世界真美好:Amuse既有福山雅治,又有三浦春馬。

The Best Bang (version B) cover.jpg  

圖上:祝賀福山雅治新唱片銷售量第一天已經超過十二萬四千枚。無敵!

 

興奮,是因為我早了幾天收到福山雅治的The Best Bang》套裝,沈澱在空氣中的旋律已經令我愛上了《心 color ~ a song for a wonderful year ~》這首曲子。一定會灑墨與大家分享。

 

高興,是因為這次唱片的水準回到福山雅治應有的水平,擺脫幾個月之前螢/少年急促交貨時的困窘。

 

那什麼是亢奮呢?

 

在我而言,就是-

 

Amuse刻意安排福山雅治和三浦春馬在同一時間頒布驚人的好消息時,的確會令人心意亂麻一整天啊!!!

 

Ladies and gentlemen,

 

Amuse有子初長成!三浦春馬將會擔任富士「月九」男主角!!!!!!

 

早前跟網上春馬飯交換心得,相信Amuse應該會在十一月中旬公布孩子新工作的消息,屆時還一定會貼著另一個好消息發出。只是未想到原來早選好在福山雅治發行新唱片的翌日一同公布。

 

昨天只睡了五個小時的我,今天早上上班時收到這條富士「月九」的消息時,在地鐵車廂內突然為之一振,二話不說馬上將第一手消息轉寄。

 

日文原文報導:http://news.thetv.jp/article/18452/

 

網上中文翻譯如下(摘自新浪新聞):


新浪娛樂訊 北京時間1118日消息


三浦春馬戶田惠梨香.jpg 


據日本媒體報導,女星戶田惠梨香和演員三浦春馬將首次合作聯袂主演明年1月開播的富士電視台月九檔期日劇《你教會了我什麼最重要》,他們第一次挑戰教師角色,被最愛的人背叛的"戶田老師",以及和女學生戀愛的"三浦老師",他們之間的戀情將何去何從非常引人注目,而且他們這次合作也打破了日前月九劇欄目要被砍的傳聞。


戶田惠梨香和三浦春馬是年輕演員中非常受歡迎的實力派演員,因此他們首次主演月九劇就要挑戰如此複雜的愛情故事。《你教會了我什麼最重要》講述一對學校公認並且準備要結婚的老師情侶在遭遇了意想不到的背叛之後,開始相互試探對方的感情,勇敢面對這場情感糾葛。


戶田惠梨香飾演的是高中英語教師,三浦春馬飾演的老師是她高中、大學時代的同學,也是她的同事,他們半年後就要結婚了,“戶田老師”每天過著幸福的生活,直到有一天她發覺男友竟然和女學生劈腿,她的人生發生了巨變,對愛人的信任也不複存在。三浦春馬飾演的是開朗、誠實的生物老師,他對待學生非常用心,也深受家長信賴,然而他卻和一位女學生糾纏不清,他一方面因為背叛未婚妻而內疚,一方面又不能放棄內心有陰影的女學生。


對於挑選這 兩位演員的原因,製作人增本淳說:"能夠把這個角色演好的只有戶田惠梨香,而有人氣、生命遇到問題的男老師,也只有給人清爽乾淨和擁有細膩演技的三浦春馬可以勝任。"製作人表示非常期待他們的表現。戶田惠梨香將通過這部作品品位真實、謊言、背叛以及愛等各種各樣的感情,她說:"愛就是付出,希望通過這部劇 傳達戀愛的主題。" 三浦春馬說:"我第一次演月九劇,第一次扮演老師,覺得壓力比較大,不過能和戶田惠梨香合作很開心。"

 

(以上介紹另可見Amuse事務所官方網頁報導。)

 

嘿,看完介紹,我只能夠說:「春馬,床上戲是少不了吧?!」(左看看,右看看)好一個螢光幕前的二十歲成人禮!期待!

 

在以上報導中沒有刊出男主角在戲中的名字,直到我看到Amuse的介紹後足足令我不斷甜笑-

 

春馬要演出的男主角名字竟然是「柏木」「修二」~~

 

那是福山雅治在《同一屋簷下》的「柏木雅也」+《邂逅》的「中田修二」啊!

Wakakkakakakakkaka!!!!!!!! 

 

我在想,

即使富士不是有心

即使Amuse也不是有意…

但福山先生也會在偷笑?!

  

世事真的如此巧?!(偷笑中)

 

***

 

另說,

 

我知道,我知道~~

 

除了漫長的辦公室工作時間之外,Pika這個星期繁忙的行事曆中有以下的To-do-list:

 

1. 撰寫龍馬傳》四十六回摘要

2. 在「墨房」介紹Perfume最新的單曲大碟

3. 與大家分享福山雅治的The Best Bang》

4. 為家掛上聖誕裝飾,準備迎接聖誕節

5. 為小店推出聖誕宣傳

6. 準備下星期前往上海工幹之旅

7. 下筆撰寫 ~ color ~》

 

不過!!!!現在最最最重要的是~~~

 

Let's celebrate!!! 麻煩十八年威士忌以冰杯上! 

