現場演唱《蛍》- piano version -:附上福山雅治八月十三日出席Music Station演出片段

 

Hotaru - piano version (13 Aug 10)a.jpg

圖上:摘自福山雅治出席八月十三日所舉行的Music Station片段。


Home, sweet home.


回家真好。特別是當你處身於一個地方幾天,每一天高達攝氏四十二度,兼且還要身穿套裝工作十多句鐘後,你自自然然會發覺「在家千日好」這個道理。

 

說真的,幸好還有那張由Amazon Japan及時送上的《蛍/少年》CD,陪伴我過去三天的出差生活。

 

剛下飛機,不禁回想起兩個月之前也是從上海回來,回到香港後第一件要馬上喝冰檸檬茶消除悶氣。這一次回來,第一件事卻是立刻搜查昨天晚上福山雅治在Music Station演出的片段。再次感謝日本當地網上有心人的快速上載。

 

現在先隨隨便便拋下昨天晚上(即八月十三日)的Music Station精華片段。

 

可是呢,為什麼昨天的福山先生顯得有點悶悶不樂、神不守舍?我相信與長期競爭對手上同一個節目只不過是其中一個好小原因,但我感覺那是不是Masha發自己脾氣啊?或是,只因他最近工作忙碌,以致身體疲累? >//<

 

最後,由於早前身在上海出差,所以未能登錄「痞客邦」。Pika在此感激各位幾日來的留言,我會盡量在今晚之內回覆你們的。

 

On Pika's TV Box 1: 福山雅治與其他表演嘉賓出席八月十三日Music Station的演出前訪問。

 

 

On Pika’s TV Box 2: 福山雅治與同場其他表演嘉賓出場片段。千萬不要錯過「CD Single Ranking Best 3這一節(即436 519。 「No. 1 Fukuyama Masaharu 《蛍/少年》福山勝ち!

 


On Pika's TV Box 3: 福山雅治在正式演唱《蛍》之前,他與Tamori先生談及喝酒經驗。訪問後段是現場演唱片段。

  


On Pika's TV Box 4: 福山雅治出席八月十三日Music Station演唱《蛍》鋼琴版。可惜彈琴那位朋友不是井上鑑老師。

  

 

1, 2 & 3: 摘自福山雅治在席八月十三日Music Station演唱《蛍》鋼琴版影片。

Hotaru - piano version (13 Aug 10)b.jpg

Hotaru - piano version (13 Aug 10)c.jpg

Hotaru - piano version (13 Aug 10)dd.jpg


4: 看過影片後,大家或許會心微笑。摘自八月十三日Music Station的結尾片段。 福山さん,最高。^/^ 

Music Station ending - 13 Aug 10.jpg

《全文完。未經同意,圖文請勿轉載。》

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 逍逍
  • 昨晚有看他唱。我也覺得他悶悶不樂。從一開始就好像不大開心,有點神不守舍。也許真是累吧。我感覺他不大滿意自己的表現呢。狀態也沒上星期好。螢的A.B版都收到了,很喜歡B版的相片。不過螢的PV給人的感覺就很一般。那個女的,忘了名字,其實不適合當PV女主角。不相稱。
  • Dear 逍逍,

    我相信福山今年異常忙碌,加上不斷拍戲沒有足夠休息,難免不是時常處於最佳壯態。

    至於這個PV呢,唉,
    大家心照不宣吧~~

    luvs, 
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/14 20:09 回覆

  • Shinako
  • 感謝Pika的迅速>////<
    Masha最高*
  • Dear Shinako,

    Haha, 不錯!福山,*最高*! ^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/15 12:53 回覆

  • 朱媽媽
  • 你有時間看看我錄給你的Masha以前的在music station片段,他幾時都站在主持人身旁,沒有一位嘉賓夠他高,更何況是Mr. K,所以Mr. K有自知之名,開場時他站在後面,免得比較,但到了ending,他不能不站出來,會給人遺忘了啊!哈哈!他知又會給人比較下去了^V^
  • 哈哈,你說的是幾年前那個被大陸網民刻意加上「量高度」的Music Station結尾圖片吧?!
    wakakakka,我有保存呢 :p

    但是呢,雖然平時我沒有多留意木村這個人(除了因為Gatsby廣告),但他為什麼在星期五晚Music Station節目上黑臉見人?是全世界得罪了他麼?有點像幼稚園學生的行為吧。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/15 10:11 回覆

  • 阿竹
  • 我也覺得他怪怪的~~~
    和木村真的有那麼大的隔閡嗎?不知道~~~
    也可能是太累了吧
    這集的氣氛感覺不是很好阿~~
    福山加油喔!!!!

