山演唱會資金啦,因為兩者都不能缺~

    BR,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/01/23 01:27 回覆