Masha Pic1.jpg  

 

在 201011,新的時代、新的一年之首,小女子先祝福各位:青春美麗、心境時常愉快、身體健康!

 

昨晚大除夕夜與朋友出席兩個開心派對,加上今天元旦日睡至下午兩時才蠕慢地從被窩鑽出,所以呢,嗯,錯過了福山雅治在昨日於紅白表演的直播 - 不過,出門前早已將昨晚的NHK紅白歌唱比賽預較了錄影,今天較早時分完成翻看喔。^/^

 

今天下午打開電郵信箱時見到不少有關福山雅治的最新新聞向我閃動。看來,NHK為了宣傳《龍馬傳》和搶救紅白的收視,果真花了不少人力、物力為福山董事而搶灘。

 

看過昨晚福山先生演出片段的朋友們都應該對那個華麗的舞台讚嘆不已,兼留下深刻印象吧。在Masha正式演唱《はつ恋》之前,NHK還特別加插了兩個中途訪問的環節。

 

第一個訪問播放之前,兩位紅白主持人SMAP的中居正廣和「極道鮮師」的仲間由紀惠故作玄虛介紹即將有重量級歷史人物出場,更由客席嘉賓呼叫

 

「喂~~~ Rouyma(龍馬)~~~」

 

電視機畫面立時跳至身在長崎的「坂本龍馬」- 福山雅治。嘩,大家可會察覺現場女觀眾所發出的尖叫聲呢?連站在福山先生旁邊的久保田祐佳都笑不合襱,咱們的「龍馬」亦只好以微笑來答謝各位。在此環節中,福山雅治向各位介紹他身處於長崎一個名叫「花月亭」的地方,亦是拍攝《龍馬傳》的其中一個場景。之後,福山雅治指出一條橫柱的裂痕 - 原來「龍馬」在一場比試劍道場景時受傷兼且受點傷痛唷。不過,他就沒有要求即時完結,並繼續拍攝有關戲份。如此、如此…

 

好了,去自第二部份已經見到福山雅治與女主持人身在長崎戶外場景,而他也換了另一件白色西裝。長崎很冷喔,見到福山先生要加上厚厚的黑色頸巾已經感受到當晚的氣溫的確很寒冷。這段環節主要由福山先生介紹即將於一月三日播放的《龍馬傳》。生長於長崎的他,其實未曾到訪不少與坂本龍馬有關連的歷史地標,因此對他而言,拍攝《龍馬傳》另一個主要收獲就是更認識自己的家鄉。

 

當然昨天晚上,對於一眾粉絲而言,最開心莫過於見到福山雅治獻唱三分鐘版本的《はつ恋》。

 

看到那華麗又隆重的戶外舞台…

那閃閃發光的白色燈飾…

加上那一排又一排的綠色LED燈光效果…

還有,整個full band樂隊伴奏的排場…

襯托著歌手感性的演出…

為的單單就是福山雅治獻唱那三分鐘特別版的《はつ恋》…

 

我只可說句:「NHK只許成功,不許失敗喔!」

 

在此,容許我拋書包 (真難得,哈哈)。在一個星期前,小女子學會「財大氣粗」這四字成語。我並沒有任何不敬的意思,但內心總覺得NHK 如此花費,又室內又戶外報導;又LED燈效果又full band - 嘩,一切一切反映出福山先生在日本娛樂圈有著舉足輕重的江湖地位啊!以廣東話口語來說,就是「勁」!

 

至於這個「搶灘行動」絕對是成功吧!單看今天日本各大小日報的報導,差不多盡都是福山雅治和《龍馬傳》。日本的讀賣日報更加刊出接近有三版全頁《龍馬傳》的花絮文章。看來,NHK這一場市場推廣行動無疑是為了搶回面子,兼誓要挽回去年《天地人》的失利。

 

此外,特別感謝Kurumi的介紹。據了解福山雅治於昨晚表演時,除了預定的假漂雪以外,天空驟然也漂下一場白雪。多麼的羅曼蒂克喔。各位朋友亦可以從以下的日本網站看到這篇報導。

http://www.oricon.co.jp/news/movie/72127/full/

 

好了,今天大清早咱們的福山雅治又出現在NHK的早晨節目。不過,我就為他有點擔心 - 眾所皆知福山董事本就是夜猫子一名,要他大清早像農夫一舨的日出而作,是不是有點難為他呢?^/^ 大家有沒有看到他的黑眼圈唷?真慘。難得在家鄉過新年,我挺懷疑究竟昨晚完成紅白表演後,他有沒有充足的睡眠?

