Team Amuse-

Amuse 事務所為東日本地震災民慈善歌曲義賣簡介

 

Team Amuse.jpg  

圖上:非常閃亮的Team Amuse部份成員,由社內大前輩桑田佳祐擔任領隊。

 

終於,千呼萬喚始出來。

 

相信大家今天已經從不同的渠道已經知道消息。Pika公事繁忙(本人的辦公室生命就只有不停開會、工作、再開會),所以較晚才能夠抽時間向各位報導。

 

自從日本仙台於三月十一日發生近百年以來最嚴重的九級大地震後,Amuse事務所旗下的歌手和藝人近幾個星期陸續參與日本當地的各種大大小小的慈善募捐行動。為了進一步凝聚藝人和眾支持者的力量,今天凌晨時分事務所發出通知:

 

由社內大前輩桑田佳祐先生用上一個星期時間創作,集結Amuse旗下眾藝人組成的Team Amuse將於四月二十日發表慈善歌曲《Let's try again》義賣。籌募的款項將會轉交至日本紅十字會,為受到地震和海嘯緣故而痛失家園的災民重建。

 

除了桑田佳祐和南方之星之外,有份參與的Amuse旗下藝人眾多,包括香港和台灣朋友熟悉的福山雅治、岸谷五朗、小出惠介、佐藤健、平岡祐太、上野樹里、三浦春馬、Perfume、Porno Graffiti,等等。

 

有關《Let's try again》唱片慈善義賣和有份參與的藝人名單,可參看Amuse官方網站:http://www.amuse.co.jp/torikumi2011/charity/

 

過去這兩年來,透過墨房向各位介紹福山、春馬之外,每隔一段時間,Pika偶然向「墨房之友」推薦Amuse旗下音樂人的作品。是音樂的緣故,一直以原創音樂為重要基地的Amuse是為本人最欣賞這所事務所的地方。對於這次壯舉,想法跟大家一樣,深表支持。

 

現時只有日本本土商網站購買《Let's try again》下載版本,事務所仍未發表海外支持者購買的消息,希望未來一個星期內會帶來好信息。

 

四月二十日。嗯。記住了。

請各位繼續為日本祈禱,送上祝福。

 

今天晚上送上桑田佳祐前輩的著名作品之一,當年電視劇《求婚大作戰》的主題曲,《明日晴れるかな》。


  《全文完。未經同意,圖文請勿轉載》 

 

  

 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Switchonann
  • Hi Sister,
    工作繁忙,雖然你是鐡人,不像我那樣嗜睡(要睡八小時以上),但是人不休息就會累壞,要小心身體呀!(忽冷忽熱天氣很討厭)
    好想聽春馬的歌聲!

    Cheers,
    Ann
  • Dear sister,

    上個星期因為要出差,以致不停加班,回到香港也不停追趕出差幾天的工作進度,無法子。
    我這個人不能夠回家後馬上入睡的,要消化工作所帶來的精神壓力,所以睡眠時間每天只有五至六個小時。
    要留心身體了,畢竟年紀也不少。>.<

    大、小Haru跟老前輩一同出擊,是為這個月最大的期待!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/04/09 18:12 回覆

  • 貴貴
  • 謝謝Pika在工作之餘分享這個消息~:)
    希望妳能多保重身體*

    日本的各位仍在守候著家園,
    也以音樂鼓勵著彼此:)
    祝福日本 深深祈禱*

    很喜歡《明日晴れるかな》!
    第一次知道大前輩桑田佳祐就是因為這首歌呢!
  • Dear 貴貴,

    我已經深深地愛上了桑田佳祐前輩啦!他的音樂果然了不起,透過他本性的音律而編制的音樂旋律,感覺美好!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/04/12 13:55 回覆

  • haruka0
  • dear pika,

    AMUSE 也開始為日本進行應援活動
    雖然不是為什麼喜慶事
    但難得這麼多的藝人聚集在一起
    期待這次的 music『Let’s try again』

    一直都覺得桑田佳祐的唱腔很獨特
    以前不知他的名字
    只是喜愛他的音樂
    這就是實力派歌手吧!

    haruka0
  • Dear haruka,

    謝謝你的留言喔.

    桑田佳祐是Amuse成立以來的最重要的鎮山之寶之一,他的音樂很自然,能夠振奮人心的一種.他最近發表的Musicman有一個製作特輯,看過後,我對桑田前輩的音樂世界更感讚嘆.他是名副其實的natural musician,音樂旋律充滿感覺,非常觸動人心的.

    希望大家繼續為日本祈禱,送上祝福!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/04/12 14:01 回覆

  • Shinako
  • 感謝Pika忙碌之中分享這個消息:)
    四月二十日*



    獻上祝福,祈禱*

    也祝福Pika身體健康平安開心:)
  • Dear Shinako,

    回覆來晚了,非常不好意思。:)
    最近工作和私人生活都非常忙碌,連福山跟兒子直接對話一節那個晚上,我正好要出門表演,所以錯過直播,有點心有不甘。

    你的近來生活還好嗎?祝你一切安好、學校生活愉快。^^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2011/04/12 22:04 回覆