 

先恭喜福山雅治

根據Oricon的官方網站提供消息(來源出自十一月十七日數字),新唱片《The Best Bang》第一天的銷售量數字超過十二萬四千枚,比起第二位遠遠拋離接近十倍之多。是十倍!依照現時的走勢,加上《龍馬傳》大結局前的效應,銷售量相信可以賣出十五萬枚或以上。

 

再恭喜三浦春馬

二十歲便能夠正正式式擔任富士電視台「月九」男主角,足以證明行內人都認同他的演技和人氣在同輩演員中較為突出,也同時踏出事業的一大步。正如壓力只不過是「鴨梨」。對內對外的壓力肯定會有的,但不要對自己失去信心,多與前輩們交心如何處理幕前和幕後的情緒-跟「大湯川」交流心得吧-壓力自然不知不覺也會變為動力。頂住啊!

 


最後,儘管我知道可能性不大,但依然存有一絲奢望:

 

不知道福山先生會不會為他也看好的三浦春馬君撰寫電視劇的主題曲呢?

 

這是另一個期待。

 

提到N年前的《邂逅》,今天晚上在Pika音樂盒播放著福山雅治的《You》。憑歌寄意。

 

福山、春馬-加油!

 

1:話說,春馬首次突破戲路,終於不再飾演學生而晉昇為生物科「老師」。哎呀,為什麼富士電視台不玩盡一些,安排他做物理老師嘛!Anyway, 春馬記得一定要找「大湯川」親自贈兩招。


Professor with coffee cup.jpg  

 

2:想到Amuse有子初長成。真心佩服當年一手提攜仍是「飯團」的三浦春馬加入事務所的經紀人。眼光好準啊!


Miura Haruma_website cover page.jpg  

 

 《全文完。未經同意,圖文請勿轉載。》

 

 

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 訪客
  • 很開心也很擔心~~

    不過既然已經決定了 那就放大膽的祝福
    我對他的演技很有信心的 只要劇本給力的話!!
    有得獎的劇本應該品質不錯
    現在就是期待跟他演對手戲的高中女生是誰演的啦!!!

    禁斷的戀愛啊~~

    改天也跟福山桑一樣演個偵探吧!!!!
    一定超適合的~
  • 請問以上留言的朋友是不是小安啊?!

    痞客邦最近更新了留言板,令我作為用家非常之不習慣。每位朋友的留言都要找一遍後台管理才可以看得清楚,挺麻煩。

    Anyway!!!

    對於年紀輕輕便能夠擔任月九的男主角,春馬本人應該顯得誠惶誠恐吧也實屬正常。如果換著是當年只有二十歲的福山,他也會頂不住那種內外壓力吧。相信製作小組早已心儀三浦春馬為男主役的人選。除了他本人的乾淨臉孔,更重要就正如製作人增本淳說,春馬擁有的是細膩的演技-深信這正是他能夠在同輩中走快別人一步的主因。

    跟你和其他朋友的期待一樣,我也好想知道會是那一位女演員在劇中色誘「三浦老師」。She's so lucky!!!

    另一個期待是,

    富士「月九」一直鼓吹純愛(且看野田妹和瑛太主演的《無法坦誠面對》就非常要命),春馬出演這齣劇卻是充滿著謊言、剪不斷理還亂的師生三角戀。真的… … 且看這套銳意尋求不同的片種能否打破「月九」的傳統範疇而突破成功。

    大家一定要支持、支持!

    至於,

    福山+春馬-這組合絕對是Amuse的皇牌殺手鐧。非必要時,不能出牌!

    Luvs,
    Pika ^/^

    Pikamaymae 於 2010/11/20 01:20 回覆

  • 訪客
  • 我是18呀,

    我也很開心呀, 雖然外間正反的評論不少, 但不可否定的是春馬有實力去勝任月9的主役.

    本來消息未出時, 一直揣測春馬是會主那一個劇, 而不是想他做什麼人的2番 3番, 其實已經是對他的實力的認定了.

    自然月9更好啦, 私心上說真的喜出望外. 純愛什麼的...沒難度呀, 春馬的感情戲一級棒啦. 和你一起同期待定妝照.