    收到螢的時候超開心的: )
  • Dear 竹baby,

    我猜福山先生真的太累了。
    馬不停蹄地拍攝龍馬傳,又要主持廣播節目已經不是容易的事。
    最近Amuse的業績不佳,投資作品也收不到應有成果,
    加上,桑田佳祐取消演唱會一事定會令事務所頭疼。
    總之,看到Masha在星期五的演出後,就更要祝上祝福給他,
    保重身體、一切安好!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/15 09:55 回覆

  • switchonann
  • Dear Pika,
    剛回來很累吧... 我是Music Station的忠實觀眾, 間中有一個星期停播的話就會很失望...
    昨晚電視放的Music Station已經不斷的出下集有福山雅治的預告丫... 真是個大牌!!
    題外話, 我看惡人這部小說, 裡面的女主角竟有提及她想買福山的"櫻坂"... 果然是名曲!!
  • Dear Ann,

    我昨天晚上十一點半就上床休息,所以錯過了Music Station, 下個星期一定要留守在螢光幕前。^/^

    「櫻板」是福山雅治最賣座的唱片,銷量高達二百四十萬張,至今仍然是最受歡迎的單曲唱片。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/15 13:09 回覆

  • 阿竹
  • 希望福山 amuse 桑田 接下來的下半2010能一切安好
    看到福山這樣讓我有點不習慣呢~~
    還有~~我想看一下量身高的照片 (拜託)

    PS 真的好開心能認識Pika~~也感謝妳提供那麼多資訊喔!!
    下次如果還有來台灣一定要告訴我,好想和你們一起聚一聚~~ : )
  • Dear 竹baby,

    哈哈,原來你之前沒有看到那張經典照片?hee hee, 剛剛發出電郵給你囉 ^/^

    下次來台灣前會跟你聯絡呢!

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/15 12:50 回覆

  • 阿竹
  • 親愛的Pika
    不知妳有沒有看了CDTV的福山
    造型師把他的頭弄成了半屏山~~~為什麼~~MS的頭明明就很好看
    那個瀏海真的還蠻好笑的~~(大笑)
  • 啊~~香港朋友亦有送上照片,超爆笑。
    Masha好像做了Masako!!!
    雅子媽媽~~ wakakakaka :p

    Pikamaymae 於 2010/08/16 23:31 回覆

  • 逍逍
  • 比較身高的照片我也沒見過啊。Pika 能不能也send給我。笑一下也好。哈。謝了
  • Dear 逍逍,

    剛剛由email送出當年今日經典照片一張,請笑納。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/16 23:34 回覆

  • Keri
  • Dear Pika,

    回到家了感覺很好吧?

    我覺得要比臉色難看的話,章魚哥(你知我說誰)更難看。看到一則日本八卦,說這集MS業界人士都很關注,因為這是自龍馬傳開播後兩人首次同台,紅白那次也沒機會,因為某人在長崎嘛,而且排場很大。

    不過裡面寫道,福山其實一直到收錄終了,都還是帶著笑容在studio一一跟大家打了招呼,不是真的那麼在意。我覺得處在高處的人是沒有必要再去跟競爭對手擺架子的,福山亦不是這種人,不過如果對方釋出不友善的signal,也沒辦法。那則八卦最後寫道:

    見ているものには、やはり龍馬伝でのわだかまりがあったように感じられたという。
    周囲の心配をよそに、福山だけは余裕だったようだ。
    「終始、笑顔で収録後もひとりひとりにお疲れといってスタジオを後にした」

    キムタクだけは最後まで終始、福山を無視していたようだが、絶好調の福山にはまったく眼中になかったようだ。

    我覺得他太累了,宣傳行程真的很瘋狂,一直打《蛍》也真是件怪事。再怎麼愛這首曲子也會有點厭煩吧。這張明明是雙主打,不知不唱《少年》的考量是什麼?還是還會有第二波宣傳?那福山恐怕真要累垮了。

    我也同意阿竹說的,CDTV那髮型真的~~讓人很無言

    Best Regards,

    Keri



  • Dear Keri,

    最近兩天與香港的姊妹們閒談時,也不忘談起章魚先生在Music Station的孩童行為。
    是說,「雅子」本人在上星期五晚上不緊張我們也不相信吧,但我絕對相信「雅子」沒有看重誰是最大牌。
    再者,他根本不需要靠這些小動作來引證自己在行內的地位啦。
    捱出頭來的孩子比較懂事,何況「雅子」當年也試過被人看白眼,那一種滋味他一定不會忘記,更會明白風水輪流轉這個道理。

    Anyway, 以「雅子」的《蛍》和章魚SMAP的《This is Love》來比較,那可真... ... ... =.=
    《蛍》肯定是Amuse內家的主打歌啦,但我真的不明白為什麼A家偏偏選中吉高由里子這位沒甚觀眾緣的娃娃來出任次世代的女接班人。
    莫非男和女的看法真的大不同?
    《少年》有點像節日歌曲,有可能待《美丘》播放完畢後再作主力吧?!