 

回說今早的節目是《龍馬傳》的倒數活動,差不多有一個小時兼有福山先生的訪問,談及很多與幕後工作人員合作的趣事。在節目途中,主持人提出編劇福田靖叮囑各位觀眾密切留意《龍馬傳》中的三件事:

 

「泣き顏」

「怒り顏」,以及

「祼体」!!!

 

當最後一欄未登出螢光幕前,原本很認真的福山雅治亦發出一陣可愛的傻笑,而他的回答表情- 哈哈,顯得事不關己似的,「真抵死」。天啊,福山董事很攪笑啊。他愛玩的性格在今早的訪問完全表演無遺呢。

 

在我本人來說 -咳咳- 有趣的地方是:

 

すみません!福山先生,你今日的裝扮唔,你為什麼穿上了湯川學的黑衣但衷上了一個龍馬髮型啊?!

 

不是不好看,只是我真的很懷念你當年扮湯川學時的修長外型。算了吧,我和一眾女子要趕快接受「福山龍馬」這個形象了。在此,來一個溫馨小提示,2010年日本國民大河劇《龍馬傳》首集將於本星期日 (一月三日),香港/台灣時間晚上7:00於NHK電視台播放。

 

最後一提的是,剛剛在某網站看到有關福山雅治出道二十週年寫真集特刊和DVD發行的消息。暫定於今年六月發售,預售價為日圓3,800。相信福山先生的個人網站將會發放更多消息,密切留意喔。

 

希望大家在這一年能夠活得開心、快樂。

 

圖1: 剪輯自日本紅白的表演演出。

Masha Pic2.jpg 

圖2: 華麗的綠色LED 燈光效果。

Masha Pic3.jpg 

圖3: 閃閃發光白色小燈泡。

Masha Pic4.jpg 

  

創作者介紹

隨心而語。 墨,隨心而落。

Pikamaymae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 阿竹
  • Pika~~新年快樂!!紅白是我們全家一起看的喔,我們全家回家剛好就看到masha唱的那一段!穿插兩段訪問是我在utube上看的,第一段的訪問是在說龍馬被暗殺的地方!!紅白的感覺突變變成csi很有趣哈哈!去唱歌的地方是グラバー園,是和龍馬有很大關係,說起來很複雜,可以自己去查查看喔!!明天就要演龍馬了~~實在是有"終於來了"的感覺好期待啊!紅白的福山真的很帥呢!今年也請多多指教了: )
  • Dear 阿竹,

    你好啊!今年白組連續第五年勝出,我相信那是理所當然嘛!單看為紅組打頭陣的濱崎步竟然又走音,唉,果真無能為力去支持紅組的表演。那容許我以慘不忍睹來形容紅組眾一小花的不濟。

    明天就是龍馬傳了。我特意在昨晚買了最新的iDTV,就是方便自己在房間看電視,以免星期天晚上與家人搶電視機。^/^

    剛剛以伽俐略零章來試新機,啊,很懷念Masha瘦削的身型啊。:>

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/01/03 01:08 回覆

  • 貴貴
  • Dear Pika

    當天很期待紅白歌唱比賽的節目呢!但後半段我卻忍不住與周公下棋去了~:P
    原本只是想小憩一下,沒想到再起來時紅白已經播完了~
    而福山演唱的部分剛好在較後半段的地方,所以我就隔天早上再起來看囉!