    下次聊
  • Dear 18,

    你好,再次歡迎你的留言。

    在「月九」消息出場前,我也在網絡上跟不少朋友談論其他的可能性。再者,一直有人謠傳春馬要拍電影,但我卻一直找不到相關的消息。幸好,所有粉絲們的猜測純粹個人觀點而已。我當時也想,Amuse堂堂作為一所日本知名、有規模的事務所,斷不會如此隨便為兒子接下芝麻綠豆的工作。當這條「月九」消息公布後,好像吐氣揚眉似的,馬上向網上的朋友發放消息。太興奮了!^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/11/20 01:26 回覆

  • Switchonann
  • Dear sister~
    小安在此丫~ 上面那個不是我。本來昨日已來逛過,本來也對超級短篇幅的新entry相當迷惑。以sister超級hyper的狀態,你應該會寫千多字才肯停手才對!!
    相當贊成你稱當年的春馬為飯團,最近重溫Unfair裡的小角色,那一對死魚眼的確毫無演技(甚至比他青春期前的演技更爛...)。在戀空之後,他就活過來,而且演技的確是同世代中無人能及丫!
    對於女學生的人選,有傳是"大政絢",未聽過這名字呀。上網查查看樣子就的確可演內心陰沉的女學生。看其他報導說,柏木老師是在當上女學生的班主任前就機緣巧合和她"發生關係",床戲走不掉啦~ 然後巧合的在新學期當上她的班主任那樣子... 呵呵。
    幸好收到月九消息那天我請了假,要不然那天我會無心工作啦。
    我告訴愛看日劇的上司(他也是當年TVB日劇買手)冬季月九春馬主役呀,他的反應是... "月九墮落了啦..." 哼!春馬不要輸給他們!要努力好好表現呀!以後社會人的角色就陸續有來,要走上演技俳優之路也不遠了。
    我覺得他20歲就當月九主役了,(大Haru當主役也要等到25歲...),他應該25歲就能演大河劇了吧...
    現在相當期待濃湯廣告大戰能否戰勝北川景子,然後就是那拍電影的傳言是否真確。

    大Happy!!
    Ann
  • Dear小安,

    原來擺了一個烏龍!那究竟第一位留言的朋友是誰啊?!

    Anyway, 我收到消息的當天早上已經不停地傻笑、四處對同事說:「我家兒子出人頭地啦~~~」^/^ 當然,在香港暫時沒有太多人知悉誰是三浦春馬,所以同事們的反應就是:「吓?!」

    Wakakaka~~

    不管啦,不管啦!總之A家兒子出任富士九月的男主役是天大的消息!你在Facebook也見到我跟老同學已經熱烈談論!haha! 

    再說,以他的天賦,只要春馬能夠持續好學精神、多與疼他的前輩們學習、更不要行差踏錯,屆於是日定能以實力來證明他是未來的接班人。

    哎呀,原來是大政絢飾演那位色誘老師的女學生,剛才查看資料,她又是來自Stardust!!!

    什麼是「巧合」,
    除了男主角的名字是「柏木」+「修二」之外;
    除了他突然多了一位朋友名叫「岡田將生」(也是來自Stardust!);

    還有,近年來Amuse也樂於與Stardust彼此合作,在共同合作的電視劇中往往一生一旦的主角都是以Amuse/Stardust來出任。

    電影的工作,我真的希望是屬實。只是,近來日飯在網上發出的消息準確性值得懷疑,要小心過濾,尤其是網上有不少評論其實是由無良傳媒發放來試測行程。

    總之,還是那一句:

    春馬笑顏,醫生良藥!^/^

    仍在大Happy中的,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/11/21 00:58 回覆

  • Debra
  • 很喜歡你這樣單純快樂的心呀~~
    光看文章的標題就讓人覺得世界真的美好^_^

    有幸福的感覺說^_^
  • 這個文章標題啦,
    說穿了,便是為福山雅治做宣傳。

    新唱片主打歌曲名為《心 color ~ a song for a wonderful year ~ 》,接英文字面的意思,我抽取了其中幾個字作為標題而已。^/^

    再說,保持童真才可以平衡平日面對繁重工作的我,何樂而不為?^.^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/11/21 14:49 回覆

  • 貴貴
  • Dear Pika

    為春馬感到開心~*
    很期待春馬為這次的主角所做的詮釋
    相信這也是一大挑戰!
    祝福春馬順利~ :)
  • Dear貴貴,

    謝謝你。

    嘻嘻,我這個Part time春馬媽由知道消息後到現在依然好開心。
    明年一月,有大Haru為NHK出任的動物獵奇節目客串主持和配音員之外,
    還有小Haru擔任富士月九男主角,
    雖然忙碌追星,但內心卻很充實。開心!^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/11/21 15:55 回覆

  • hamano
  • Dear Pika,
    近來可好~
    難怪我覺得這個 "柏木" 在哪聽過,原來又是一個奇妙的巧合!
    近年月9我看過不以純愛成功的劇 (福山的湯川&上野的野田)
    但這兩位新星卡司還滿期待的
    (Ps. 不過更期待大Haru為NHK出國拍攝的影片,以及明年的大河劇!)
  • Dear hamano,

    你好啊!是不是為到我家兒子感到高興呢?
    收到消息的那天清早我人身在香港地鐵,不斷咧嘴而笑,好是一個傻婆在偷笑。我也非常期待啊,畢竟春馬和戶梨香是芸芸次世代名氣人星中屬於演技派。再私心一點,好想見到春馬床上戲的表現!wakakakkakaa~~~

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/11/29 00:43 回覆