    luvs,
    Pika
    P.s. Masako = 雅子主婦 = 福山雅治在All Night Nippon另稱自己的別名。

    Pikamaymae 於 2010/08/16 23:56 回覆

  • Patty
  • Pika

    你好~~最近常來這裡潛水,但看了你9樓的回覆,我忍不住想發言,哈哈,
    本人喜歡看木村很久了, 因為LV是我看的第一套日劇,撇開其他,木村是一個不錯的演員,
    木村11歲就進了J家,成長期和平常人不同,加上他本人的性格,所以比較自以為視,甚至是故意自以為視,怎說呢,挺難相處

    同一屋檐下是本人看的第二套日劇,當年不喜歡福山雅治,因為覺得他不懂演戲,(中間也有看過美女與野獸)直到伽利略改觀,
    湯川學的成功,他真下了很大苦功,龍馬看過一點,覺得他現在已經稱得上是個演員了
    福山雅治是一個普通孩子,至少他也算好好讀完中學,和別人相處就用普通人的態度,平易近人得多了,當晚看到他對"松本潤"的提問,態度也很友善,也不覺得他認為那個不是"自己人",
    非常喜歡他的態度,

    我覺得他最近應該很煩心,電視劇啦,事務所是問題,看到一些翻譯,
    對於螢/少年的反應,在專輯沒發的時候,他是挺擔心的,非常有壓力,還好現在銷量不錯:)
    而他又在廣播中說J家的藝人能歌善舞所以很受歡迎,而他只會彈結他.....
    他這樣說,我覺得更多是慨嘆事務所的後輩藝人.
    現在的他,已經不能夠像以往那樣,隨便休息兩年了~~
  • Dear Patty,

    看到你中肯的留言令我感到好窩心,畢竟最近不少Masha粉絲對於木村在Music Station的行為心存忿怒。加上昨天日本當地報導「當福山主動跟木村打招呼時,對方竟然視若無賭」,大家不滿的反應絕對是可以理解的。

    我在想,木村的負面回應,難道Masha當時不高興嗎?他也是平凡人,不多不少亦不是味兒,再者,以Masha平日的要求,他那個時候不發脾氣已經是「奇蹟」(日文原文報導也有提到當時錄影廠的工作人員有同樣想法)。

    我覺得「公道自在人心」。這一次福山是贏了,而且他在整件事上處理恰當。沒有將不快的情緒投射在第三者身上,即使是一般人也未必能控制自己,但福山雅治偏偏做到了,証明他有的除了是智慧,更有EQ.

    你說福山對Amuse事務所次世代充滿隱憂,我完全認同你的說法。*握手* 整體而言,Amuse最賺錢、最Top of the cream的一群依然是一班效力事務所超過二十年的老人家。次世代的領軍人物如上野樹里和三浦春馬仍需要陪加努力,繼續在星光大道上開拓更多元化的戲路上接軌。否則便被人家迎頭趕上了。

    Pika 說了好多話,暫時先在此完筆。^.^

    再次感激你的留言,希望繼續見到你的來訪。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/17 14:06 回覆

  • Patty
  • 對於木村的態度,我早就習慣了,只是我常常把"他是一個有Heart的演員"放在大前提,

    他的戲還是想看的, 但最近兩次他讓我挺失望, 月之戀人不用說了(我看也沒看~~),

    還有Mr.Brain 我也只看了一點,木村就是一個人在表演,和湯川學差太遠,

    福山雅治在伽利略自己努力外, 還和對手們很合作(這是我沒去福山本音的時候就覺得了:))

    他要的是伽利略成功而不是單單湯川學的成功,他本身明白拍電視劇是講求Team Work",

    如果摘下那大明星的光環, 木村就不說了, 福山君真是一個好人,常常讓人感動的好人.

    我常常說:我最喜歡他有一副鄉下人心腸:)

    (我看CDTV的前幾天片頭,雖然聽不懂,但看到他對著螢光幕說話,像和朋友說話的那個態度
    也太窩心了吧)

    至於昨天我說的話, 對Amuse沒貶意,不知道Pika 知道不知道, 當年簽Beyond的日本事務所就是Amuse,

    Amuse一直都是比較注重藝人才華,比較踏實.當年的福山雅治也算"大齡"了,它還是簽了,

    而且不是很久就出專輯,這說明它是一間不是單單向錢看的公司.