    NHK這次真的砸了許多錢呢!不只福山的表演使用了許多視覺效果,許多歌手的演唱也是大排場呢!我想這也是紅白的特色之一吧!華麗的排場加上眾多各家歌手 ^^

    這幾天播出許多關於龍馬傳的節目呢!看了這些節目讓我更期待龍馬傳的開播了,而Pika提到了在龍馬傳倒數活動的節目裡~福山的拉麵頭加上湯川學黑衣,哈哈~很有趣的組合!!我在2010的1月1日的凌晨特地拿出了福山雅治的寫真冊,回味一下尚未留著捲捲頭的Masha,看來以帥氣福山拉起2010年的序幕也是不錯呢! ^^
  • Dear 貴貴,

    不知你有沒有留意這一幕,但我覺得Susan Boyle出場演出時是一個爆笑位,因為我完全聽不明白歡迎她來訪日本的人兄的英文會話(唔,那位應該是木村拓哉嘛?)。到最後還是要請翻譯傳譯。真的... ... 當透過翻譯詮釋後,Susan Boyle終於明白剛才發問問題意思,那一刻她的表情真是經典!!

    Anyway, 你也覺得這個拉麵頭和湯川學混合版有點兒那個,是嗎?^/^ 唉,所以我剛剛又要找出當年湯川學的劇照來提醒自己,他本身是如此的帥!大家努力去接受這個龍馬形象吧!

    *努力中*

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/01/03 01:10 回覆

  • Shinako
  • Dear Pika,

    出道二十週年寫真集特刊和DVD? 真是太值得期待了!現在開始作好花費的預算(笑)太感謝分享這麼振奮的消息~

    今晚看了「プロフェッショナル仕事の流儀」,看到許多拍攝的過程,以及Masha認真又有趣的樣子,很開心*NHK真的事花大錢在龍馬傳上,也因此在日本以外的地方能在電視上與日本同步看到Masha~*

    12/31那晚我有守在電視前看紅白哟!前幾年我都是看紅白跨年的,今年本想不看了,沒想到Masha決定演出,所以今年依然看著紅白迎接新的一年。

  • Dear Shinako,

    在香港,我猜,今年有收看紅白現場直播的大部份都是福山的支持者而已。畢竟紅白的名聲越來越慘不忍睹,而香港也停播了好幾屆了。不過,包括我在內,為了福山雅治、為了龍馬傳而加裝了有線衛星電視台的也不少。^/^ 

    至於出道二十年寫真集和DVD,暫時只知道在六月份發售。香港的朋友昨天轉寄給我的,你可以於以下網站看到有關消息。好大個福山雅治。

    http://www.kodansha.co.jp/nym2010/

    至於DVD呢,一定要密切注意Amuse的網站更新。

    啊,差不多是時間在新的一年作好預算了。母親大人今天晚上對我發出囉嗦,說我今年買了特別多玩意。啊,那正因為是Masha殿下的唱片和DVD囉。還未計最近新加入皮卡墨房的三浦小孩,所以呢,今年要好好滕出房間餘下的空間,暗地裡收藏一切的新貨品了。^/^

    luvs,
    Pika

    Pikamaymae 於 2010/01/03 01:44 回覆

  • Kurumi
  • Dear Pika,
    終於就是今天了呢!
    「龍馬傳」官網也追加了「放送前演員給觀眾的Message」。官網時間軸的設計真的讓我很喜歡!可惜大泉洋似乎是第七還是第八話才會登場吧,出場好像也不多...到時候也請Pika多多指教了(笑)

    最後也恭喜Pika買了個大禮物給自己呢!

    PS:收到神秘的郵件了,感謝 :D
  • Dear Kurumi,

    今早起床準備出門前也看到龍馬傳官方網頁的更新呢!嘩,真精彩。深信未來一年,大家都會很熱衷追捧是次大河劇的發展。在此,祝願福山雅治先生和一眾台前幕後的精英能保持身心健康、一切平安。

    這份大禮物簡直是超值!辛苦賺來的錢也要在適當時候發揮功用。哈哈。

    現距離今天晚上7:00只餘下三個小時,非常期待啊!

    luvs,
    Pika :)

    Pikamaymae 於 2010/01/03 16:01 回覆

找更多相關文章與討論