夜已深,但還是想寫一點東西。

 

 

之前向大家提及過,在今年八月,福山雅治先生將會投入拍攝大河劇,飾演日本歷史中的英雄人物坂本龍馬

 

 

據報,咱們的湯川學教授除了已經開始練習劍術等技能之外,亦刻意地將頭髮留長。大家都很明白我和同事C小姐的立場(即那位發明OK樣衰」形容詞的朋友):那鬈鬈長髮的福山雅治可不是我們的愛菜喔。

 

 

在最近一次的電台廣播中,福山先生提及到一件趣事。

 

 

剛剛於上個星期舉行的出道二十週年紀念演唱會,由於日本武道館內的燈光一直照射在他(燈光師傅老實不客氣對他說,強力的燈光效果可以使福山雅治出鏡時更帥、更靓仔!),加上這次是中央舞台,因此燈光與福山之間的距離是非常非常接近。

 

 

兼且他的「拉麵頭」,使他感到場館內很熱、很焗促,兩場演唱會中,他都不斷流汗、擦汗。在每場演唱會過後,更需要針疚師為他診治,否則兩腿在演唱會過後便會出現水腫問題。

 

 

看到這些新聞,我當然亦有丁點為Masha擔心。但坦白說,大家都是打工仔,工作上出現這些身體毛病,對於都市人來說已經見怪不怪。在我所認識的朋友當中,差不多每個人因為沉重的工作而出現大大小小的身體問題。會計師們,對嗎?我可不是鐵石心腸,只是經驗告訴我:既然福山先生可以在公眾場所中主動提及到他接受針灸治療,那應該不會是大問題。

 

 

這段新聞最令我難忘的是:他以拉麵頭」  形容他現時的髮型喔!根據福山先生自說,在第一晚演唱會,由於沒有綁起他的拉麵頭加上不斷流汗,因此個子顯得特別重。第二場演唱會決定將拉麵頭綁上,卻顯得有點像不倫不類。

 

 

哎,看來Masha亦對自己現時的造型有點意見唷(暗笑)。今天晚上較早時分從Google搜查當中,發覺不少有關坂本龍馬造型都是長髮鬈鬈的。嘿嘿。既然福山先生主動以拉麵頭」開玩笑來形容自己的造型,那支持他的粉絲可真的要體諒他了。我呢,天生頭髮既厚又鬈鬈,開始稍為明白他的痛苦了-在炎炎夏日之下,既要進行古裝戲的拍攝,那又熱又厚的鬈髮可真的會令人惹光火喔。

 

 

突然間,我很期待他的劇中造型照。(哈哈)

 

 

貼圖1:

攝於兩個星期前,於All Night Nippon電台節目現場廣播

 

 

 Noodle hairdo.jpg

 

 

貼圖2:

雖則是身處於現場廣播工作中,亦隨時隨地拿出照相機拍攝。

 

 

Photographer with noodle hairdo.jpg

貼圖3:

漫畫版坂本龍馬的造型。(OMG. 哈哈,好好玩。)

Ryoma Comics.jpg

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Mlle Gui
  • 我来了~~~
    呵呵呵呵呵
    看到你写的有关masha的东西,感觉得到你的心意呢~
  • Mlle Gui!!

    Ca-va! Merci d'être venu assister à nous bibliothèque. :)

    感激你大駕光臨,嘻嘻,真的是出人意料之外。很開心你的到訪和留言。我會繼續努力。

    請多多指教。

    Pikamaymae 於 2009/06/09 01:23 回覆

  • 細佬
  • 話比我知邊個係小人呀?哈哈
    我好鍾意睇你既碎碎唸,雖然我已經離開左但係依然好關心你地架
    因為我eq高iq又高:p

    好少睇漫畫,真係唔知上面本漫畫講咩
  • 細佬,多謝你的關心啊。今日晚上九時才離開公司,還有不少工作明天要繼續,很累啊。

    上面本漫畫正是坂本龍馬的漫畫造型羅。假若你將「拉麵頭」和漫畫中人打個對照,蠻像呢。

    哪個小人?*咳咳* 那位自視過高,好高傲遠,做事不切實際的同事。;) 你自己估下啦。

    Pikamaymae 於 2009/06/09 22:34 回覆

  • 細佬
  • 我懂的嗎??在我心目中有一位:p 不過我想我那個應該不是你的那位呢

    其實我也覺得福山叔叔的造型蠻像的,為了拍劇把非常俊朗變成OK樣衰的確是為藝術作出一大犧牲

    明天您好像又有information session呢..無論如何也希望你能夠...可以吃一頓正常定時的晚餐!!
  • 哈哈, 邊位? 如果我話比你知,那位同事不是女同事,你有何高見? 哈哈。