    只是現在日本市場的趨向性,這樣的公司經營上是面對一定的困難,他慨嘆的就是那個市場呢
  • Dear Patty,

    Pika的青少年時代成長於加拿大的多倫多市,所以我基本上是在2008年9月(羞)才認識福山雅治這個人。他之前的劇集也是在伽俐略熱潮後才開始追看,哈哈。

    喜歡福山是因為他的才華,另一個主要原因就是他的大方和樂觀。發生了什麼事,睡醒了又是另一天的開始。要做到,一點也不容易。

    我知道當年Beyond也是Amuse旗下藝人。我還記得,雖然我當時身在加拿大,主音歌手意外離世一事促使社長大里洋吉先生當年親臨香港致歉。我更知道宅神金城武當初也有簽下Amuse亞洲區辦事處,但後來因為經營不善而被迫由本身台灣經理人協助進軍日本市場。

    Pika曾經在今年二月中旬撰寫一篇有關Amuse事務所的發展,基本上它的方向與商業利益行先的J家大不同,可能家族之中有幾位家人是藝術家和音樂家吧,這亦是我主要原因何解孜孜不倦支持Amuse。不過呢,我認同近年來A家的次世代發展和新加盟藝人有點普通。在芸芸的次世代中,本人因為福山雅治的關係而開始留意(甚至愛上了,笑)三浦春馬,但畢竟他現時只有二十歲仍有待磨練。看過事務所的財政報告後,更為這所集團的虧損擔心不已。未來是馬拉松比賽,Amuse可真要陪加留意發展重心了。Auditor在報告指出Amuse首先要收窄投資電影和電視劇作品,相反要著重給當紅藝人拍攝廣告和發行DVD吸納快錢,特別是趁早進攻亞洲市場。以本人職業知識,我絕對贊成。

    我沒有興致討論章魚木村先生的性格,只想到當年終於完成拍攝2046的電影工作後,他也不是發脾氣說盡王家衛不好的說話?
    中國人有句話:「山水有相逢」。誠意地將這句話送給木村先生。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/18 01:03 回覆

  • Patty
  • 當福山主動跟木村打招呼時,對方竟然視若無賭
    ===================
    估計木村對其他人也一樣吧,不只是對福山,木村就連對Smap成員常常是這這樣
    只是大家focus在福山身上:)

    而那邊廂,福山就做不出不和其他人打招呼或單單不和木村打招呼呢,
    福山不開心就一定了, 但也許不是很生氣, 估計他沒生氣多久就有人來打圓場,
    他本來就不是一個意氣用事的人,而且估計他也不想看到別人為他自己的事情煩惱起來,他沒必要在那裡計較

    其實我覺得福山那天表現還好, 就是唱歌的時候有點不集中
  • Masako當天累透吧?!

    整所事務所最賺錢的音樂人是福山雅治,其次是Perfume、桑田佳祐。
    現在桑田前輩要休養,
    小妹妹Perfume仍有待與其他同輩爭一日之長短。
    所以,難免近來福山也出現疲態。獻唱時,他本人也很緊張、面容也沒有上個星期如此自若。
    不過,跟主持人Tamori對話一節就令我會心微笑。總體而言也很不錯啦。

    早前我跟朱媽媽開玩笑說:「父債子還。」

    因為前輩取消演唱會的緣故,最近一個星期看到福山和春馬的工作時間表,
    啊~ 一言撃中!!!

    luvs,
    Pika ^/^

    Pikamaymae 於 2010/08/18 00:25 回覆

  • 悄悄話
  • 河馬
  • 最近在AOL看到福山雅治上Hey!Hey!Hey!Music Champ現場演唱"螢"的片段,很精彩啊。有井上鑒老師的鋼琴和小倉博和的吉他,還有皮膚像剝殼雞蛋般、笑容滿面的福山雅治。福山在節目上問歌迷有沒有看龍馬傳,更笑著問他們是否錄影後才看,因為這樣是不計入視聽率的。演唱完畢還有福山向著一個人形公仔問候病況的片段,十分搞笑。不知道你看過了沒有。這個"螢"的現場演唱版本,是最perfect的一次,可能因為有一班忠實歌迷在他面前吧。等待著"少年"的現場演唱版本。
  • 看過啦,看過啦~
    那次演出就是我所指的Masako雅子髮型嘛。
    不過,現在大家已經熱烈談及十二月底的「福山☆冬の大感謝祭 其の十」,什麼《蛍》、《少年》要暫時借過。
    因為大家應該忙於找機位和酒店十二月前往日本看演唱會~

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/18 23:57 回覆

  • Victoria
  • 請問版主是在哪個網站看到最新的Music Station影片啊?我每回都想看,可是都不知道在哪看才好,都只能等台灣緯來播出,太慢了...=口=
  • Dear Victoria,

    你指的是網上直播嗎?對不起,我從來未試過透過網上電視媒體看日本節目。
    但你可以前往YouTube和其他大陸網站搜查。

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/08/20 23:09 回覆