    明天呢,我不用當值,但應該都要差不多八時才可以離開公司吧。

    你等我。我將會上呈最新大碟資料。

    Pikamaymae 於 2009/06/09 23:20 回覆

  • 細佬
  • =.= 你的答案..核不到呢..哈哈...我真的想也沒想過這個..所以我的那個答案跟你的有差別,所以我還是不說好了:p

    八時也好了,現在的公司都是這樣,我那一邊除了我很準時可以走之外,其他都很晚才離開(可能大部份都是merchandiser的關係)
  • 估不到呢。中國人有句說話很貼切的:知人口面不知心,凡事不可單看一個人的外表,要小心那些經常只懂批評人,自己卻不曉實踐行動的人。

    我呢要先睡覺喔,近來都比較容易疲勞-絕對是因為福山雅治啊! 哈哈。

    Pikamaymae 於 2009/06/10 01:13 回覆

  • 細佬
  • 其實我那時也看到他經常在批評其他人(好像曾經看過有人被他罵哭了),還以為他真的有心教育下一代,想不到他的行動力多低。

    知人口面不知心真的沒錯,由其是我這種流浪者,每到一間公司都很容易察覺和感受到那個是好人和那個是壞人。

    你的老闆真的比很多男士們還要英呢!!有時會想,她這麼強會否為其他人帶來很多工作上的壓力(即是迫得太緊)

    最近我也很容易累,可能工作地點有點遠需要不停轉車的關係,每一天沒到十二時就已經抱頭大睡!

    快點星期五就好了!!^_^
  • 那位同事是絕頂世界仔,人前人後兩個樣。見過了。之前他在一位已離職的細路女面前扮好人,但在老闆和經理們面前說她應該被辭退。所以,奸狡的他應該不至於在其他同事面前弄哭女同事。

    有時候,年紀漸長的人並不等同他/她懂得察言觀色。老闆和另外兩位女經理便是好例子。曾經老闆指出我為什麼對某些同事不爽,那我對她說,看一個人並不單憑一、兩次交手,還有最重要的是人的body language。中國人的笑裡藏刀、背後批評已經私空見慣,但最怕的是某些人經常直接或間接地打探你的一切,彷彿所有事她都有權八卦。

    老闆真的很英,而且有數之不盡的energy. 她說,在這間公司只有我可以跟隨她的步伐和思維,我可不知這究竟是好事或是壊事?你曾經在我們公司打工,你應該明白我的意思,對嗎?

    有時候,她太依賴我及另一位黃經理了。什麼Quarter financial review又是我、什麼press release又是我、submission paper亦是我、與Big 4 Partners談商都是我。她說,我一個人已經做了三個人的工作,well done. 吓,那不就是說我是超便宜的廉價勞工?難怪有人可以1830前離開公司,而我則連星期六都要在朋友家回覆office emails.

    快些找到一個稱心的新員工,接手英文copy writing 這部份就好了。努力祈禱中。

    Pikamaymae 於 2009/06/10 21:45 回覆

  • 細佬
  • 原來這位同事是那麼奸姣,難道真的男女有別,男的都是著重追求功利?_?你知道嗎,其實我也曾經被你公司同事數過,當我離開前一星期左右..我那時完全都不曉得發生甚麼事! 

    你還沒有找到人做英文copy writing嗎?好像已經請了差不多一個月了..

    其實我也覺得你公司人手不足夠,我自己也曾在這裡打過工,感受到的是正式員工的工作壓力,都不只是你一個很晚才離開呢!!真的蠻恐怖的。

    其實試問一間公司把所有工作都堆積在一/兩個人身上,有多大的危機呢?即是假以時日你轉公司/放一個很長的大假,就沒有人能夠接手做你所負責的事。

    哈,我當然明白你老闆有多堅,聽聞她是個只著重結果的人對嗎?
  • 是啊, 已經招募了一個月了,但很多畢業生的英文真的很糟糕. 在CV上寫得一篇好英文, 但在面試時再親自寫一段演講詞卻不知所謂. 真的很失望.

    老闆當然是只看結果的人,但有她亦有人情味,但不常見吧.

    至於你被人放冷箭呢, 坦白說, 我真的不清楚. 只想說, 那班女人經常說三道四, 愛八卦. 在一起進午餐時表演得友善,但每個人背後則互相不喜歡對方. 很幼稚的行為. 所以, 你看"鬼妹仔的我"很少與她們放工後談話. 是說, 話不投機半句多. 對嗎?

    Pikamaymae 於 2009/06/10 23:26 回覆

找更多相關文章與討論